Беременность после регресса

Девочки, вот подскажите. В феврале была беременность, которая к великому моему сожалению, закончилась регрессом, в результате чего делали выскабливание. Врач сказала, что в течении полугода даже не думать о беременности, надо, грит, как следует восстановиться. Другой врач (в платной клинике) сказала, что можно уже через 3 мес снова пытаться. Очень уже хочется Вот и кого слушать? Есть ли смысл выжидать именно полгода? Или 3х месяцев достаточно для полного восстановления?

Все индивидуально конечно. Найдите причину случившегося, разберитесь с ней и в путь :) А случится это через 6 или 4 месяца думаю, что разницы в этом не будет.

мне гинеколог по месту жительства тоже сказала что 3х месяцев достаточно чтобы восстановиться.

Тася
Или 3х месяцев достаточно для полного восстановления?

Мне сказали, что только через год. Год обследовалась, год -настратвала себя психологически.
Знакомую в сентябре выскребли, в ноябре она снова забеременела(осознанно) и выносила мальчишку ;)

MAPUSYA
Знакомую в сентябре выскребли, в ноябре она снова забеременела(осознанно) и выносила мальчишку

А причина была известна, или она вот так снова решила забеременеть и всё?

В одном месте мне тоже говорили- 3 месяца достаточно. И сразу забеременеть проще.
В другом сказали - не менее полгода.
У нас получился год- муж был без работы.
Сейчас прошло 1год 8 месяцев - пока не получается не смотря на все усилия.
Теперь, думаю, а может если бы пытались сразу, все бы получилось, а может нет...
Я знаю -очень хочется по-скорее. :boom: :boom: :boom: Но, решать вам.
Удачи вам, здоровья и пусть ваш малыш по-скорее будет с вами! :) Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 13:08

Тася
А причина была известна, или она вот так снова решила забеременеть и всё?

Честно, не знаю...

Слушьте, но вообще-то нужно узнать причину регресса и устранить ее. Смысл пробовать снова, если причина не известна. Можно, конечно, и так пробовать, ну сами понимаете, тут все 50 на 50. Мало ли что там у знакомых. У меня, например, оказалась кровь слишком густая или волчаночный антикоагулянт - может где-то ошиблась, но суть в том, что если дети при таком диагнозе и выношены, то больше года они не живут. Вам нужны такие результаты. Лучше уж перестраховаться, дети не игрушки, не получилось - нового родим и т.д.

Ленуся
нужно узнать причину регресса и устранить ее

Разумеется с этого надо начинать.

Тася
в течении полугода даже не думать о беременности

Тася
ожно уже через 3 мес снова пытаться

может среднее арифметическое 4.5мес? если через 3 - то с запасом, наверняка так сказать, а если 6- то немного недотянули?

Девушки, а вот подскажите по каким параметрам вапче проверяются после регресса. Мне вот врач моя сказала, что достаточно сдать анализы на инфекции. И этого мол достаточно.

смотря сколько раз. Как правило, после второго надо делать генетику. У меня, например, нашли антифосфалипидный синдром (слишком густая кровь) - причина 1 выкидыша, второй раз - замершая (и тут как раз у нас генетика была). Генетики сказали, что в 90% замершие - это естественный отбор, природа сама убирает "плохой" материал. Мол, ничего страшного и можно спокойно пробовать еще. Слабое утешение, но, все же.

тоже был регресс в 2011 ,20-го февраля была чистка, после этого 1 апреля -опять,но уже как гистероскопия(остатки плодного яйца убирали)
сама по себе настроилась,что беременеть буду только после полного обследования,не смотря на то,что до и во время беременности была абсолютно здорова, анализы были как у космонавта. Раньше чем с сентября даже думать не буду о повторнойБ,т.к второго регресса я не хочу.
Причина моей ЗБ и регресса после нее- нервы + сильные лекарства во время первых 2 недель Б( я не знала ,что беременна и пила таблетки,которые абсолютно противопоказаны при Б). Но при этом-хочу проверить всё и АФС и ВА в т.ч.
желаю вам узнать причину регресса и подготовиться к беременности, на этот раз уже успешной!

эх после регресса забеременела со вторго цикла,моей доче уже 4 месяца!отправляли и на анализы и гормональные ОК прописывали пить, и не беременеть полгода,но Б планированная была и все анализы были сданы и то,что произошел регресс я списываю на естественный отбор, я просто сказала мужу-мы здоровые,съездили отдохнули в египет и забеременели,беременность легкая была,ну и родила тоже легко,вот видимо просто судьба!

Автор,желаю вам поскорее ощутить счастье материнства!

мне тож после регресса в августе прошлого года сказали минимум 6 месяцев. Причина регресса была в инфекции. Врач назначал лечение, лечилась вместе с мужем, только мне не очень помогло - в итоге от множества антибиотиков - дисбиоз (дисбактериоз). планируем беременнеть в ближайшее время, по врачам не очень хочется ходить, боюсь что скажут еще нужно ждать - а ждать не хочется.
желаю и вам удачи!!!

Тася
по каким параметрам вапче проверяются

у меня тоже 2 недели назад выскабливание было по причине регресса. Врачи в больнице сказали просто переждать время и снова в бой, а глубокие обследования типа надо проодить при привычном невынашивании, т е когда выкидыш или регресс уже не первый. Типа при первом регрессе это может быть просто случайность.
Но так как у меня Б долгожданная, ЭКОшная, и до этого меня 5 лет только и делали что обследовали, я всё равно решила поузнавать причину. Сейчас вот на ВА анализ сделала, завтра пойду антитела сдавать чтобы АФС посмотреть...
Но вот борются во мне два эти начала: забить на всё и пробовать или всётаки продолжать обследование. Только сами мы должны принять такое решение.

АминаК
желаю вам узнать причину регресса и подготовиться к беременности, на этот раз уже успешной!

Спасибо. Вот сейчас вспомнила, что тоже болела в первые 2 недели Б и также не знала о ней, естесственно пила таблетки....

Helen23
Автор,желаю вам поскорее ощутить счастье материнства!

Спасибо! Жду этого с нетерпением!)))

У меня был регресс до второй девочки. Сначала поставили на узи в 13 недель был замерший на 6 неделях. Через 2 дня случился самопроизвольный выкидыш, потом чистка. Ровно через 6 месяцев забеременела дочкой второй (у меня была уже старшая дочка), родила и через 1год и 1месяц снова забеременела уже сыном, дочку тогда еще грудью кормила. Никаких особых обследовании после регресса не делала только на основные 4 инфекции сдала анализы-отрицательно.

Kirusha
Сейчас прошло 1год 8 месяцев - пока не получается не смотря на все усилия.

та же ерунда. тоже полгода пила ОК.
при чем, до Б все со здоровьем было более-менее нормально, после операции ни овуляции толком (пару раз за год только была), эндометрий оч. тонкий и "прозрачный" - на 40ой день цикла 5 мм. цикл по 50-60 дней.
сейчас только что на голове не стою - пью таблетки, уже во всех медцентрах была, лечусь травами и черт-знает-чем-еще, и все никак.
считаю, что во время чистки мне повредили слизистую, т.к. до этого эндометриоза не было, сейчас есть, и не наростает не фига, хотя гормоны в общем и целом неплохие.
в ОММ наблюдаюсь. отправляют на пост-коитальный тест, суть - совместимость с мужем. искренне не понимаю, зачем проверять совместимость, если Б уже была, СГ в норме, а причина в моем эндометрии и отуств. овуляции.

Я тоже боялась что после чистки у меня не получится забеременеть. Но это от врача который делает тоже зависит видимо. Мне еще и после вторых родов тоже чистку делали, так как плацента не до конца вышла. Тоже хорошо сделали раз через год снова забеременела. А после третьих я чистить не дала хотя тоже по узи были небольшие остатки. Делала капельницы пару раз и просто 1 раз окситоцин колола. И когда потом через 3 месяца делала узи все было чисто. Просто каждая чистка снимает там слой и я боялась что раз на раз не приходится вдруг че повредят.

mirok21
Просто каждая чистка снимает там слой и я боялась что раз на раз не приходится вдруг че повредят.

Ой, что-то вы меня прям напугали. И как вот теперь определить нормально была сделана чистка или нет?(((

Ну вообще вот не знаю. Моей маме например в советские еще времена делали очень много абортов, несмотря на что она в 42 года во время климакса забеременела двойняшками сестренками младшими моими. Ей тоже говорили что у нее матка уже тонкая как лист бумаги но выносила и родила кесарево 1 девочка 3.550 и 2 - 2.850. Вот умудрилась же несмотря ни на что. Так что в том что касается беременности и родов-это и для врачей во многом все еще тайна.

mirok21
Мама в 42 года во время климакса забеременела двойняшками сестренками младшими моими

извините за офф, но респект вашей маме!!!

Тася
И как вот теперь определить нормально была сделана чистка или нет?

Теперь уже поздно кулаками махать, просто примите все как есть и настраивайтесь, что всё у вас прошло нормально и нормально организм вернется к нормальному рабочему ритму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы