Беременность при артрите

Девченки, мне поставили в 10 лет диагноз хранический ревматойдный артрит!
Но сейчас у меня нету болей в суставах,так как каждый год я ложусь в больницу и лечусь!
Но мне мой врач сказал что при таком диагнозе вообще нельзя беременить, так как после беременности начнуться обострения сильные!
Но мы с мужем так хотим ребенка и я не знаю что делать?
Неужели суставы играют сильную роль при беременности?
Я консультировалась с гиникологом он все списывает на ревматолога, а ревматолог говорит иди проконсультируйся у гиниколога!
Кто сталкивался с таким?
Что делать?
И возможно ли при такой болезни вообще забеременить?

глупый вопрос, конечно можно забеременить!!!! У меня артрозные изменения коленных суставов - болят жутко, и хрустят и тд.... Но видимо у Вас вообще все серьезн с суставами, раз аж раз в год лечитесь.... Я родила, ноги болели, тазовые кости просто спать не давали, развился симфизит...Сейчас ноги болят - ребеночек тфу, тфу, тфу!

Мне близка ваша ситуация и понятны ваши сомнения, у меня был реактивный артрит. во время беременности и после родов, конечно, нагрузка на суставы существенна, если у вас будет хорошая группа поддержки, то мне кажется, это не диагноз абсолютного противопоказания к беременности. наблюдение ревматолога, конечно, нужно будет, он вообще странный у вас какой-то, отправляет раз к гинекологу с таким вопросом. может, к другому сходить?

У меня с детства подобный диагноз... В октябре 2010 сделали операцию - чистку сустава. Когда спросила про беременность, мне сказали, что на крайний случай можно взять в руки трость или ходунки, чтобы уменьшить нагрузку! И я поняла, что они правы! Никто не может запретить рожать!!! Женщины с пороком сердца под угрозой смерти рожают! Так что мы-то со своими суставами уж точно живы будем!!! ;)

В смысле чистку суставов?
Я тоже долгое время лечусь ухудшение нет но и улучшений тоже!
С кем ты консультировалась?
И восколько обошлась операция?

Satyrn
В смысле чистку суставов?
Я тоже долгое время лечусь ухудшение нет но и улучшений тоже!
С кем ты консультировалась?
И восколько обошлась операция?

У меня на фоне артрита износился мениск, поэтому мне сделали артроскопию... Удалили поврежденные части мениска и в прямом смысле промыли сустав. Операция это не сложная, но по деньгам не дешевая (40-45 т.р.) По поводу консультации - консультировалась у ортопедов, а сама операция была в госпитале ветеранов, т.к. муж у меня ветеран, то вышло мне это почти бесплатно... И хочу сказать, что до этого год хромая ходила, а сейчас как ласточка летаю!!! А вообще можете обратиться в центр косметологии и пластической хирургии, так доктор Поляков-старший, он мне рекомендацию давал

У меня реактивный артрит с 22 лет. Суставы не болят, но иногда скапливается синовиальная жидкость в колене. До Б. был регресс 5 лет, во время Б. также все хорошо. А после родов - капец! Экзема + стала скапливаться жидкость. В итоге: экзема почти уже прошла, с суставами (ттт) порядок. Ребенок - умничка! (ттт).

Моя подруга решилась рожать при красной волчанке. Беременность тяжело проходила, врачи постоянно ругались, направляли на аборт.
Родила здоровую девочку :)
Но сама теперь мучается с почками и повышенным давлением. Лишь бы не отказали почки, потом только гемодиализ и остается)
Довольно серьезное заболевание [a url=proartrit.ru/diffuznye-bolezni/25-sistemnaja-krasnaja-volchanka.html]системная красная волчанка[/a] , к тому же до сих пор не нашли лекарства.
В Америке какое - то проходит сейчас испытания и появилось в продаже, но стоит миллионы рублей. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы