Помогите разобраться с анализом (спермограмма)

Ситуация следующая, один врач говорит, что анализ нормальный, а другой, что вероятность беременности не более 5%. Хотелось бы услышать мнение др. специалистов.

Kapitosh
Хотелось бы услышать мнение др. специалистов

это вам в др. больничку надо, а не на форум.
а так анализ не очень. мало головастиков, еще меньше жизнеспособных.

Kapitosh
вероятность беременности не более 5%

это естественным путем,
но при ИИ или ЭКО наверняка забеременеете.
не переживайте.
мы тоже уже год стараемся. один врач мне сказал "не истери. матка есть - значит, родишь" :) на том и стоим))

мягко говоря - не очень. Диагноз стоит же - посмотрите в поисковиках. У моего мужа олигоастенозооспермия. ЭКО, первая попытка, в субботу 2 года исполнилось ;) ЦСМу доверяю на 300%

судя по вашей спермограмме у вас спермики подвижные и живучие,это хорошо. у моего мужа при сдаче было 39% хвостатых,которые были без потологий и активных. вот только почему-то в вашей спермограмме такого показателя нет??

Спасибо, но без мужа смысла нет ходить, а он "зацыклился" на мнении врача, который сказал, что все ок! И отказывается дальше "мучать" себя. БАДы, которые ему прописали месяц попил и успокоился(. А я дальше не знаю, что делать. Хоть на лапараскопию иди... Но боюсь, что смысла не будет.

а вы маточные трубы проверяли?

Kapitosh
И отказывается дальше "мучать" себя

Kapitosh
Хоть на лапараскопию иди...

нормальная альтернатива %) или вам на операцию или ему еще раз подр..ть (простите) и таблетки поглотать?? муж пусть шурует анализ еще раз сдавать после лечения, если все действительно будет ок (диагноз будет "здоров"), то тогда имеет смысл лапару делать, а так я смысла не вижу...

Marfusha
а вы маточные трубы проверяли?

нет. Мне даже врачи не предлагали, ни разу за 2 года. Сама уже решила им предложить сделать))

Kapitosh
анализ еще раз сдавать после лечения,

этот как раз после лечения, хотя до лечения результат был лучше, но не намного!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы