Второй ребенок, нужен совет

Посоветуйте, может у кого есть опыт... Есть дочь 13 лет от предыдущего брака. Сейчас встал вопрос о втором ребенке... Новый муж очень хочет, дочь то же не против, да и сама я хочу. Но очень сильно смущает мой возраст (сейчас 38). Возможно ли в этом возрасте нормально выносить и родить здорового ребенка... И насколько тяжело будет потом с маленьким... Дочь уже взрослая и совсем забыла, каково это с маленьким... Не знаю на что решиться... Может, что посоветуете...

дак наоборот - дочь взрослая - и с коляской погулять может и до магазина сбегает...
А что 38 - на пенсию пора что ли? наоборот, как девочка будете, в смысле дети делают нас моложе ;)

Посмотрите Секс в большом городе. Они в вашем возрасте еще только раздумывают, рано не рано замуж выходить, детей то конечно рано по их меркам рожать (в 38 лет)
А если серьезно - у вас нет причин не родить, разве только здоровье :)

Да норм всё будет, у меня вон уже 2 подружки родили и 3-ья в мае родит. Беременность перенесли нормально ;)

PusiKat
Меня именно здоровье и напрягает

Сейчас возможности медицины очень большие. И скрининг на ранних сроках можно провести, чтобы исключить генные мутации и наблюдаться платно у лучших спецов.
Риски свести к проценту, не больше чем у молодой мамочки.

сразу предупреждаю:
тяжело будет по ночам не спать.
носиться потом по квартире, т.к. фиг отвертишься от "мам, пошли бегать...прыгать.... в лошадку играть "

но блин, когда это чудо обнимает тебя..... все забывается :)
сама родила вторую в 34, есть подруги родившие в 37, в 40

у меня знакомая как раз в 38 родила вторую дочь. А старшей дочери на этот момент уже 15 было. Почти как у вас.
Родила сама, беременность проходила отлично. Если у вас нет каких либо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезных проблем со здоровьем, то вообще не вижу поводов для волнения.

PusiKat
Есть примеры подруг, которые рожали позднее меня, так у них дети получились намного слабее моей

а хотите приведу кучу примеров, когда молодые девушки рожают слабых детей? Я сама родила второго ребенка очень тяжело, и последствия были тяжелые, и в больницах полежать потом пришлось. И всю беременность почти на сохранении пролежала... И ничего, щас бегает моя доча :)

KatiRRRinka
дак наоборот - дочь взрослая - и с коляской погулять может и до магазина сбегает...

дак вы ж не для нее рожаете то !!!
У меня сейчас перед глазами есть два примера 40 и 43 мамам и все у них ОК ,а силы хватит !!! Главное подойти к этому вопросу грамотно,начав с гинеколога и обследования себя любимой!!

PusiKat
А дети? Дело ведь не только в том, как беременность протекает, но и насколько дети здоровые...

Никто не даст гарантию, это ж понятно.
И у молодых мамочек рождаются больные дети, кто-то в родах травмируется..
Возможность свести риски к минимуму на сегодня есть. Тем более в большом городе.

PusiKat
PusiKat

Да что же вы так буквально то понимаете?
Никто вашу старшую конечно заставлять не будет, только вам решать, ну или если она сама захочет. Просто я с племяшкой как раз в подростковом возрасте водилась, вспомнить приятно....

Я родила 3-го сына в 42 года. Второй брак, у мужа детей не было, он очень хотел! Всю беременность водилась с внучкой( дочь сдавала сессию), гуляла по 3-4 часа по лесу, целыми днями крутилась как волчок! Сынок родился здоровым и сейчас ему 3 года. Папа во всем мне помогает и старший сын тоже! Ему сейчас-13. Не скажу, что все легко, но ничего сверхестественного! Глядя на меня подруги тоже решились рожать. Дети - это большое счастье.

maMA_DaNIkA
maMA_DaNIkA

Вы Такая УМНИЧКА!!!!

PusiKat
насколько дети здоровые

ну вроде ничего пока серьезного не было, обычные сопельи или орз. Так от этого никто не застрахован. Мне вот тоже все говорят давайте 3-го молодые ещё , мы пока собирались доча родила, сейчас вот у нас третий - это внучка

Валькирия
тяжело будет по ночам не спать.
носиться потом по квартире, т.к. фиг отвертишься от "мам, пошли бегать...прыгать.... в лошадку играть "

Мне тоже 38, тоже муж хочет... И тоже пугает это - я морально устала от детей, боюсь, что дома будет шумно. Но, с другой стороны - с сыном не было такого - не бегала я за ним дома

KatiRRRinka
а хотите приведу кучу примеров, когда молодые девушки рожают слабых детей?

Я, например. Родила в 19, очень тяжелые роды, ребенок весь больной.

PusiKat
мой возраст (сейчас 38). Возможно ли в этом возрасте нормально выносить и родить здорового ребенка...

У меня подруга год назад родила здорового сынишку в таком же возрасте ;)

у меня свекровь родила второго ребенка, когда мужу уже было 18, а ей самой 38 лет. Сама говорит - трудно не родить, а к примеру в 7 лет, когда уже ей самой 45 сидеть вместе с ней и делать уроки, так как ребенок неусидчивый. Смотря какой ребенок у вас будет.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 18:19

Все подруги вторых детей родили легче чем первых.и ещё после 30-ти время ооочень быстро проходит,не успеешь оглянуться,а ребёнку уже год-два,не успел насладиться младенчеством)))

Я дочку родила в 36(третий ребенок).Все зависит от настроя мамы(Вас то есть).Если настроитесь на трудности(а они,конечно будут),все будет хорошо.По себе скажу-ребенок был не в планах,но с тех пор,как узнала о ней,начала работу над собой :) Сейчас все более или менее нормально,вошла в ритм,так сказать.Единственное,что хотелось бы-спать по-больше Дочка радует,дает силы.

у нас с сестрой разница 9 лет почти, мама ее в 36 родила..зато как я ей помогала - можно сказать ростила сама и девочка вполне здоровая))так что нечего даже и думать!!!

PusiKat
Есть дочь 13 лет от предыдущего брака

моей дочери было 12 лет, когда я в 33 родила сына. сыну сейчас 1месяц2недели и именно теперь я вижу все свои ошибки в воспитании. зато у дочери нет ревности к малышу. рожайте не пожелеете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы