Регресс, эндометрит и ОК

В ноябре была Замершая беременность на сроке 5-6 недель. Беременность была желанная. Подготовка была проведена, сданы все анализы, принимали витамины. Делала УЗИ и до мес-х, и после. Все было хорошо. После больницы гинеколог в ЖК меня пожалела, сказала, что в следующий раз все будет хорошо, выписала ОК и сказала, что через полгода на отмене ОК попробуем еще. Никакого лечения после чистки и допол. анализов не назначила. Что-то я засомневалась и пошла в другую больницу. Там в очередной раз сделали УЗИ. Поставили диагноз -хронический эндометрит. Назначили лечение и сказали, что с таким диагнозом мне ОК сейчас вообще нельзя принимать. Предохраняться только презервативом. Что то я ничего не понимаю. К гинекологу хожу регулярно 1 раз в год т.к. после родов прижгли эрозию.В течении 7 лет принимала ОК. Жалобы только на болезненную овуляцию. Девочки у кого был такой диагноз? Как после регресса восстанавливались? Какие анализы сдавали? Повторения совсем не хочется. да и времени пробовать, потом ждать полгода совсем нет. Мне 36 лет. Очень хотим второго.

Очень вас понимаю! Мне 39 лет. В сентябре 2009 регресс на 7 неделе. Тоже хотели, готовились.
Сказали ждать пол года, муж сидел без работы, поэтому стараться начали только в сентябре, то есть стустя год.
Тонкий эндометрий. Три месяца пила дюфастон, врач сказала теперь принимать прогинову и дюфастон с течении двух месяцев.
Но, по-моему не надо было сразу после ОК все это пить, цикл совсем нарушился. Найдите хорошего
врача, я уже что- то не верю своей. Может быть надо было дать организму самому настроиться, а не заваливать
его гармонами. Сегодня как-будто начались М, но уж очень вяло - и это 23 д.ц!? %) %) %) .
Со следующего цикла буду пить просто фольку,
витамины. На будущей неделе пойду на прием. Мы тоже очень хотим второго.
Желаю вам успеха, пусть ваш малыш поскорее будет с вами!!!Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 16:14

Как мне сказала одна оч уважаемая врач,диагноза хр. эндометрит не существует вообще.Эндометрит бывает в острой стадии с болями и всем остальным,с гнойными выделениями. Это мне тоже на узи после родов в Шансе поставили диагноз хр.эндометрит Я пошла к ней развеять сомнения.Врач к которому я ходила узист из ОММ

Sokel

[cit]Sokel
в острой стадии с болями и всем остальным,с гнойными выделениями. Я в принципе тоже так считаю, что сначала должна была быть острая форма. Не могла же я ее не заметить. Первые роды прошли без осложнений, абортов не было. Единственное, что меня настораживало, так это то, что перед месячными у меня после отмены ОК мазня была дня4-5. На что мне врач говорила, что это нехватка гормонов. Типа организм перестраивается. Врач сказала, что хр. эндометрит могут спровоцировать скрытые инфекции, но их тоже не обнаружили. Девочки, посоветуйте, кому в ОММ лучше обратиться?. А то я туда позвонила, все рассказала. А мне там девушка говорит, что к ним только через полгода после регресса и с направлением из ЖК надо записываться, да еще и 2-3 месяца ждать. Я хотела платно. Может она меня неправильно поняла?

moco
сделали УЗИ. Поставили диагноз -хронический эндометрит

а как только по результатам узи поставили такой диагноз? у меня на узи всегда эндометрий хороший, однако после регресса сделали биопсию эндометрия (еще называют ее аспират) и только этот анализ показал эндометрит. 2 недели лечения, через месяц опять взяли биопсию - все в порядке.

У меня была з.б. на сроке 5 недель, у гинеколога была регулярно, все анализы и тп, не назначили никого лечения.. только витамины..

Спустя полгода после регресса назначили фолиевую кислоту 3 раза в день по таблетке, Элевит. В тот момент эндометрий
был нормальный. В июле сделали УЗИ и эндометрий оказался 4 мм, овуляции в том цикле не было. С тех пор овуляция
была в каждом цикле, пью прогинову с дюфастоном, остался один цикл. В марте пойду на прием.

Насколько я знаю этот диагноз на УЗИ не ставят.
Определить эндометрит хронический можно только:

Симочка
биопсию эндометрия (еще называют ее аспират)

чай с майонезом
Насколько я знаю этот диагноз на УЗИ не ставят.

У меня на руках еще был результат гистологии. Там было написано: очаговый децедуит (а это значит воспаление эндометрия)
А после лечения повторно делают биопсию? Может мне после лечения будут смотреть?

moco

я бы на вашем месте с гинеколога в ЖК попросила бы направление в специализированные центры. типа ОММ или ЦОРЗ...там они этим профессионально занимаются, опыта побольше и доверия к ним! мне ставили эндометриоз все время почти, потом на А.Валека всю меня исследовали нормально и ничего не оказалось... удачи Вам!

Матошка
попросила бы направление в специализированные центры. типа ОММ или ЦОРЗ..

Да, просила я. Не дают после первой ЗБ. Говорят, что должно 2 или 3 подряд быть выкидыша или регресса. А у меня совсем нет желания еще несколько раз так пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы