Стимуляция овуляции или лапара?

Ситуация: по результатам гсг правая труба частично не проходима из-за спаек (левая полностью проходима), овуляция проходит в правом яичнике чаще всего.
Что выберете (решение за вами):

Результаты опроса

1. Стимулировать овуляцию клостиком пытаясь заставить овулировать левый яичник.
16.7%
2. Делаете операцию лапароскопию с целью иссечения спаек.
83.3%
Проголосовало: 30

Странный вопрос! Зачем стимулироваться, если из-за

YALTA
спаек

велика вероятность внематочной? Чтобы потом потерять?

kolibelka
Странный вопрос! Зачем стимулироваться, если из-за
спаек
велика вероятность внематочной? Чтобы потом потерять?

Так это ж не я придумала, а Саттарова из Центра планирования семьи. Говорит, наберись терпения, 3-4 цикла будем стимулироваться под контролем УЗИ. А я ей говорю, я хочу лапару сделать (мне 2 независимых спеца на нее направляют), а она мне на это: хотите резаться, режьтесь. Но она вроде как ответственность с себя снимает.

Напугала, что трубы могут удалить, и что после лапары вообще могут яичники не заработать, и тогла даже ЭКО не поможет.

kolibelka
если из-за
спаек
велика вероятность внематочной?

А это только если стимулироваться, то велика вероятность внематочной из-за спаек?

Мне лапара не понадобилась, но стимуляцию делали 3 раза и беременность не наступала, а коллега по работе только лапару сделала и почти сразу забеременнела.

Мне всегда времени жалко было, в один цикл нет Б, во второй, нет, опять разочерование, слезы...

Маки
Мне всегда времени жалко было

вот вот и у меня также, с лапарой хоть какая то надежда, что в теч. 6 мес. должно все получится, а с этими назначениями ЦПС я с ума сойду, тянут кота за хвост. Одна врач (не из ЦПС) мне говорит: они вам еще пиявки не назначили? Нет, ну значит назначат еще (с улыбкой).

на лапаре без вашего разрешения ничего вам не удалят! перед операцией вы подписываете бумагу, в которой указываете, что допустим в случае непроходимости и невозможности восстановить проходимость трубы готовы удалить ее. Я делала лапару в ноябре 2011. девочка со мной лежала, она ее уже повторно делала (на первой установили, что трубы не проходимы, но т.к. не было разрешения на удаление, их н удалили). Так вот она подписала, что в случае непроходимости - удалять! А они оказались проходимы!!! Я же после гсг шла (частичная непроходимость), н я сразу сказала, что пока удалять не готова. и мне мою правую-непроходимую оставили.

Я за лапару, ничего страшного в ней нет, наоборот помимо спаек могут найти и другие проблемы о которых Вы даже не догадывались. С яичниками тоже поработают, будут овуалировать как миленькие. У меня например на лапоре нашли наружный генитальный эндометриоз, о котором я раньше даже не подозревала. Яичники немного рассекли и появилась овуляция, которой до 25 лет небыло НИКОГДА (множество раз делала УЗИ, максиму фоликулы были 5-7 мм). Стимулировалась кстати клостилбегитом 3 раза ни разу не помогло (фоликулы как были 5-7 мм так и оставались).
Я за ЛАПОРУ! (Проверено на собственном опыте)

YALTA
она вроде как ответственность с себя снимает.

а можно подумать за результаты стимуляции она будет нести ответственность 100%

YALTA
Напугала, что трубы могут удалить, и что после лапары вообще могут яичники не заработать, и тогла даже ЭКО не поможет.

автор, вам в прошлом топе написали, что без вашего согласия никто вам ничего не удалит, это раз. во-вторых, после лапары как таковой яичники не могут перестать работать, с чего бы им это делать-то?
ну и вообще дико выглядит опрос: что мне делать, стимуляцию или лапару%) чо форум решит, то и сделаете?

Калинка
после лапары как таковой яичники не могут перестать работать, с чего бы им это делать-то?

я в этом не очень разбираюсь, но врач указала на карточки у кого так случилось.

Калинка
ну и вообще дико выглядит опрос: что мне делать, стимуляцию или лапару

ничего не дико. И не что мне делать, а что вы бы сделали. Не переворачивайте, пожалуйста.

YALTA
Что выберете (решение за вами):

Калинка
чо форум решит, то и сделаете?

отвечаю, нет, конечно. Мне интересно мнение большинства, а именно тех, кто через это прошел.

Калинка
что мне делать, стимуляцию или лапару

если уж на то пошло, то я сейчас в непростой ситуации. И решение действительно должна принимать видимо сама. Т.к. повторюсь, два независимых спеца направляют на лапару, а врач, у которого 2 года под наблюдением говорит о стимуляции. Дикий не опрос, а сама ситуация, что я без мед.образования должна решать такие вопросы.

YALTA
Мне интересно мнение большинства, а именно тех, кто через это прошел.

вы извините, но в таких ситуациях "мнение большинства" вообще не канает. это ж не "какую мне машинку купить - красненькую или зелененькую". каждая ситуация на 100% уникальна, и заводить опрос - это ваще из области фантастики

YALTA
Т.к. повторюсь, два независимых спеца направляют на лапару, а врач, у которого 2 года под наблюдением говорит о стимуляции.

вы знаете, не в обиду, по вашим топам мне кажется вы хотите чтобы за вас кто-то решил, ищете, кому довериться и не думать. Это понятное желание, но, увы, кроме нас самих мы никому не нужны, никаким врачам ни за какие деньги. В любом случае, что бы вы ни решили, сторону какого бы врача не приняли - ответственность будет не на враче, а на вас, потому что врач вас забудет, а вам с последствиями любого своего решения (а они могут быть, увы, разными) - жить дальше

YALTA
я без мед.образования должна решать такие вопросы.

еще раз скажу: мы кроме нас самих никому не нужны. Тут вопрос в степени вашего доверия именно врачам. решайте, кому из троих вы верите больше, закрывайте глаза и действуйте по рекомендациям. Другого варианта, по крайней мере, для себя, я не увидела

YALTA
я сейчас в непростой ситуации. И решение действительно должна принимать видимо сама.

и снова скажу: мы в любой ситуации, и простой, и непростой, решение сами принимаем. только не всегда это осознаем;)

мне после гсг сказали, что все проходимо.беременность не наступала 1.5 года.овуляция была постоянно. через полгода решилась на лапару,подозревали наружный эндометриоз, в итоге после операции оказалось что ничего не было, все ок. в ноябре я сделала лапару,пропила месяц жанин(должна была 3 мес попить,но он мне не пошел), в январе полосатый тест :) .муж до сих пор не может поверить.так что от лапары хуже не будет.желаю всем хочушкам исполнения желаний!!!!!!!!! ;)

Девочки подскажите мне в понедельник на ГСГ очень боюсь потом сказали лапор. будут делать по результатам ГСГ ставят СПКЯ и бесплодие 2 у кого такое было и какие результаты.

Помоему ГСГ это лишняя трата денег, если потом будут лапороскопию делать. На ГСГ смотрят только проходимость маточных труб. И то не всегда результаты бывают достоверными. Мой гинеколог в ЦСМ даже не стала смотреть результаты ГСГ (только результаты лапороскопии). Говорит что лапороскопия более достоверна. С СПКЯ лапороскопия очень помогает, там немного надрезают яичники, после чего появляется своя овуляция.

сегодня сделала ГСГ кошмар мне кажется я такую боль не испытовала когда дочку рожала!!!!!!!!!!! но зато самое страшное уже позади буду ждать лапор. девочки вы незнаете через сколько после ГСГ можно лапор. делать!

olgaermak
через сколько после ГСГ можно лапор. делать!

а врач то что говорит?

olgaermak
сегодня сделала ГСГ кошмар мне кажется я такую боль не испытовала когда дочку рожала!!!!!!!!!!!

а где делали что так страшно? Я делала в Перображенке, вообще никакой боли!!! Три укола: один в шейку матки, который не чувствуется вообще, но он необходим, чтобы не чувствовать введение катетера (что очень болезненно). И два укола в ягодицы для расслабления и обезболивания.
Повторяю боли нет, только неприятные ощущения, у меня были как будто щаз лопнешь как шарик.

я ГСГ делала в дзержинске город в нижегородской область, укол сделали один за 30 минут до иследования и ледокоин в виде спрея в шейку матки, но все равно было дико больно сегодня получила результаты трубы полностью проходимы врач сказала что лапор. делать острой необходимости нет будем стимулировать, сегодня сдала анализы на гормоны по их результатам выпишут нужные препараты. Очень надеюсь что получится беременность без лапор. так хочется прижать к себе это маленькое ЧУДО. и испытать во второй раз чувство материнства.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо все за ответы и участие в опросе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы