Фоликуллометрия? Насколько адекватно лечение?

В какие дни цикла вам назначали фоликуллометрию. Хочу сравнить. Мне врач моя как то неправильно назначила.

И посмотрите, пожалуйста, насколько адекватно такое лечение (обследование)?

По плану, составленного врачом, мне нужно было сделать в этом цикле фоликуллометрию. Врач дала направление на УЗИ на 7 д.ц., т.к. на 5 не было талонов. И назначила стимуляцию клостилбегитом с 5 по 9 д.ц. по полтаблетки. Я сходила, прихожу с результатом, врач говорит, сходи еще на 11 д.ц, потом ко мне, я тебе пропишу укол, потом скажу какой, и ты поставишь. А спрашиваю, а ничего что у меня фоликулл по УЗИ в правом яичнике развивается, а у меня правая труба частично непроходима. Врач говорит, да, тогда, не надо УЗИ, не надо укол, пробуйте так. А то уколом можем спровоцировать внематочную. (А клостиком не можем?)

Я ничего не поняла, тогда получается стимуляция клостиком была зря? Его пропивают непосредственно перед зачатием, или беременность может наступить после приема через цикл например?

Что мне делать с этой фоликуллометрией, может продолжать делать УЗИ за свой счет по своей инициативе?

И может ли образоваться еще один фоликулл в одном цикле только в другом яичнике, в моем случае в левом (левая труба у меня полностью проходима).

И посоветуйте, пожалуйста, клинику, узиста, где можно сделать фоликулометрию грамотную платно.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 10:56

Только пришла от своего врача. Она мне назначила с 5 д.ц. и минимум до 14 д.ц.

Traum
Она мне назначила с 5 д.ц. и минимум до 14 д.ц.

каждый день?

Девочки, ну как так хочушек много, а ответов нет. Помогите разобраться.

фолликулометрия делается с 10 по 12 дц, традиционно. Очень странно что назначили по полтаблетки, может дозировка не та?

milanat
Очень странно что назначили по полтаблетки, может дозировка не та?

ни чего странного, мне тоже назначали по пол таблетки, смотрят реакцию яичников на введенный гормон, да бы избежать гиперстимуляции. со след цикла могут увеличивать дозировку. отслеживать по узи вам назначили в правильные дни, с промежутком в 2-3 дня обычно проводится

YALTA
каждый день?

Да, каждый день.
Пока не вырастет фолликул 18 мм.

спасибо за ответы.

Так вот я и не поняла почему мне сначала назначили фоликулометрию, а потом отменили, из-за чего? из-за того, что фоликул в правом яичнике, что ли, ничего не поняла.

Решила что схожу сама завтра на 12 д.ц.

Я ходила на фол-метрию до тех пор пока фол не лопнет.

Элина08
Я ходила на фол-метрию до тех пор пока фол не лопнет.

:dada:
Я делала стимуляцию с 3 по 7 д.ц клостилбегит по 2 т в день, с 3 по 14 д.ц прогинова,с 12 д.ц по 25 д.ц утрожестан.Укол ХГЧ делала первый месяц на 12 д.ц, второй месяц на 13 д.ц в зависимости от роста фоликулов.Фол-метрию делала 1мес. на 10 д.ц, 12 д.ц,15 д.ц.А 2мес на 10 д.ц, 13 д.ц и на 17 д.ц.

YALTA
Так вот я и не поняла почему мне сначала назначили фоликулометрию, а потом отменили, из-за чего? из-за того, что фоликул в правом яичнике, что ли, ничего не поняла.

Именно так. Зачем отслеживать фоликул, который все равно не будет оплодотворен изза непроходимости трубы.

YALTA
Я ничего не поняла, тогда получается стимуляция клостиком была зря? Его пропивают непосредственно перед зачатием, или беременность может наступить после приема через цикл например?

Нет, беременность наступает именно в цикл стимуляции. А стимуляция было не зря - вырос же фоликул, просто никто же не даст гарантию в каком яичнике он выростет, а он в данном цикле вырос не там где Вам надо.

ludasya
вырос же фоликул

а без клостика он бы не вырос?

YALTA
а без клостика он бы не вырос?

Откуда я знапю Это Вам виднее картину Вашего здоровья. Вы же не в первый раз УЗИ делаете, должны знать как растут Ваши фоликулы (или не ростут). Вы же понимаете для чего вам назначили клостилбегит? - Правлильно, для стимуляции роста фоликула. Вот и получите его рост. :)

ludasya
Вы же не в первый раз УЗИ делаете, должны знать как растут Ваши фоликулы (или не ростут).

откуда такая уверенность? Фоликулометрию я делаю впервые.

ludasya
Вы же понимаете для чего вам назначили клостилбегит?

мне врач сказала для стимуляции овуляции.

YALTA
мне врач сказала для стимуляции овуляции.

= стимуляция роста фолликула. Это одно и то же.

YALTA
откуда такая уверенность? Фоликулометрию я делаю впервые.

Это то же самое УЗИ. Ну вот раньше как у Вас росли эти фолликулы, когда делали УЗИ? НЕужели Вам сразу назначили стимуляцию, не зная как вообще часто есть у Вас овуляция, есть ли она вообще и т.д.?
В общем, правильно врач отменила фолликулометрию в этом цикле, в ней нет смысла. А по поводу стимуляции - Вы сначала посмотрите, смож у вас и так отлично овуляция проходит, зачем искусственно наращивать фолликул.

Разв что вас готовят к интсеминации, тогда да, стимуляция обязательна вне зависимости есть ли у вас проблеммы с овул. или нет.

Девочки, подскажите, где в центре можно сделать фоликулометрию?
Позвонила в Диагностику-2000 (обычно туда хожу на УЗИ), но они не делают :(
Есть возможность в "Гармонию" ходить, но мне не нравится, как там делают УЗИ.

Фоликулометрию делают в Уральском МЦ, узнавала в январе цена 300р. Врачи мне нравятся, рассказыывают, показывают и говорят что делать дальше. Недавно наткуналась там на узиста с Флотской (дяденька молодой, по моему Ковальчук его фамилия). Вот он вообще хорошо делает, все рассказывает и показывает, даже спрашивать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы