Планирование беременности и прививки

Ситуация: вы планируете беременность, пока не получается, но лечитесь, находитесь под наблюдением врача, вам на работе настоятельно рекомендуют поставить прививки от гепатита В по схеме: 1 прививка сейчас, вторая через 1 месяц, третья через 5 месяцев.
Стали бы вы ставить?

Результаты опроса

да
25%
нет
75%
Проголосовало: 44

прививка от гепатита В вроде никак не влияет на беременность

я не хочу пугать конеш, за что купила, за то и продаю...

в семье родственников 1,5 года назад после кесарева умерла 28 летняя женщина, причина смерти была другая, но на вскрытии так же обнаружили что печень у нее в сильно фиговом состоянии, практически с жизнью то несовместимым, и потом родня опомнилась и вспомнила что она во время беременности ставила курс этих прививок от гепатита

ну и если быть объективными, она была в прицнипе очень болезненным человеком.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 14:56

Я проставила все прививки :P , пока анализы да подготовки к попыткам забеременеть, срок их реакции прошёл ;). да и когда обратилась к врачу по планированию они сразу спросили проставлена ли прививка от краснухи ;)

я проставила все необходимые прививки: краснуху, гепатит, дифтерию на этапе планирования.. чего и вам желаю)

Стандартная схема вакцинации против гепатита В выглядит как 0-1-6 мес., т.е. выбранный день(0)-через месяц(1)-через 6 мес.(3) после первой прививки. В идеале вакцинацию лучше начать с таким расчетом, чтобы успеть сделать все три прививки до начала беременности - т.е. за 6 мес. Это позволит гарантировать защиту в среднем у 85-90% привитых.
Однако при подготовке к планируемой беременности на практике (к сожалению, редко кто думает о прививках за полгода до беременности) эта схема скорее всего будет выглядеть как: выбранный день(0)-через месяц(1)-через 6-12 мес.(3) после первой. Другими словами, две прививки с интервалом в 1 мес. обеспечивают иммунитет длительностью до 1 года, третья прививка (сделанная уже после родов) формирует иммунитет длительностью более 15 лет .
источник vaccination.net.ru/adult/6

YALTA
вы планируете беременность,

YALTA
вам на работе настоятельно рекомендуют поставить прививки от гепатита В

200% бы отказалась,даже донорам кровь сдавать нельзя 2 мес после этой прививки,а вы про беременность думаете %)

malek777
да и когда обратилась к врачу по планированию

Вы видимо только еще первую беременность планируете.

malek777
Я проставила все прививки

ну здорово, а что дразнитесь то? :)

Матошка
чего и вам желаю)

Чего вы мне желаете? Поставить сейчас все прививки и планирование ребенка отодвинуть еще на полгода?

YALTA
Вы видимо только еще первую беременность планируете.

:dada:

YALTA
ну здорово, а что дразнитесь то?

что хочу то пишу

YALTA
Чего вы мне желаете? Поставить сейчас все прививки и планирование ребенка отодвинуть еще на полгода? да что вы планируйте на здоровье, но если чем заболеете то не пеняйте на нездаровую экологию ;)

malek777
malek777

спасибо на "добром" слове %)

Ну и вы также,

malek777
если чем заболеете то не пеняйте на нездаровую экологию

YALTA
Ну и вы также,

спасибо, но о себе я уже по беспокоилась ;)

YALTA
Поставить сейчас все прививки и планирование ребенка отодвинуть еще на полгода?

ну да, зато быть во всеоружии, так сказать... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы