Пересдача анализа на хламидии

Планируем второго ребенка,сдала анализы методом ПЦР на инфекции и бакпосев. Все анализы хорошие,кроме хламидии-ОБНАРУЖЕНО. Перед первой беременностью сдавала,хламидий не было. Начиталась про них, страшно стало, лечатся тяжело очень. Муж говорит,надо сходить пересдать этот анализ в другом центре. Сейчас сдавала в семейном докторе на чапаева, стоит ли пересдать или уже пойти врачу сдаться на лечение?

пересдайте

Сдайте другим методом дополнительно - ПИФ.
А самый достоверный метод на хламидии - это культуральный посев. Вот тут уже гарантия 100% - или есть или нет.
Но он дорогой и долго делают.

Скажу со слов моего врача (ОММ). Хламидиоз - это "скрытая" инфекция. То есть он может то проявиться, то скрыться. Единственно достоверный способ узнать есть он или нет: сдавать анализ (ПЦР, т.е. путем сдачи мазка) три цикла подряд. Если все анализы будут отрицательными - значить можете обрадоваться, только по-тихому, чтобы не сглазить :) Так что, если один результат показал, что они есть, то скорее всего они есть.

аноним
Начиталась про них, страшно стало, лечатся тяжело очень.

хламидии лечатся в 3 дня.
все остальное - "занять руки" врачам и пациенту.
чтобы жизнь медом не казалась

аноним
ламидии-ОБНАРУЖЕНО

Пересдайте в другой лаборатории, и кровь на интитела к хламдиям. стоит чуть больше 500 рублей. Кровь достоверней. У меня такая же ситуация была, в панике.. а врач говорит, да не хламидии ты это, успокойся.. надо просто пересдать. Результат - отрицательный! Удачи!

shusha
хламидии лечатся в 3 дня. %)
Вот из-за таких "врачей" эта инфекция так распространена. Цикл развития хламидий почитайте на досуге.
Некоторые по два месяца антибиотики пьют и не могут их вылечить.

Yabeda
Кровь достоверней.

Кровь - это антитела. Которые вырабатываются далеко не у всех. Есть такое понятие как серонегативный хламидиоз. там антител может вообще не быть.

Самый достоверный анализ это:

чай с майонезом
культуральный посев

змейка
Вот из-за таких "врачей" эта инфекция так распространена. Цикл развития хламидий почитайте на досуге.

нука, нука, поподробней про цикл развития)))

змейка

ну так может, не то лечат или не те препараты пьют, не в тех дозировках?
есть конкретные обоснованные рекомендации по лечению хламидиоза.
который лечится 1 (одним) препаратом в 3 (три) дня.
встречаются, конечно, антибиотикорезистентные штаммы, как и у других возбудителей, но это скорее исключение, чем правило, хотя...если что-то лечить

змейка
по два месяца антибиотики пьют

заниженными дозами ...

отчитываюсь: сделали анализ ИФА на антитела к хламидиям оба титра, делала в другом центре, оба титра ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. в понедельник пойду ко врачу,интересно что она мне скажет,на прошлом приеме,когда я с мазком пришла,она сказала что на хламидии методом ПЦР анализ редко бывает ложно-положительный. Как теперь найти истину? Сдавать анализ в третьей лаборатории? И каким методом опять таки? Читала профильные форумы,пишут что если методом ИФА отрицательный,то значит точно уже нет,опять таки метод ПЦР дает более достоверную информацию.

считаю пцр на хламидиоз более достоверным, во многих иностранных источниках указано, что антитела разных классов обладают небольшой диагностической ценностью для диагностики активной инфекции. другое дело, что наборы для ПЦР, которые производятся в нашей стране, могут быть "кривоваты" (это мое бездоказательное мнение )

мне показалось не всё так страшно как пишут... у меня долго они прятались, но когда их всё таки обнаружили пропила месяц антибиотики и витамины, поделала уколы, и всё. потом в течении года перездовала анализы, не пцр не ифа ничего не нашли, теперь проблема другая- не могу забеременеть, но связано ли это с перенесёнными хламидиями ещё не знаю

аноним ,
Здравствуйте! Вам удалось вылечиться от хламидий?

shusha (в Сибири),
Может его и можно вылечить за три дня,если он острый.Но так как хламидии сразу себя не проявляют,то как правило пациенты обрашаются уже с хроническим хламидиозом.А он очень трудно поддается лечению .

Аноним,
Связано,ещё как.Хламидии в подарок оставили мне хронический эндометрит и как следствие,две замерших беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы