обследование перед беременностью - генеральный план

В общем, собрались за вторым.
Всё было тихо-мирно, определились, что начнем стараться в марте, и тут муж сегодня что-то говорит: "А не пойти ли тебе обследоваться?" :=-O:
ну, пойти - так пойти.
Собралась куда-нибудь в платный МЦ.
Оговорюсь, что у гинеколога раз в год бываю, у остальных врачей - постольку, поскольку имею хронические заболевания.
Захожу на сайт МЦ, выбираю программу подготовки к беременности и вижу СТОЛЬКО анализов %) , половина из которых мне на фиг не нужны...
В программу входят следующие услуги:

1. Консультация врача - гинеколога - это ясно-понятно, надо
  2. Консультации врача - гинеколога повторные - 2 шт. - то, есть, у меня обязательно что-то найдут и понадобятся еще 2 консультации?
  3. Консультация врача - терапевта - зачем?
  4. Консультация врача - отоларинголога - прохожу ежегодно
  5. Консультация врача - офтальмолога - прохожу ежегодно
  6. Консультация врача - эндокринолога - ???? надо ли, если гормоны будут в норме?
  7. Кольпоскопия - тут вопросов вроде нет
  8. УЗИ брюшной полости + почек - делаю раз в 1-2 года
  9. УЗИ малого таза (гинекологическое) - надо

Лабораторная диагностика:

1. Анализ мазка на: микрофлору, на цитологию, ПЦР мазка на хламидии, уреаплазму, микоплазму, вирус простого герпеса, цетомегаловирус, гонококки - понятно, надо
  2. Общий анализ мочи - ???
  3. Общий анализ крови (расширенный) - делаю 1-2 раза в год
  4. Анализ крови на железо - надо?
  5. Определение времени свертываемости крови - надо?
  6. Определение группы крови и резус - фактора - и так знаю
  7. Анализ крови на сифилис - ну, ладно, надо
  8. Исследование крови на ВИЧ - делала 2 года назад
  9. Биохимический анализ крови - делаю раз в год
  10. Анализ крови на гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, ДГЭАС, тестостерон, прогестерон, ТТГ, СТ4, АТТПО - видимо, надо
  11. ИФА крови на токсоплазмоз, краснуху, гепатит В, гепатит С - делала 3 года назад, надо снова?
    Итого: что-то как-то много ненужного....если оставить только пункты 1,7,9, 10, 16, 17, 19 и, возможно, 20- этого будет достаточно?
    Может, кто еще что добавит или наоборот?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 22:34

переполох Консультация врача - терапевта - зачем?

Это после рез-тов ваших анализов крови и УЗИ, да и вообще, чтобы выяснить общее состояние организма - готов ли он выносить ребенка.

переполох

1. Анализ крови на сифилис - ну, ладно, надо
  2. Исследование крови на ВИЧ - делала 2 года назад

Это обязательно заставят сдать в ЖК при постановке на учет по Б (когда случится, конечно)

переполох Итого: что-то как-то много ненужного...

Если вы считаете, что вам это всё не нужно, то зачем тогда вообще интересуетесь программами диагностики??? :)
Сходите просто к гинекологу на консультацию и всё. Она вас направит только на то, что нужно вам. А всё, что в программах - это всё желательно знать, и знать на момент начала планирования, а не с давностью 2-3 года назад.

Бахур
Если вы считаете, что вам это всё не нужно, то зачем тогда вообще интересуетесь программами диагностики???

так я до сегодняшнего дня не знала, что включается в эти программы диагностики %) поэтому и интересовалась вот теперь пытаюсь составить оптимальную для себя программу

Бахур
переполох Консультация врача - терапевта - зачем?
Это после рез-тов ваших анализов крови и УЗИ, да и вообще, чтобы выяснить общее состояние организма - готов ли он выносить ребенка.

ежегодно прохожу диспансеризацию... не здорова, но критических для вынашивания ребенка заболеваний вроде нет...

Бахур
Сходите просто к гинекологу на консультацию и всё

в любом случае придется идти в платный центр, где мне эту же программу и предложат... хочу заранее знать, от чего из этой программы отказываться, а что дополнительно попросить...

мож, просто запастись хорошим настроением, и в добрый путь? без обследований, а?

Клавдия Степановна
мож, просто запастись хорошим настроением, и в добрый путь? без обследований, а?

так и собиралась, но вот мужу что-то запотемилось %)

идите к гинекологу, сдайте анализы на инфекции ПЦР, ИФА - если нормально всё, пробуйте. Но если в течении полугода ничего не будет получаться - вот тогда и будете сдавать кучу других анализов.

как люди любят то заморачиваца....

rnn
так и собиралась, но вот мужу что-то запотемилось

а вы ему назовите сумму, на которую ему прдется раскошелиться - он передумает сразу.

А-мурка
а вы ему назовите сумму, на которую ему прдется раскошелиться - он передумает сразу.

назвала - не передумал.... До 15 т.р. согласен на обследования....

Zezka
как люди любят то заморачиваца....

ага, согласна ;)

rnn
сдайте анализы на инфекции ПЦР, ИФА - если нормально всё, пробуйте

так точно знаю, что методом ПЦР найдут уреаплазму - она и в прошлую беременность была. Титры низкие, лечила дважды - всё равно находят.

переполох всё равно находят.

Так, наверное, IgG титры находят? Всё, что IgG положительно - это следы перенесенного, это не препятствие для беременности. И вообще не так страшна уреаплазма, как её малюют.
Я тоже, как вы, решила пройти все обследования заранее. В результате, на все эти манипуляции и всякие "лечения" для профилактики ушло более полугода и куча денег (дай Бог, чтобы на пользу!). Ушло бы ещё больше, если бы я не плюнула на все эти "контрольные" анализы, которые сдаются не ранее, чем через месяц после лечения. Перестали предохраняться и всё, на втором цикле уже получилось.

Бахур
Так, наверное, IgG титры находят?

методом ПЦР титры не находят. Титры находят методом ИФА - а ПЦР - это сами бактерии, количество маленькое, но при ослаблении иммунитета - возрастает. В прошлую беременность именно так и было - пришлось лечить антибиотиками после 30 недель, чтобы ребенка не заразить.
Думаю, может тогда сразу количественный анализ на уреаплазму и микоплазму сдавать? :dontknow:

А скажите мне пожалуйста, вот сдала я все анализы на инфекции, все хорошо. а по УЗИ врач сказала воспаление. и ничего не говорит. Ни какое воспаление, ни насколько это плохо...
Выписала кучу противовоспалительных препаратов.
При воспалении ведь нежелательно беременеть?

переполох
так и собиралась, но вот мужу что-то запотемилось

кстати, про мужа ничего не сказано, почему бы тогда и ему не сдать анализы, спермограмму и прочее? может и правда не стоит заморачиваться раньше времени, а просто заниматься любовью? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы