потеряла ребёночка...

здравствуйте девочки!!!
Читаю ваш форум уже около месяца, никогда не думала тут регистрироваться, но теперь и я нуждаюсь в поддержке... у меня уже есть ребёночек, 4 годика и ждали второго, но две недели назад я его потеряла на 17/18 неделях... Знаю что сама виновата... я знаю что могла что-то сделать, к врачу обратится, тем более у меня живот тянуло около недели, думала матка растягивается, но видимо угроза была...
у меня стояла спираль и я не стала её доставать из-за большого риска потери ребёнка, уреаплазму обнаружили, но не лечили, видимо не критично было, и вот на 17 у меня жёлтая слизь стала выходить, поехали в приёмный покой, час прождала в очереди и за пару минут до приёма у меня отошли воды... я поняла что это всё, ведь ребёнок без воды не может жить... схватки, роды, потом через день чистка... теперь пустота.... всё рухнуло...
6 месяцев предохроняться, в это время пролечится надо...
как бы пережить это время, да и вообще появился страх смогу ли забеременеть, выносить... как эти пол года пережить?

Время лечит. Надо постараться не зацикливаться на этом. У вас есть ребенок, которому необходима мама в здравом уме и светлой памяти. Полгода пролетят быстро, а вы в это время сделаете все, чтобы поправить здоровье и выносить здорового малыша

Очень сочувствую Вам. Не надо себя ни в чем винить. Настаивайтесь на хорошее - пролечитесь и все обязательно получится! 6 мес пролетят быстро. У знакомой по институту была похожая ситуация, она на шестом месяце ребенка потеряла из-за хламидийной инфекции только. Пролечились, через год родили мальчика.

marina2011
Знаю что сама виновата..

Не надо так, у вас еще старший ребенок есть, есть ради чего жить и есть к чему стремится

marina2011
у меня стояла спираль и я не стала её доставать из-за большого риска потери ребёнка,

У меня тоже с младшим была спираль, доставали после родов. Она абсолютно не мешала ребенку, за всю беременность ни одной угрозы не было. Сейчас вам важно выяснить причину выкидыша, успокойтесь, пролечитесь и снова в бой :) Все у вас получится, полгода не срок.

marina2011
6 месяцев предохроняться, в это время пролечится надо...

и обязательно последовать этой рекомендации. Организм восстановится и родите малыша

спасибо большое за поддержку, сказали что всё произошло из-за спирали и инфекции.. через 2 недели будут готовы исследования плода... я стараюсь никого не видеть сейчас, живот уже был виден и боюсь что начнут расспрашивать про живот, надо объяснять будет, заново всё переживать, а люди ведь любопытные...
а пол года я хочу обязательно переждать, надеюсь месяцев через 5 может разрешат... а многие пишут что наши мысли материальны, а я сейчас уже боюсь повтора такой ситуации, да и чистка ведь приравнивается к аборту... страшны последствия...

а самое страшное с мужем говорить на эту тему, он очень переживает... но я точно знаю что сама виновата, надо было более настороженно относится к беременности...

относитесь философски.
раз так случилось, то значит что-то было не так с ребенком.
естественный отбор :(

IMKA
Очень сочувствую Вам.

лечитесь и рожайте здоровенького :)

marina2011
появился страх смогу ли забеременеть, выносить

Вам очень сочувствую, но значит так суждено было... У меня после первой дочки два выкидыша было. Первый был так же со спиралью, после него год предохранялась, лечилась, и вот долгожданная беременность. Радовались безумно, но почти в 13 недель опять выкидыш, чистка, три недели в больнице, и слезы...слезы.. слезы. А через четыре месяца, опять беременность. Слышали бы Вы как орала на меня врач!!! И через 9 месяцев, у нас родилась вторая доченька!!!! Разница между детьми почти 11 лет. Не отчаивайтесь, и у вас тоже будет замечательный малыш!!!

marina2011
а самое страшное с мужем говорить на эту тему

а вот это стоит сделать через немогу.
поговорить по душам. это вас сблизит и облегчит ваши переживания

как вы думаете лучше об этом думать, чтобы это всё переболело, или наоборот, стараться забыть, стараться вообще об этом не думать, похоронить эту тему внутри себя?

если будут знакомые спрашивать, как лучше от этой темы уйти? это же каждый расспрос как ножом по ране...

ms.lora

а после рождения второго ребёночка, две не удачные беременности забываются? или эта боль на всю жизнь?

marina2011
а после рождения второго ребёночка, две не удачные беременности забываются?

Забыться, конечно, не забылось, но боли нет. У две замечательные доченьки!!

От всей души вам сочувствую. Прошла через это. Держитесь. Все образуется.
Самое главное- не вините себя, все просходящее по большому счету не наша воля.
Посвятите себя сейчас полностью мужу и ребеночку старшему.

marina2011
как вы думаете лучше об этом думать, чтобы это всё переболело, или наоборот, стараться забыть, стараться вообще об этом не думать, похоронить эту тему внутри себя

Не мучайте себя, не думать вы не сможите, но постарайтесь собраться, составить план действий
и идти к цели. Надо думать позитивно и конструктивно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы