О планировании беременности))

Прочитав несколько страниц форума, так и не нашла нужной темы.. Я думаю для многих кто только начинает планировать это будет полезно) С чего начинать? Куда пойти? Какой врач лучше? Какие анализы сдавать? Эти и другие вопросы интересуют многих. Предлагаю в этой теме указывать куда кто ходил и какие анализы сдавали! ;)

плохо читали ) в этом разделе на первой же странице есть прикрепленная темка, читайте :) www.u-mama.ru/forum/messages.php

LadyNat
С чего начинать? Куда пойти? Какой врач лучше? Какие анализы сдавать?

нафига? деньги и время лишние что ли?
вам 23 года, занимайтесь сексом и беременейте. а три литра мочи и крови успеете во время беременности сдать

Madd-Звезда!!
плохо читали ) в этом разделе на первой же странице есть прикрепленная темка, читайте

Но в этой теме нет ни чего с чего начинать...Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 17:21

А-мурка
А-мурка

Я понимаю все это))) Но хочется знать, что со здоровьем все ОК :)

LadyNat
LadyNat

а вас что-то беспокоит? у вас были проблемы по женской части? ну там кровотечения, воспаления придатков и тд?
или вы уже больше года не можете забеременеть?

серьезно, не стоит тратить на это время.

а, ну если хотите побегать по врачам - то мужа в первую очередь ведите, пусть спермограмму сдаст, а то вы про свое здоровье все узнаете, а может дело не в вас будет, а муж бракованный

LadyNat
Но в этой теме нет ни чего с чего начинать...

с секса )))

LadyNat
Но хочется знать, что со здоровьем все ОК :)

есть причины думать, что со здоровьем что-то не так? если нет, то не заморачивайтесь, а то побежите по врачам и вам сразу найдут что и где полечить ))

А-мурка

одинаково мыслим ))

согласна,что надо беременеть и все!!!успеете по врачам находиться!!!!ну если хочется все заранее сдать,идите просто в ЖК к гинекологу и говорите,что лялю хотите,там она вам и подскажет что делать,только вот получиться,что вы все анализы по нескольку раз сдадите

Самое первое - это сделать анализ на инфекции - нужная процедура, так как во-первых, обезопасишь себя и будущую беременность, во-вторых, вдруг что-либо найдут, то есть время вылечится, подлечиться, во время беременности это будет опасно. У каждого человека в организме живут инфекции, просто они могут "спать".
Следующее, можно подстраховаться, сделать спермотограмму мужа. Обычно ее назначают, когда имеется подозрение на бесплодие. Но можно и для общей картины здоровья.
Так же заранее можно начать пить фолиевую кислоту, витамины.
Еще можно померить базальную температуру для вычисления овуляции. И сходить на узи-осмотр, где посмотрят общую картину яичников, матки.
Остальные процедуры назначают после года неудачных попыток.

Aneчкa
Aneчкa

Спасибо! Я так и думала)) :)

Вот спасибо. Тоже это интересно.

а если после неудачной Б ???? с чего начинать? :)

мне кажется, все надо начинать сначала.

Juliet89
а если после неудачной Б ???? с чего начинать? :)

с выяснения причины наверное

после удаления внематочной пришла закрывать больничный в свою ЖК, а врач мне говорит: "а вы уверены, что у вас была именно внематочная????? Может это у вас киста была???". А до того, как выписали направление на уточнение диагноза в 7 г/б, была у трех врачей и все мне абсолютно разные диагнозы поставили. И кому после этого верить??? У кого узнать какая причина была???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы