Деликатный вопрос

Девочки, кто давно не может забеременнеть - усыновление не выход, считаете? Сколько денег тратить на ЭКО, ИКСИ, СУрмаму (жалко!!), когда столько готовых детей ждут родителей! Усыновление рассматриваете как самый крайний вариант, если ничего не получится или напрочь отметаете такое решение проблемы бездетности? Не ругайтесь, ответьте пожалуйста. :)

Когда у меня была подобная проблема - я вначале рассматривала ЭКО, потом усыновление уже.

Мне казалось, что усыновлять ребенка можно после того, как есть свой. Когда точно понимаешь - действительно ли это то самое, что тебе надо.

Вам удачи, какое бы решение вы не приняли! Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 16:53

Т@не4ка
Мне казалось, что усыновлять ребенка можно после того, как есть свой.

Тогда сравнивать будешь :(

Рассматривала сначала ЭКО,это был последний шанс,если бы ничего не получилось,уже бы думала об усыновлении.

Фламинго
Тогда сравнивать будешь

и что?
Ну детей, даже родных, всегда сравнивают - это не значит, что кого-то больше любят

Фламинго
Тогда сравнивать будешь

и подтягивать любовь, чувство ответсвенности до нужного уровня - ведь ты уже знаешь как это - любить ребенка.
Но это мое мнение.

Фламинго
усыновление не выход, считаете?

а мнение мужа не учитывается? не все мужчины хотят чужого ребенка.

Мы не могли родить 6 лет. Сначала - все способы. На эко ушло порядка 130 тыщ, если вообще все лечение взять - не менее 200 тыщ (но это не сразу, года за 2).
Если бы лет до 35-38 не получилось ничего и был бы диагноз - то возможно усыновила бы.
Хотя сейчас, имея своего, понимаю что усыновление это вовсе не легко.

Фламинго
Сколько денег тратить на ЭКО, ИКСИ,

1 попытка порядка 100 тыщ сейчас наверное.
Не так и много чтобы ощутить СВОЕГО ребенка внутри.
Решайтесь.
Усыновить всегда успеете. У меня 2 попытки эко. 2 попытка - лапочка дочка.

А-мурка
а мнение мужа не учитывается?

Мнение мужа формируется. Женой. ;)

Маорица
Хотя сейчас, имея своего, понимаю что усыновление это вовсе не легко

Всмысле вообще дети не легко?

когда у нас такая проблема была то муж сразу усыновление предложил. А я на ЭКО настроилась. Тут все от личности зависит.
ЭКО - это не только

Фламинго
Сколько денег тратить

но и сил, душевных вложений... е все готовы это переживать, кому-то ближе взять ребеночка и усыновить.

Маорица
На эко ушло порядка 130 тыщ, если вообще все лечение взять - не менее 200 тыщ (но это не сразу, года за 2).

у нас на эко (не удачная первая попытка) ушло 90 тыров, до этого лечение на 87, а за 5 предыдущих лет ожидания на лечение ушло уже под пол лимона.
А душевные терзния вообще неоценимы...

Фламинго
Девочки, кто давно не может забеременнеть - усыновление не выход, считаете? Сколько денег тратить на ЭКО, ИКСИ, СУрмаму (жалко!!), когда столько готовых детей ждут родителей! Усыновление рассматриваете как самый крайний вариант, если ничего не получится или напрочь отметаете такое решение проблемы бездетности? Не ругайтесь, ответьте пожалуйста.

Думаю что перед всеми бездетными парами рано или поздно встает этот вопрос как единственное решение проблеммы в самом крайнем случае.
Знаю одну пару, которые за 5 лет примерно пол лимома на лечение потратили: операции, ИИ, ЭКО, в прошлом году родили двойню, сейчас оформляют материнский капитал что бы "частично покрыть затраты":)
Подруга в прошлом году удочерила 1,5 годовалую девочку как две капли воды похожую на нее (до сих пор не понимаю как она ее нашла), но не из-за проблем бесплодия, а потому что она одинокая (не замужем), то есть и родить то было не от кого, тем более содержать ее в декрете - не кому, а возраст уже поджимал. В результате - все довольны и счастливы:)

Фламинго
Всмысле вообще дети не легко?

В смысле пока понимаешь только в теории - каково иметь детей - это одно
Дети - это не очень легко. Но я делаю все что нужно потому что это мой ребенок. У меня нет претензий к ребенку что рано встает и тп.
Боюсь, что усыновленного стала бы попрекать в душе за неоправданные ожидания, за неудобства.....

Вобщем я за то, чтобы попытаться самой. Не получится - тогда усыновление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы