Спермограмма. Я в шоке!

Девочки, начну с того, что у нас с мужем уже есть ребенок. Ему 8 лет. Решили родить второго. Подготовились, сдали на все инфекции, я на гормоны. Все в норме. сначала в августе был выкидыш на раннем сроке (задержка 7 дней. потом все прошло как месячные)-списали на естественный отбор и жару. По УЗИ у меня все хорошо. Цикл регулярный, овуляция присутствует. 2 месяца отдохнули и в октябре я снова забеременела. (с первого цикла, как и в первый раз). Но недолго мы радовались - в ноябре -замершая на сроке 6 недель. Делали чистку. Вот тут пришлось задуматься. Ушла в другую клинику. После очередного обследования- диагноз хрон. эндометрит и как следствеие -невынашивание. И тут врач назначает сдать сперму на бак. посев. Мы как положено готовимся, сдаем и вот результат. Кол-во сперматозоидв меньше 2млн.. активных- 0%, те которые двигаются на месте -19%, остальные неподвижные.В результате написали- олигоастено тератозооспермия. Морфология вообще кошмар : с патологией 98%, причем все они с патологией головки. Короче, мне кажется это не наш результат. Как с таким количеством (еденичные и малоподвижные) я могу беременеть 2 раза с первого цикла?? У кого были подобные диагнозы у мужей?

:popcorn:

klassik
Короче, мне кажется это не наш результат. Как с таким количеством (еденичные и малоподвижные) я могу беременеть 2 раза с первого цикла??

а почему бы этот вопрос не задать на месте?

Gess™

+1 и пересдать анализ в другом месте

Gess™

Действительно. Вряд ли врач найдет объяснение, как с таким анализом можно беременеть.

Девочки, а где можно сдать СГ ?Т.Е где ее делают качественно, скажем так. Мы сдавали в ЦСМ. а может это вообще развод на деньги? В рекомендациях написали: эко, ЭКО+ИКСИ, внутриматочная инсеминация.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 15:45

У меня один знакомый 3-х детей имеет, даже на отцовство сдавал анализы, а по спермограмме- бесплоден. %) человеческий фактор нельзя исключить, скорее всего перепутали. пересдайте.

У меня был такой диагноз у супруга. После него прошло уже 5 лет и у нас 2е замечательных деток. Зачатых естественным путем. Сдается мне, что что то мудрят они с этой спермограммой.

кукушечка
У меня был такой диагноз у супруга.

Подскажите, а вы это лечили? На то что их мало и они неподвижные-честно говоря плевать. Я ведь беременею, а вот то что там 98 % патологических форм- это пугает.

klassik
а вот то что там 98 % патологических форм

это и есть причина

klassik
в августе был выкидыш на раннем сроке

klassik
в ноябре -замершая на сроке 6 недель

klassik
Мы сдавали в ЦСМ. а может это вообще развод на деньги?

Ну вообще там спецы то очень квалифицированные, никого еще не разводили на деньги, как вы выражаетесь...

klassik
а вы это лечили

можно пока выждать, до осени и пересдать.

Мотря
Ну вообще там спецы то очень квалифицированные, никого еще не разводили на деньги, как вы выражаетесь..

Вот тут я с вами абсолютно не соглашусь!
Муж 4 раза у них сдавал СГ и результаты с каждым разом все хуже и хуже, это даже после лечения у их же андролога! Пересдали в другой лаборатории, вот там все даже было прилично.
Не хочу ничего сказать плохого об ЦСМе, спецы у них там хорошие, но складывается впечатление, что таким образом они находят себе клиентов для ЭКО, ИИ.
Еще раз повторюсь, я это не утверждаю, но мое мнение такого.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 17:23

Я согласна, что по одному анализу нельзя принимать решение. Причин может быть много. а вы где перездавали?

у меня тоже показало на спермограмме что у меня только 1 процент подвижных, мы конечно растроились с женой , а в этоге где то через 2 недели Жена забеременела и у жены уже срок 18 неделя, и по узи показало что у нас будет двойня. Так что не надо сильно зацикливаться после этих обследований, всё равно всю правду они не скажут.

klassik
а вы где перездавали?

На декабристов 38.
Тоже считаю, что по одному анализу ничего нельзя сказать, да и пересдать надо в другом месте.

pan25
не надо сильно зацикливаться после этих обследований, всё равно всю правду они не скажут

в самое яблочко1

klassik

У моего мужа тоже такой диагноз. Сдавали в ЦСМ. Забеременеть не получается уже 2 года. На Эко пока не решились.

AнгеL
Не хочу ничего сказать плохого об ЦСМе, спецы у них там хорошие, но складывается впечатление, что таким образом они находят себе клиентов для ЭКО, ИИ.
Еще раз повторюсь, я это не утверждаю, но мое мнение такого.

Отбоя от клиентов у них нет. Я гоняю туда уже продолжительное время и довольна. У нас с мужем ситуация со спермограммой такая, что Ваша СГ нервно курит (извините)... Тамашние спецы сперму у скончавшегося мужчины (трагедия конечно такая) изъяли и оплодотворили ее с яйцеклеткой жены - ребеночек замечательный получился (не все органы и клетки после смерти одтнаквово умирают..О как!) , а еще у инвалиду-колясочнику (по телику показывали) и его жене забабахали ляльку...... Я их коллектив долго изучала, прежде чем выбрать именно эту клинику, тч когда говорят то, что говорите Вы - у меня вызывает улыбку

klassik

По одному анализу не судят, нужно сдать еще пару с интервалом..а тем более бак посев сдали, если есть патогенная микрофлора то это объясняет пхохую СГ нужно лечиться и перездавать

klassik
внутриматочная инсеминация.

обычно ее делают при хороших результатах спермы. При плохой СГ не предлагают ИИ. Мы сами делали ЭКО в ЦСМ - доверяю им 100%. Сдайте еще раз.

AнгеL
результаты с каждым разом все хуже и хуже, это даже после лечения у их же андролога!

нам сразу сказали, что при лечении может быть и обратный результат, лотерея. Мы сразу на ЭКО пошли - дешевле выходит ;)

POLINAGEBEL
Вы - у меня вызывает улыбку

А вы у меня
В ЦСМ даже "мертвая" СГ подойдет для ЭКО. Нам они тоже натоятельно рекомендовали ЭКО или ИИ.
Ясогласна с вами, что врачи-репродуктологи творят чудеса. Да у них самая крутая клиника, врачи знатоки своего дела и у них большой процент положительных результатов после ЭКО. Но в плане иследований СГ, они чет там косячат...

Znayka
нам сразу сказали, что при лечении может быть и обратный результат, лотерея

В течении полугода и от раза к разу все хуже и хуже. Лечение назначили на 3 месяца, да и в основном одни витамины и БАДы.

AнгеL
Но в плане иследований СГ, они чет там косячат...

цсм - не первая клиника, где мы сдавали сперму. Результат одинаковый был. Можно сдавать на флотской, на Валека, ну ясен пень в платных центрах

Znayka
цсм - не первая клиника, где мы сдавали сперму. Результат одинаковый был

А у нас разительная разница в результатах.
Посему выяснение кто лучше , кто хуже предлагаю прекратить. Автор спросил, я поделилась своими мыслями, вы своими, другие своими уже.
Всем здоровья, счастья и удачи. МЫ БУДЕМ МАМАМИ!!!

AнгеL
Посему выяснение кто лучше , кто хуже предлагаю прекратить.

я и не говорю про лучше-хуже, я говорю, что у меня никаких претензий к ЦСМу ;)

AнгеL
у нас разительная разница в результатах

надеюсь, все условия подготовки соблюдены были? ;)

AнгеL
А вы у меня

Про улыбку я говорила в плане того, что якобы ЦСМ косячит с анализами с целью замутить себе бельше клиентов - читайте внимательнее! ;) Так-то еще Партус есть и ОММ, и много где еще делают СГ - не доверяете, сделайте там.... Я на инфекции в 3 клиниках сдавала, боялась ошибки диагностики, ее никто не орменял....Так и произошло: две клиники результат одинаковый, третья - ошибка диагностики!

Девочки, я ничего плохого про ЦСМ сказать не хочу, и ни в чем их не обвиняю. Но ведь есть такое понятие - человеческий фактор. Нам, то вообще назначили просто бак.посев т.к. я прекрасно беременею, но невынашиваю. На самом деле эндометрий не в полном порядке Т.Е. лечим пока меня и устраняем причину. Если бы у нас ничего не получалось долгое время, я бы вполне с этим анализом согласилась и пошли бы лечиться. Наверно даже бы и подозрения не возникло. Просто когда, получили рез-т, я конечно была шокирована. Почитала инфу в интернете. Так вот там пишут, что выкидыши и замершие могут быть при большом кол-ве патологических форм.( но только не при патологии головки) А у нас больше 90% именно патология головки. И еще везде пишут, что если общее кол-во меньше 6 млн., то шансов забеременеть самостоятельно - 0%. А у на -всего 2 млн., да и в них только еденичные подвижные. Вот поэтому и возникли сомнения. Скоро будут готовы рез-ты бак. посева, вот там и будем делать выводы. И обязательно перездадим в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы