психологическое бесплодие?

или не психологическое. Не могу подобрать точного определения. Знаю две пары: в одной теща была резко против выбора дочери, в другой - свекровь никак не может отпустить выросшего сына и попивает кровушку невестке. У обеих пар - проблемы с деторождением уже несколько лет, возникшие в принципе на ровном месте, причем в той, где свекровь "зажигает" - вскрылись проблемы не только у жены, но и у мужа проблемы со спермой. Как думаете, помимо объективных (т.е. объяснимых с точки зрения медицины) причин, подобные недовольства мам могут вызывать проблемы в этой сфере?

хто тут?
Как думаете, помимо объективных (т.е. объяснимых с точки зрения медицины) причин, подобные недовольства мам могут вызывать проблемы в этой сфере?

Все болезни от нервов, лишь некоторые - от любви;)

Я не зря вполне серьезно предлагаю бесплодным парам поменять работу и взять ипотеку. Как только перестаешь циклится - проблема очень часто уходит сама собой.

хто тут?
Как думаете, помимо объективных (т.е. объяснимых с точки зрения медицины) причин, подобные недовольства мам могут вызывать проблемы в этой сфере?

имха, запросто
мало того, проблемы в голове запросто могут вызывать и "настоящие" медицинские проблемы:(

tes
Все болезни от нервов, лишь некоторые - от любви

согласна
Но не в таких ситуациях как автор описала. Психологическое это обычно когда очень-очень хотят и на этом

tes
циклится

А свекрови-тещи это не причина

хто тут?
подобные недовольства мам могут вызывать проблемы в этой сфере?

считаю, что да, могут

хто тут?
подобные недовольства мам могут вызывать проблемы в этой сфере? я считаю, что да. Где-то читала, что именно мать ведет мыслями своего ребенка.

Лампа

Вполне себе причина.
Поскольку человек - животное, позволю себе привести пример из животного мира. Стаи волков. Размножается только главная самка. У остальных самок даже овуляции нет. Потому что "старшая не разрешает"... ;)

Лампа

человек много что делает подсознательно из лояльности матери, даже если сознательно считает совсем другое:) например, может решить навсегда остаца "хорошей маленькой девочкой/мальчиком", а тут уж какие дети в таком статусе:(

Элина08
именно мать ведет мыслями своего ребенка.

вот-вот, у меня примерно такие же мысли..

dianИЩa
человек много что делает подсознательно из лояльности матери, даже если сознательно считает совсем другое:) например, может решить навсегда остаца "хорошей маленькой девочкой/мальчиком", а тут уж какие дети в таком статусе:(

и такие тоже...

хто тут?
теща

хто тут?
свекровь

и в этом тоже будем обвинять маму. какой взрослый взгляд на вещи!

вопрос только: что ж тогда этим парам делать? Если у самих мозги достаточно чисты, от мам физически, материально и еще как-нибудь - не зависят. как порвать эту связь-недовольство на метальном уровне? живут от мам отдельно, мамам на партнеров не жалуются, все вроде хорошо, чинно и благородно. Не потащишь же мам к психологам, они-то проблемы в себе не видят.

В теории конечно все может быть.
Просто у меня примеры из жизни как раз все наоборот. Там где старшее поколение против - пары активно размножаются, а где бабушки ждут внуков там ничего не получается.

хто тут?
вопрос только: что ж тогда этим парам делать?

Пусть сами решают свои проблемы. Вам вмешиваться не надо.
Ну и вариант сААААВсем оккультный... обвенчаться. И быстро зачинать. Биоэнергетики твердят, что некоторое время после таинств стоит абсолютная защита от внешних воздействий.

хто тут?
что ж тогда этим парам делать? Если у самих мозги достаточно чисты, от мам физически, материально и еще как-нибудь - не зависят. как порвать эту связь-недовольство на метальном уровне?

ну как чисты-то%) идти надо к спецам и рвать пуповину:)
мам не переделать уже

обнимама

и в этом тоже будем обвинять маму. какой взрослый взгляд на вещи!

Да ну бросьте. Никто никого не обвиняет. Это просто мысли на тему. Когда после нескольких лет лечений и стуканий головой о стену пара расходится, и теща говорит: Слава богу, отмучалась ты, доча, с ним. При этом объективно никто ни с кем не мучался: деньги в доме были, муж не пил-не курил-не бил-не гулял, тишина и покой в семье, а вот поди ж ты.. И не такое в голову полезет после таких слов.

Лампа
Просто у меня примеры из жизни как раз все наоборот. Там где старшее поколение против - пары активно размножаются, а где бабушки ждут внуков там ничего не получается.

Обратный вариант. Родители боятся не оправдать ожиданий... и потерять статус единственных деток.

хто тут?
и теща говорит

маму слушать не хватит? не выросли еще из этого?

Интересная теория. У нас свекровь всегда говорит - "Куда вам двоих? Одна есть и хорошо, и Слава Богу, и хватит, тяжело с двумя". Моя мама: "Ой, твоя доченька такая хорошенькая, зачем тебе ещё ребенок? Любовь-то делить придется. Пусть уж она принцессой будет, единственной"
Результат - по медицине всё хорошо, но почти 5 лет стараний зачать второго - впустую :( Хотя о такой причине - никогда бы не подумала

Клавдия Степановна

маму слушать не хватит? не выросли еще из этого?

да причем тут "маму слушать"%) просто был такой комментарий от мамы, не самый приятный, только-то и всего. Дочь кстати совсем не считает что она "мучалась", она расценивает все как опыт, а опыт ценен весьма.

NATA66
У нас свекровь всегда говорит - "Куда вам двоих? Одна есть и хорошо, и Слава Богу, и хватит, тяжело с двумя". Моя мама: "Ой, твоя доченька такая хорошенькая, зачем тебе ещё ребенок? Любовь-то делить придется. Пусть уж она принцессой будет, единственной"

кстати, вот еще история. У одной знакомой семьи когда свекровь узнала что будет второй ребенок (еще в СССР дело было), брякнула: Нафига нищету плодить... После мама ребенка очень сильно заболела, до конца беременности не было известно, выживут ли мама и ребенок, и даже если ребенок родится - был шанс быть ему умственно неполноценным. Закончилось все хорошо, все живы и здоровы, и совсем конечно не факт что виновата свекровь, да. Но факт остается фактом..

хто тут?
что ж тогда этим парам делать? ну тут уже повзрослевшим девушкам надо брать ситуацию в свои "руки". Понять, простить, помочь маму и свекровь. Вот так как-то.

хто тут?

я думаю ,да .Я в гинекологии была(ставила спираль)Привезли девушку- беременность 4,5 мес, плод разложился ....Так её свекровь против второго ребёнка была и всячески желала смерти ребёнку %)

Это не психологическое бесплодие, это обыкновенная порча ;)

хто тут?

конечно могут, только дело не в мамах, а в детях, это дети зависимы от матерей ;) это детям надо

dianИЩa
рвать пуповину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы