Бумаги перед лапарой. И еще в этой же теме Главный вопрос: какому врачу довериться в плане назначения лечения. Девочки, посмотрите!,

Меня сегодня врач напугала, что во время Лапароскопии могут удалить трубы, типа оно вам надо? Это что серьезно? Разве это не обговаривается конкретно перед операцией? Какие бумаги требуют подписать?

И еще вопрос: Помогите разобраться. Какому врачу довериться? Проблема: вторичное бесплодие. Спаечный процесс после кесарева (левая труба проходима, правая непроходима). Наблюдаюсь полтора года в ЦПС у Саттаровой, мне не очень нравится, т.к. «а воз и ныне там». Сходила на консультацию к двум независимым специалистам, в Гармонию к Четверниной, и в Здоровье 365 к Хайкельсон, они говорят одно и тоже – делать Лапароскопию и Гистероскопию (по результатам ГСГ). Остальные анализы в норме. А Саттарова, говорит - нет показаний пока к Лапараскопии, будем 3-4 мес. стимулироваться, пытаться заставить работать левый яичник (у меня доминирующий фолликул второй цикл в правом образуется, а правая труба напомню, частично непроходима), а только потом решать вопрос о ЛС, а то после операции через 3 мес. образуются новые спайки и т.д. Вплоть до того, что трубы могут удалить (но по моему это вообще бред).
В общем кому довериться, у меня нет мед.образования, я не могу сама принимать решения.
Только от Четверниной и Хайкельсон я выходила с надеждами (что после лапары все получится), а от Саттаровой я выхожу в слезах, т.к. боюсь что такими темпами меня до 40 лет промурыжать всеми этими физиопроцедурами и стимуляциями.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 16:15

Вы внимательно читайте-то что подписывайте! ничего страшного в этом нет, имеется в виду, что если хирург посчитает нужным (трубы например не ригодны совсем..все в спайках и т.д.-то может удалить!)

YALTA
во время Лапароскопии могут удалить трубы

Я подписывала такую бумагу, но в Праге, мне там делали, и еще десяток такого рода. Они вас из наркоза вытаскивать не будут, ттоб спросить - удалять или нет, поэтому обговаривается и подписывается. Мне обьяснили, что если труба "заложена", то лучше ее удалить, т.к. из заложенной трубы что-то образуется, что не есть гуд для плода. Подписала, трубу не удалили. Забеременела, родила, скоро годик. :) Желаю удачной операции.

YALTA
А Саттарова, говорит - нет показаний пока к Лапараскопии, будем 3-4 мес. стимулироваться, пытаться заставить работать левый яичник (у меня доминирующий фолликул второй цикл в правом образуется, а правая труба напомню, частично непроходима), а только потом решать вопрос о ЛС, а то после операции через 3 мес. образуются новые спайки и т.д. Вплоть до того, что трубы могут удалить

ДОСТИМУЛИРУЕТ ОНА вАС ДО ВНЕМАТОЧНОЙ и будете потом локти кусать. У меня несколько знакомых в гармонии оперировались- все оч давольны, две уже родили. нормальные там врачи и отношение хорошее.
А бумаги подписывать везде дают, и смысл у них всех одинаковый примерно.

YALTA
Вплоть до того, что трубы могут удалить (но по моему это вообще бред).

нет, не бред. могут. Но это все проговаривается до операции

Svobodka
Они вас из наркоза вытаскивать не будут, ттоб спросить - удалять или нет, поэтому обговаривается и подписывается.

именно так. У одной моей знакомой при наличии взрослой дочери спрашивали, мол, если на лапаре увидим что трубы в спайках, удалять или как? Она отказалась от удаления

verunic
ДОСТИМУЛИРУЕТ ОНА вАС ДО ВНЕМАТОЧНОЙ и будете потом локти кусать.

вы меня еще больше напугали. :(

Девочки, хочу еще здесь спросить, про хороших специалистов, чтобы сходить на независимую консультацию.

Была уже у расхваленных здесь на сайте Хайкельсон и Четверниной. Нужна еще одна консультация хорошего специалиста. :)

Сходите в ЦСМ, я ими очень довольна. Все подробно объясняют (даже на глупые вопросы дают серьезные ответы) лишнего ничего не назначают. Берите с собой все свои анализы, УЗИ, ГСГ и прочее, что у Вас есть.

Здравствуйте. А кто знает какой шанс заберементь после лапароскопии??? Если гормон. фон в порядке, яичники в норме, единственная проблема это постоянные (хронич.)воспаления, спаечный процесс в малом тазу???

Трубы просматриваются...

Для YALTA Да, насчет того, что "могут трубы удалить". Думаю это нереально без вашего согласия, если клиника солидная (это ведь подсудное дело). А для подстраховки перед операцией (если этого пункта в договоре нет) напиши письменное заявление на имя гл. врача учреждения в 2-х экземплярах о том, что вы ни в коем случае не даете на это согласие (один экземпляр с входящими клиники должен остаться у вас). А я слышала что они могут повредить трубы???? Что вы по-этому поводу слышали???

YALTA
Меня сегодня врач напугала, что во время Лапароскопии могут удалить трубы, типа оно вам надо?

Это что за новости? Интересно зачем врач говорит такое (она же знает, что без вашего согласия ничего вам не удалят). Я делала лапару в 7ке в марте 2011г. До операции хирург нарисовал мне все мои "внутренности" как они есть и как будет происходить операция, что будут делать... А потом сказал: вам нужно подписать документ (согласие или отказ) на удаление труб (ы), в случае, если это необходимо по мнению хирурга. Я долго его расспрашивала какие могут быть причины для удаления трубы, он все объяснил, ну моими словами: "Если труба окажется в таком состоянии, что она будет приносить мне только вред". Я согласилась. В операционной он еще раз меня переспросил. Я уже устно согласилась. Сказала, что доверяю ему. Когда очнулась от наркоза, первое что спросила у хирурга: "Мне ничего не удалили?" Он улыбнулся и ответил: "Нет! Все хорошо!" Так что никто вам ничего не удалит просто так, еще сто раз расскажут чем грозит ваше согласие, или отказ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы