Муж сказал, что не хочет второго(((

Девочки, ситуация, наверно банальная и уже много раз описанная и обсужденная. Но хотелось бы личного взгляда и личных ваших советов. А может просто выплакаться.
Есть у нас сын, ему уже 4 года, он ходит в садик. Я работаю после декрета уже 2 года.
Изначально муж говорил о 3 детях, но всерьез обсуждался вариант 2х. И тут заметила, что как только у нас возникает разговор о втором (планируем, когда), он очень неохотно подключается к разговору. Вытянула тут его на откровенный разговор. Что такое, спрашиваю, боишься, что не потянем? Он мне и отвечает: после первых родов наши отношения сильно изменились, в центре встал ребенок. да и ты очень изменилась, ты не обращала на себя внимание, да и до сих пор расхлебываешь свои сложности со здоровьем. Он во многом прав, я действительно запустила себя, поправилась:я долго с сыном сидела дома, тяжелые были 2 года, больницы были бесконечные, нервы, но вроде выкрутились, вырвались. Привела, конечно, сейчас себя в порядок, толкьо вот вес не уходит(((

Мне даже не обидно стало, ибо он прав, сколько очень горько. Я вот как представила, что у нас всего 1 ребенок - так чуть не плачу. Не представляю, как это один ребенок? всегда думала, что это здорово, когда есть брат или сестра, когда в доме много всех. В общем, даже не знаю, стоит ли убеждать мужа или просто искать прелести жизни с 1 ребенком?

Худейте ;)

И ведь как много женщин хотят второго.... :)

ну как я его поняла, дело не только во мне. просто сейчас после долгого сыноцентризма в семье стала налаживаться активная жизнь, т.е. мы уже можем позволить себе чаще куда-то выбираться вместе, горнолыжка та же. Сын стал более самостоятельным и пр.

с ушами
Не представляю, как это один ребенок?

Здрасте :) у вас 4 года как 1 ребенок :)

с ушами
стоит ли убеждать мужа или просто искать прелести жизни с 1 ребенком?

и то и другое- параллельно

с ушами
это здорово, когда есть брат или сестра, когда в доме много всех.

Это кошмар....

с ушами
сыноцентризма

вот может быть в этом дело? муж не хочет ни сыноцентризма, ни дочецентризма...

112
Здрасте :) у вас 4 года как 1 ребенок :)

ну я же в мечтах о втором И сын спрашивает о братике постоянно

Pani C
Это кошмар....

это хорошо, у нас в семье было двое - все отлично

Татьяна Вакалюк
вот может быть в этом дело? муж не хочет ни сыноцентризма, ни дочецентризма...

есть наверно такое, ибо он сам - достаточно избалованный сын самомамы и всегда был в центре ее внимания - он сам это признает, долго ревновал, когда сын родился, а сыну нельзя было не уделять внимания - мы с ним за 2 месяца подряд могли в 4 больницах пролежатьСообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 16:20

а нам бог не дает и одного ребенка,вы говорите, что чуть не плачите, а мне что тогда остается делать., рыдать целыми днями.
надо радоваться жизни, что у вас ребенок, муж и побольше уделять им времени, а не зацикливаться на 2. бог даст будет 2.

с ушами
И сын спрашивает о братике постоянно

ой, мой- ровесник вашего - мозг мне моет "мама, ты мне не покупай лялечку, они писают где зря, и пищат" еще был монолог " мама, вот не надо мне сестрички, ты нам купишь подарки, а сестричка скажет- хочу два подарка, и ты ей отдашь". Полное ощущение, что ребенок копирует желания мамы.

Если возраст позволяет, так, может, подождать еще немного? А там, возможно, забудется все плохое, захочется понянчится. Тем более ребенку 4 года - вообще еще малыш)))))) Муж не успел соскучится по лялькам. А Вы не отчаивайтесь, Бог Вам в помощь!

с ушами
чаще куда-то выбираться вместе, горнолыжка та же. Сын стал более самостоятельным

Вот-вот! Наслаждайтесь пока! А там надоест, захотите ребенка еще одного, тем более старшему уже будет не до вас. Мне кажется, Вы зря сейчас отчаиваетесь. Все наладится, вот увидите!

у меня подобная история, только со здоровьем дочи все ок было, зато сложности финансовые большие были, сейчас вроде почти расквитались с долгами. Тоже все говорят что себя забросила, ну вот и делаются первые шаги к изменениям, в выхи сходила в парихмахерскую поменяла прическу, купила косметику, начала краситься, волосики покрасила в среду иду в бассеин, первый месяц решила просто поплавать а в сл месяце на аквааэробику записаться чтобы формы восстановить, ну а ребенок как получится так и хорошо.
Мужа муштровала пол года, вот только согласился на второго, как у меня уже планов целая гора, в общем как получится так и хорошо :)

с ушами
И сын спрашивает о братике постоянно

У меня сын как раз в возрасте вашего тоже просил братика, я ему объяснила что -такое брат или сестра больше не просит. Выращиваю эгоиста)))Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 17:11

беркут
надо радоваться жизни, что у вас ребенок, муж и побольше уделять им времени, а не зацикливаться на 2. бог даст будет 2.

я понимаю, что и 1 это уже хорошо, но раз есть возможность и физиологическая, и материальная - почему бы не помечтать о втором?

Трям25
Если возраст позволяет, так, может, подождать еще немного?

просто на сроках появления ребенка много что завязано. Есть мысли поменять работу, если ее менять, то в ближайшие 2 года в декрет не уйдешь (иначе это непорядочно, я так считаю). если как и планировали раньше - начать уже "заниматься" ребенком, то стоит остаться в этой компании - тут с соцобеспечением все ок.

с ушами
просто на сроках появления ребенка много что завязано. Есть мысли поменять работу, если ее менять, то в ближайшие 2 года в декрет не уйдешь (иначе это непорядочно, я так считаю). если как и планировали раньше - начать уже "заниматься" ребенком, то стоит остаться в этой компании - тут с соцобеспечением все ок.

мне кажется, Вам стоит прислушаться к мужу. представьте, у него только жизнь наладилась, и вы ему предлагате снова в то же болото...

девочки, все вы правы, но от мысль еще гложет, что сын у меня такой, что ему надо второго (он уже достаточно эгоистичным растет ребенком), да и с большой разницей - это уже разные поколения получаются - сложно дружить будет в детском смысле этого слова.
Может бредово звучит, но вот такие меня сомнения берут.

Хотя я конечно, понимаю: есть прелести иметь 1 ребенка, мы еще достаточно молоды (нас счас по 33) и уже немного "свободны", сейчас подрастет, еще проще будет. Но вот я вижу, что сыну бывает тоскливо одному - а играть с ним ВСЕ время мы не можем, хоть и уделяем ему много внимания

с ушами
это уже разные поколения получаются - сложно дружить будет в детском смысле этого слова.

вот почитайте сами себя. вы планируете УЖЕ проблемы, думаете, КАК их решать... ну пожалейте мужа.
мне кажется, что второй ребенок только усугубит ситуацию. старший будет ревновать, вы будете разрываться между мужем, старшеньким и малышом...

Трям25
может, подождать еще немного?

Думаю хороший вариант???
муж может сам потом захочет, а пока можно Сделать как Риммочка!!!

marapulechka
ну вот и делаются первые шаги к изменениям, в выхи сходила в парихмахерскую поменяла прическу, купила косметику, начала краситься, волосики покрасила в среду иду в бассеин, первый месяц решила просто поплавать а в сл месяце на аквааэробику записаться чтобы формы восстановить, ну а ребенок как получится так и хорошо.

необязательно быть худой чтобы выглядеть в глазах мужа привлекательной!!! нужно любить себя и позволять себе такие приятности
ну конечно если финансы позволяют ;)

Желаю чтобы все у вас в семье было хорошо и появился второй малыш :rose:

Тигрён@к

спасибо Танюша

с ушами
искать прелести жизни с 1 ребенком

зачем их искать? прелестей куча.
нее, пока не рожайте. вы еще не сильно хотите родить второго

ну вот не хочет - имеет право. Сами же пишите, что два года были тяжелые, только в себя стали приходить - так что за удовольствие сразу по второму кругу-то...? куда спешить-то? поживите хоть в свое удовольствие чуток. ну или уж мужу позвольте это сделать!

с ушами
что сын у меня такой, что ему надо второго

С чего Вы взяли, что второго надо сыну? да и пока подрастет брат-сестра, старшему в школу пора будет. А вот с тем, что он эгоистичный растет- проще щас воспитывать и бороться, чем с лялькой на руках.

StiX
ну вот не хочет - имеет право. Сами же пишите, что два года были тяжелые, только в себя стали приходить - так что за удовольствие сразу по второму кругу-то...?

так не сразу. Сыну-то давно уже не два.
Ну и изначально инициатором идеи большой семьи муж был. Мне больше двух не надо
А его сегодняшняя позиция стала для меня удивительной.

Нет, не хочет заставлять и уговаривать не буду. Но в общем несколько расстроилась.

рано вашему мужу второго, у меня вот скоро 7 лет дочери и правильно вы говорите, началась активная жизнь, сноубординг, каток, отпуск зарубежом по ескольку раз в год и т.д. и т.п., но у нас то это уже года три как, отдохнули от пеленок и беспомощности ляльки, стали задумываться над вторым. Не торопитесь, будет у вас второй, просто нужно дать мужу отдых, привести себя и свое здоровье в порядок, да и сыночка подрастет, можно будет на него часть забот переложить. Не расстраивайтесь, вашим деткам нужна здоровая спокойная мама, и любимый папа, готовый к еще одной крохе. Не торопитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы