Что такое стимуляция овуляции?

Сегодня разговаривала со своим врачом, она мне сказала, что будем делать стимуляцию овуляции через 1 цикл (пока еще дает шанс попробовать забеременеть самостоятельно). Я не хочу ждать, т.к. итак жду уже больше 3 лет. У меня вопрос: если тесты на овуляцию показывают что она есть, все равно чтоли делают стимуляцию? И второе на УЗи тоже ведь определяют как то овуляцию? В какой день идти. Помогите пожалуйста!
Понятно что это может рассказать мне врач, только опять столько времени пройдет, столько воды утечет...

YALTA
И второе на УЗи тоже ведь определяют как то овуляцию?

да, делают узи 2-3 раза за цикл, определяют размер фоликуллов, толщину эндометрия и т.д. и соответственно стадию цикла
Первое на 7-10 день цикла, второе - по результатам первого, может еще третье потребоватьсяСообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 15:58

kvetek
пределяют размер фоликуллов, толщину эндометрия и т.д.

Хоть какие нибудь данные дайте , как должно быть в норме

тинушка
как должно быть в норме

не знаю, в интернете разные показатели.
Мне намерили 8,5 мм на 13 день цикла. Норма в интернете - от 9(10) до 13 для этого дня цикла.
Спросила у врача - та мне сказала, что для прикрепления эмбриона достаточно от 7.5 мм к моменту овуляции
в общем, похоже, только врач может оценить ситуацию

когда делают стимуляцию созревает больше фоликуллов, т.е. больше шансов.

kareglazka
когда делают стимуляцию созревает больше фоликуллов, т.е. больше шансов.

тогда ясно, т.е. даже при наличии овуляции (по тестам), делают стимуляцию.

А еще вопрос: Перед стимуляцией обязательно за цикл назначают УЗИ мониторинг роста фоликулов или могут назначить стимуляцию и без мониторинга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы