помогите советом

Всем привет! Планируем ребенка, пробуем уже 3 мес., пока без результатов, опять пришли М :( Сильно не зацикливаюсь, но когда была у гениколога, она мне сказала, что моя матка расположена не так как у большенства (повернута на 180) это вражденно...так бывает, я просто такая родилась и вероятность забеременнить меньше. Было ли у ког-ниб похожее?

ksedo13
повернута на 180

а это, извините, относительно какой оси?

ksedo13
но когда была у гениколога, она мне сказала, что моя матка расположена не так как у большенства (повернута на 180) это вражденно

диагноз-то какой?

ksedo13
была у гениколога, она мне сказала, и вероятность забеременнить меньше.

без досконального осмотра и анализов она вам заключения говорит?
Смените врача. И беспокойтесь по поводу вашей небеременности только после года постельных попыток.

Aneчкa
Смените врача.

в том то и дело наблюдаюсь у зав. отделением, женщина с большим опытом...

Aneчкa
без досконального осмотра и анализов она вам заключения говорит?

обследования все делала она и осмотр был....говорит что ничего страшного....это тоже самое, когда бывают люди левша или правша

посоветовало только после секса на животе лежать....

Калинка
а это, извините, относительно какой оси?

извиняюсь я не очень сильна в геникологии...

ksedo13
что моя матка расположена не так как у большенства (повернута на 180) это вражденно..

наверное у вас загиб матки??? у меня тоже самое. не переживай. беременности это не помешает

ksedo13
посоветовало только после секса на животе лежать....

значит загиб кпереди. ну если посоветовала значит надо делать.

ksedo13
пробуем уже 3 мес.,

Девушка это не срок чтобы переживать. тщательные обследования начинают после года невозможности забеременнеть самостоятельно. наслаждайтесь пока жизнью ;)

Г правильно сказала если есть какие то загибы или еще что то пользуйтесь ее рекомендацией это реально так и есть :) тк как расположена матка так и шейка если у вас загиб (что скорее всего) то шейка как бы тоже смещена следовательно спермики могут не попасть, а при позе лежа на животе шейка как раз окажется в "лужице" спермы

Важна ли поза во время зачатия?

Сперматозоиды обладают специальным средством передвижения жгутиком и передвигаются очень быстро, преодолевая множество прпятствий, поэтому в любой позе зачатие возможно. Когда семенная жидкость оказывается во влагалище, миллионы сперматозоидов устремляются вверх к матке и оказываются там буквально через несколько минут. Часть спермы вытекает после полового акта, это совершенно естественно, и по этому поводу беспокоиться не стоит.

НО: при различных особенностях формы и положения матки (загиб, отклонение кзади и др.) поза во время эякуляции может существенно помочь. Если прижать ноги к животу, контакт спермы с шейкой матки будет максимален. Женщинам с загибом матки лучше подойдет поза, при которой партнер находится сзади.

Если сразу после эякуляции приподнять бедра – вытечет меньше спермы и большая ее часть будет работать.

Можно отчасти проигнорировать и мнение о необходимости после полового акта полчаса лежать на спине, подложив под бедра подушку или подняв ноги вверх, но это только при абсолютном здоровье женщины и идеально качественной сперме. После завершения полового акта не стоит вскакивать и бежать по своим делам. Положите под бедра подушечку и отдохните минут десять. Можно еще постоять на лопатках в позе березки.

ну и вот еще ссылочка на подобное ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php

У меня загиб назад, ждем третьего)))

Девочки большое спасибо !!! Успокоили... Будем старатся. ;)

я все не могла сформулировать, что у меня.... все верно загиб...Еще раз спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы