Менструация=овуляция?

Я когда была на приеме, попросила врача записать меня на УЗИ с целью определить есть ли у меня овуляция.
Она мне сказала, что раз месячные есть, то и овуляция естественно есть...

Что-то мне кажется, что не всё так просто. Ведь когда ОК пьешь тоже месячные есть... Я чего-то не понимаю? Расскажите!

Странная врачиха %) Не каждый раз месячные свидетельствуют о том, что была овуляция. Яндекс почитайте

:=-O: поменяйте врача

Или тетенька в бреду или вы друг друга не поняли.

Лaпландия
Не каждый раз месячные свидетельствуют о том, что была овуляция

Бывают и ановулятореые циклы и при ПЯ менструация идет, а овуляция не происходит.

пля, если она так гонит по элементарным вещам я бы боялась идти к ней с серьёзной проблемой! Врачиху в бан!

no name
Ведь когда ОК пьешь тоже месячные есть

менструальноподобные выделения это

kushka
поменяйте врача

+мульён

Meadow
Или тетенька в бреду или вы друг друга не поняли.

Думаю, она просто хотела от меня отвязаться. :(
Неохота меня было на бюджетное УЗИ брать вот и всё.
Вот она - бесплатная медицина.

no name
Она мне сказала, что раз месячные есть, то и овуляция естественно есть...

может она имела ввиду, что если есть регулярная менструация, то и овуляция есть регулярная. У женщин с проблемами с овуляцией (СПКЯ, например) тоже есть менструации, но они гораздо реже и нерегулярные, это так называемые менструальноподобные кровотечения

хотя тоже думаю что

no name
на просто хотела от меня отвязаться. :(
Неохота меня было на бюджетное УЗИ брать вот и всё.

сходите платно

Meadow
тетенька в бреду или вы друг друга не поняли.

Согласна.
Планируем малыша. В июле у меня УЗИ показало что овуляции не было. Месячные были как всегда, ни каких отличий.
Месячные- не показатель, да и УЗИ тоже может ввести в заблуждение. В году один-два цикла у здоровой женщины могут быть без овуляции.
Воспользуйтесь тестами, или БТ меряйте, или платно на УЗИ.

kushka
поменяйте врача

kushka
::=-O:: поменяйте врача

Kirusha
Воспользуйтесь тестами, или БТ меряйте, или платно на УЗИ.

кто знает, подскажите, что более достоверно при определении овуляции - тесты или БТ ?

Майорика
что более достоверно при определении овуляции - тесты или БТ ?

узи ;)

:dada: :dada:

Подружка
узи

Майорика
кто знает, подскажите, что более достоверно при определении овуляции - тесты или БТ ?

Тесты, все какие покупала почему-то полоски дают бледные- то-ли есть, то-ли нет.
С БТ все понятно - у меня цикл 28 дней, меряю с 6 дня - температура 36,2, каждый день растет на 0,1 градус.
На 11 день падает на 0,2-0,3 градуса, на 12 день повышается обратно- это и есть овуляция.
Потом до месячных держиться 37-37,2.
Почитайте раздел про БТ, там все очень понятно.
А тесты я больше не покупаю, во-первых не ясно, во-вторых дорого.

Kirusha

Спасибо. А то я тоже в раздумье - брать ли эти тесты.
Попробую мерить БТ.

Kirusha
Тесты, все какие покупала почему-то полоски дают бледные- то-ли есть, то-ли нет.
С БТ все понятно - у меня цикл 28 дней, меряю с 6 дня - температура 36,2, каждый день растет на 0,1 градус.
На 11 день падает на 0,2-0,3 градуса, на 12 день повышается обратно- это и есть овуляция.
Потом до месячных держиться 37-37,2.
Почитайте раздел про БТ, там все очень понятно.

спасибо за ответ, я тоже сомневалась насчет тестов, буду с этого цикла БТ мерять

Kirusha

а у меня БТ вообще непонятная до беременности была. меньше 36,0 %) ну и ТТ тоже.
забросила это дела. а вот тесты у меня хорошо показывали. мне нра!
хотите покажу?
правда на 4й день полосочка стала еще ярче. но я уже не фоткала. :)

Это у меня фрау тесты. на них полосочки бледненькие. а вот если евиплан покупать то они яркие. там должно быть видно

У меня на евиплан тоже были поярче, чем на фрау. Но я их столько напокупала чтобы проверять,
а все равно сомнение остается то-ли положительный тест, то-ли нет. Ярким не был не один.
С БТ у меня пока все четко (т-т-т). Меряю третий месяц.

Извините, уже наверное где-то писали, не могу найти: как глубоко градусник вводить?

no name
как глубоко градусник вводить?

чуть чуть кончик

Не глубоко- примерно 1 см. У меня электронный градусник, наконечник тоненький. Рекомендую такой.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 16:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы