трусиха

Tessenok
просто пара должна быть готова к тому, что теперь есть не только они друг у друга, но и их общий ребенок

Да, это верно) я только не согласна что это будет центр семьи, для меня это просто еще один человек в их семье, третий любимый) три друга. Ну и родители не просто долЖны быть готовы к этому, в идеале они должны оба этого хотеть)

аноним
у которых все в жизни под жестким контролем,

ага-ага. вот я так живу. вот поступлю в ВУЗ, вот закончу учебу -пойду на работу. вот дослужусь до хорошей высокооплачиваемой должности-вот тогда можно и ребёнка.
и самое интересное, что планы в голове есть, а их осуществление зависит от уймы обстоятельств. вот подведет нас ППА и придётся еще как-то выкручиваться. но придумать всегда можно:))

Tessenok
а дитя кормить

:) все финансовые вопросы в мое отсутсвие на работе, муж будет решать

аноним
не согласна что это будет центр семьи,

имелось ввиду, что первое время все равно все будут вокруг него бегать. да и внимания ему надо чуть боле, чем самостоятельному мужу. который может сам еду приготовить, взять ложку в руку и покушать

pernataya
все финансовые вопросы в мое отсутсвие на работе, муж будет решать

ну да. есть гарантия в 99%, что самомамой не буду. это утешает. просто по жизни неудобно деньги у кого-то брать. всегда проще на свои. мой обижается, конечно, что не даю на себя тратить столько, сколько ему хочется. а по мне лучше где-то сэкономить и на что-то отложить, чем покупать мне телефон и очередную одежку

Tessenok
вот поступлю в ВУЗ, вот закончу учебу -пойду на работу. вот дослужусь до хорошей высокооплачиваемой должности-вот тогда можно и ребёнка

нее, я жила как цветочек, без планов и обязательств, только для себя) плыла куда хотелось. Но вышло что и вуз закончила и работа очень престижная и интересная и высокооплачиваемая и сказочный муж, и вот неожиданно - любимый ребенок) как то само вроде все.. Хотелось просто счастья по жизни, но конкретного совсем ничего не планировалось и не загадывалось)

аноним
совсем ничего не планировалось и не загадывалось)

может от гороскопа зависит
я девовес все должно быть под контролем:))

Tessenok
девовес

Нет, дело не в гороскопе а в голове я лев :)

аноним
Нет, дело не в гороскопе а в голове

вот какого-то черта должно быть всё спланировано. хотя нравится, когда жизнь в какие-то ситуации новые и сложные заводит, учит. смешивать что-то, что сложно совместить, чтоб тоже чему-то научиться и проверить свои силы. вот теперь думаю-если получится забеременеть, то учиться, работать и носиться с пузом-самое то будет Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 15:12

Я тебе уже говорила, что будешь планировать "чтоб на всё хватало", так никогда и не решишься, потому что всегда будут сомнения, что не хватит, что всё пойдёт не так ))
100% гарантий нет, не было и не будет никогда ))

Tessenok
вот теперь думаю-если получится забеременеть, то учиться, работать и носиться с пузом-самое то будет

как говорится - не ты первая, не ты последняя ну, тебе, наверное, доучиться надо, а там уже можно в голове галочку поставить, мол, если что, мы готовы )))

ждала тебя, Ксюнь!:)

Ксенчик
ну, тебе, наверное, доучиться надо, а там уже можно в голове галочку поставить, мол, если что, мы готовы )))

да учиться-то 4 месяца осталось. так что не страшно. работу найти реально. я больше с моральной стороны боюсь. хорошего человека вырастить хочется и сильного. а как оно делается? нигде не написано:)
переживаю. чтоб у меня самой ума хватило:))

заодно и у девочек спрашиваю-был ли кто в себе уверен? или вот такие метания-сомнения-это не оригинально?:)))

Tessenok
я больше с моральной стороны боюсь. хорошего человека вырастить хочется и сильного. а как оно делается? нигде не написано

да, всё своим умом делается, все на своих ошибках учаться ) форум, к примеру, даёт возможность поучиться на чужих ошибках ))

ну, и в идеальных семьях вырастают моральные уроды, и в семьях алкоголиков вырастают чудесные, добрые и чуткие люди :) не предугадать ) своего рода - лотерея )) но рассуждая об этом всём, можно договориться до того, что лучше не рожать... мол, ну его - страшно

Tessenok
переживаю. чтоб у меня самой ума хватило)

где у самой не хватит, всегда придут на помощь родные и близкие ))) Всегда сначала будут какие-то непонятки )) но ты же не одинока, значит, дело обречено на успех )

Tessenok
вот такие метания-сомнения-это не оригинально

абсолютно не оригинально, Саш, абсолютно

я опять не оригинальна. что ж. доучусь и можно задуматься. форум действительно помогает. тем, что можно не заводить свою тему, а полистать подальше и почитать про других. кто в похожей ситуации. и всё равно рожать и воспитывать всем самим:))
страшно до жути:))

Я была абсолютно не уверена что смогу дать ребенку столько любви, сколько ему нужно. Вот что меня останавливало. Но когда забеременела - любви сразу стало так много, что все страхи пропали) больше ничего не боялась вроде. Вырастить сильного хорошего человека по прежнему хочется, ноя готова принять ее и слабой и плохой и всякой, я ее так люблю)

Tessenok
и всё равно рожать и воспитывать всем самим)
страшно до жути)

думаешь, мне не было страшно? )) меня в роддоме вообще накрыло - я в час ночи позвонила к маме и плакала "Яяя плохаяяя мааамааа... я не могу успокоить ребёнкааа...." ничо, справилась :)

аноним
нее, я жила как цветочек, без планов и обязательств, только для себя) плыла куда хотелось. Но вышло что и вуз закончила и работа очень престижная и интересная и высокооплачиваемая и сказочный муж, и вот неожиданно - любимый ребенок) как то само вроде все.. Хотелось просто счастья по жизни, но конкретного совсем ничего не планировалось и не загадывалось)

+1000

аноним
я лев

)))) и Я. значит всетаки от гороскопа зависит! люди! рождайтесь львами!

аноним
ноя готова принять ее и слабой и плохой и всякой, я ее так люблю)

Вы-конечно любой принимаете и любите. ребенок, выросший в любви, уже защищен. мне так кажется. но жить ведь не только с Вами. просто не так давно сама проходила школу, институт, друзья. всякие ситуации, которые бывают у всех подростков.
меня мама вырастила так, что мы с ней друзья. она родила меня в 30, а брата в 26. мы всегда были дружной семьей. и моя мама знает про меня очень много и всегда может дать дельный совет. я защищена:)
но ведь она как-то так воспитала, что дети ей доверяют, прислушиваются. хочется быть такой же хорошей мамой:)

Ксенчик
"Яяя плохаяяя мааамааа... я не могу успокоить ребёнкааа...."

вполне могу себе такое представить! нормальная реакция наверно для женщины, которая родила первого. конечно растерялась:)

я
всетаки от гороскопа зависит! люди! рождайтесь львами!

всё! вывели формулу идеальной матери!!:))

если вы уверены, что вашей душевной щедрости хватит сейчас на ребенка, то смело рожайте, я вот к этому пониманию только к 28 годам притопала, до этого дети вызывали скуку и не понимание. в 28 сразу забеременела, сейчас сыну 7,5 мес., я довольна как слон, правда на работу хочется. А на счет карьеры, так это неважно с ребенком или нет. У меня сестра родила в 19 лет, сейчас ей 27, так она больше меня уже зарабатывает, хотя у меня очень достойная зарплата. Это я к тому, что если захотите, то и с ребенком всего достигните

Ксенчик
думаешь, мне не было страшно? )) меня в роддоме вообще накрыло - я в час ночи позвонила к маме и плакала "Яяя плохаяяя мааамааа... я не могу успокоить ребёнкааа...." ничо, справилась

аналогично, на руки взять боялась. Да и вторую когда родила, все равно боялась, меньше конечно, а щас ниче, старшему 12, второй 5. и может быть я местами и плохая мать, но думаю что все таки хорошая

ЛюблюЕвропу
если вы уверены, что вашей душевной щедрости хватит сейчас на ребенка,

очень надеюсь, что хватит. считаю, что я достаточно щедрый человек на положительные чувства, да и вообще. хоть и не мне судить

Tessenok
нас уже тоже год с лишним не подводит)))
начинают ерундовые мысли лезть в голову, что наверно со здоровьем что-то не так и тд

ага-ага
придумывайте давайте, мы с мужем 4 года вместе, предохраняемся только таким способом, заберемененли с первого раза, как и планировали,до этого год жили и предохнранялись только ППА, сейчас в августе собираемся беременеть вторым, так что не придумывайте себе проблем,которых нет,не циклитесь,а если хотите ребенка,то и предохраняться не стоит вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы