ЦСМ - с чего начать и какие могут быть варианты?

Собственно, есть пачка необходимых анализов для первичной консультации, согласно списку на сайте ЦСМ.
К кому нужно в итоге просить, чтобы записали: мне отдельно к гинекологу со своими анализами, мужу к своему врачу или вместе к какому-то специалисту (тогда к какому?).
Вроде там еще сразу есть консультации по вопросам ВРТ? Или если первый раз записываешься - еще рано?
В общем поделитесь пожалуйста опытом, что и как.
И еще вопрос - большая ли там очередь по записи?
Просто часть анализов действительна 1 мес, имеет смысл сдать все полностью, а потом записываться или сначала записаться (если ждать, например, своей очереди придется больше месяца).

для чайников расшифруйте пожалуйста буковки: ВРТ ЦСМ :)

так вы в ЦСМ позвоните и спросите про запись и анализы, там вам подробно все расскажут ;)
не знаю кто там сейчас работает, я делала у Янчука и у Квашниной (она заменяла его на время его командировки)

Эмммм..... сорри....
Просто так во все это закопалась, что уже создаются иллюзии, что все все знают и понимают
ВРТ - вспомогательные репродуктивные технологии
ЦСМ - Цетнр семейной медицины на Н.Васильева который.

Charusha
так вы в ЦСМ позвоните и спросите про запись и анализы, там вам подробно все расскажут

Ну вот у меня муж звонил, чтоб про спермограмму спросить, его администратор по телефону почти убедила, что ее можно сдать у них только по записи и только после первичной консультации врача. Он уже почти записался на прием, только мне перезвонил, чтоб уточнить к кому ему идти, к урологу или андрологу.
В итоге оказалось, что записи никакой нет, и никакие предварительные консультации и направления не нужны.
Чё-т меня это напрягло как-то.... Поттому и спрашиваю...

Записи на спермограмму нет, в любой день в порядке очереди. Первый раз по-моему отправляют к Беломестновой Е.Н. С результатами к ней. А потом уже решите, к какому специалисту обратитесь за ВРТ. Может это вам и не понадобится.

Мы сразу со всеми анализами пришли к Квашниной Е.В. Запись была примерно за недели 2-3 к ней.Если не ошибаюсь первый раз надо было прийти на 2д.ц. Е.В. я очень рекомендую,сейчас,благодаря ей,ждем малыша :)

Смотря какой у вас вопрос к тому и записывайтесь, если вы уже поняли что вам показано ЭКО , идите к репродуктологам на первичный прием.
Из репродуктологов могу порекомендовать Янчука- это звезда ЦСМ , либо оч хорошая начинающий врач Ямалыева Наиля Шамильевна. У нее по прошлому году оч много положительных результатов.
По Квашниной- ситуация не однозначная, одни от нее в восторге, другие матерятся.
Еще есть Маясина Елена Николаевна - молодая перспективная врач, но мало с ней работаем пока.
и из новеньких есть Рюхтина Яна Валерьевна.
В регистратуре будете записываться- обязательно говорите к кому из репродуктологов вы хотите попасть на первичку, т.к. запишут к любому, если не назовете конкретное ФИО. Про всех спецов можно почитать на их сайте- найдите поиском через поисковики.
по поводу спермограммы- можно сдавать без первичного приема, видимо администраторы не оч поняли что конкретно хочет ваш муж, т,к есть расширенная спермограмма, есть обычная, и только врач решает какую вам надо, обычно делают всем расширенную.
по поводу очередей на первичку- смотря к кому пойдете, если к Янчуку- то около 2 недель а то и 3 прождете. Если к Наиле или Маясиной ,то на той же неделе попадате.
ПРо анализы- все сдавать нет смысла, т.к. еще не известно в какую вообще программу вас возьмут и возьмут ли вообще. потому не торопитесь, все анализы можно сдать за 3-5-7 дней рядом, в сити-лаб, на волгоградской . а если назначат гормоны, то опять же они сдаются только в определенные дни цикла и делают несколько дней их. поэтому торопиться до первички и все сдавать сымсла нет.
если есть еще вопросы обращайтесь в личку.
мы с ЦСМ работаем уже не один год, поэтому что про всех врачей, что про анализы смогу вам помочь советами.

Прошла и Квашнину, и Янчука - не в восторге вооооообще!!! такая текучка народу у них - естесно качество работы снижается. Щас у Маясиной - оч рада и довольна!!! внимательный и хороший спец, все объяснит, картинки покажет, ответит на самые глупые вопросы, всегда можно связаться с ней по тел - все дообъяснит, если что то не понял. Вобщем, мое мнение - ну их этих звезд, по мне дак молодые начинающие врачи гораздо лучше!!!!
Просто записывайтесь на первичный прием и тащите все анализы, что накопили, несмотря на их давность. Там врач разберется, что надо, что не надо и что нужно будет досдать. Ну расширенную СГ мужа лучше иметь уже к 1му визиту. Администраторы почему то любят пугать всех новых клиентов списком анализов, с которым надо идти на первичный прием, не слушайте, а идите с тем, что есть!!!. А вобще, у нас есть топик Делаем ЭКО-5 - мы там уже конкретно общаемся на темы эко, если что - присоединяйтесь ;)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 10:32

Трямочка
Еще есть Маясина Елена Николаевна - молодая перспективная врач, но мало с ней работаем пока.

Я чет в шоке от таких характеристик! Что значит "мало работаем"? У меня 13 недель с первой попытки! (мне 37 лет). А вообщее это вторая беременность ЭКО, сделанная в ЦСМ, от первой дочь 4,5 года. Когда на Флотской на УЗИ сидели в очереди прямо передо мной была женщина (40 лет) тоже ЭКО у Маясиной с первой попытки (до этого у нее был промах в ОММ). Так что попрошу про Маясину глупостей не писать! Это супер врач! Да молодая, но это талант!

Zвеzдунова
Щас у Маясиной - оч рада и довольна!!! внимательный и хороший спец, все объяснит, картинки покажет, ответит на самые глупые вопросы, всегда можно связаться с ней по тел - все дообъяснит, если что то не понял.

+++++++++++++++100000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Трямочка
оч хорошая начинающий врач Ямалыева Наиля Шамильевна. У нее по прошлому году оч много положительных результатов.

Она из 3-х лет, что там трудоустроена, половину была в декрете!

Большое всем спасибо за подробные ответы! :rose:
Про анализы поняла.

Трямочка
если вы уже поняли что вам показано ЭКО , идите к репродуктологам на первичный прием.

Ну, вот, мне никто из врачей, прямо так не сказал - только ЭКО и все. Конкретного диагноза нет, но несколько лет нет никакого результата - это показатель?

Zвеzдунова
А вобще, у нас есть топик Делаем ЭКО-5 - мы там уже конкретно общаемся на темы эко, если что - присоединяйтесь

Спасибо за приглашение. Темку читала, но мне показалось в ней девушки обсуждают уж какие-то конкретные результаты так сказать "в процессе" :)

Charusha
Ну, вот, мне никто из врачей, прямо так не сказал - только ЭКО и все. Конкретного диагноза нет, но несколько лет нет никакого результата - это показатель?

У меня тоже никаких конкретных диагнозов нет (ну не сказать конечно что все в идеале, но никаких критичных показаний для эко нет), просто решила для себя, что хватит уже надеяться на мать-природу (5 лет без результата), вот и пошла. Придете к врачу с анализами, а там уже решите на месте - или просто полечитесь и само все нарастет или действительно без их помощи не обойтись будет. Пусть муж СГ сдаст (если раньше не сдавал) - может ответы то все на поверхности лежат. Удачи! ;)

Charusha

Спасибо за приглашение. Темку читала, но мне показалось в ней девушки обсуждают уж какие-то конкретные результаты так сказать "в процессе"

ну просто можете поспрашивать уже конкретно про каких то врачей, про те же анализы - где что подешевле и т.д. и т.п, вобщем все что интересно на счет эко - все помогут, чем смогут)))

number1
Она из 3-х лет, что там трудоустроена, половину была в декрете!

тем не менее очень грамотная
Мой совет, не стремитесь попасть к "звездам" цсм, Янчук чрезвычайно занят, приемы у него очень короткие, разъяснения по назначениям порой приходилось вытягивать клещами, все бегом-бегом, и большую часть времени мной занимались совершенно другие врачи, только забор ЯЦ делал он. Так что смысл? Он хороший врач, но такой поток ему не по силам, как и любому нормальному человеку.
А врачи там все неплохие. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы