Как проверить состоятельность шва после КС?

Достаточно ли осмотра гинеколога?

Я УЗИ еще делала перед осмотром.

Strawberry Pie
гинекологическое

тоже интересовалась. Мне врачи говорили, что УЗИ не информативно. Только во время последующей беременности он себя проявит. Ну и вроде по гистероскопии определяют.

Strawberry Pie
это больно?

Очень неприятно, но жить можно

Никто до 30 недель о состоятельность шва Вам толком не скажет. Я делала УЗИ через 6 месяцев после КС, сказали шов нормальный, а состоятельность можно определить только при след. Б. Сейчас у меня 27 недель, первый раз посмотрели шов в 26 недель, но и то сказали, что еще рано. Кстати смотрели в 26 недель через живот.
Говорят ренген информативен для определения состоятельности шва, но это очень больно. Шов заживает после КС в течении 6-8 месяцев, потом уже не изменяется.

Strawberry Pie
Strawberry Pie

а вам для чего это нужно знать, про состоятельность? Хотите сами родить после кесарева? (Я, кстати, очень хочу ЕР, первое КС было).

Девочки, а есть здесь кто рожал естественным путем после кесарева? С чего начинать подготовку, с какого срока, в смысле, и куда обращаться? Я очень хочу сама. После кесарева 2,5 года прошло. Сейчас 2 триместр. Обратилась с этим к своему врачу, она сказала - настраивайся на повторное кесарево, никто ответственность такую не возьмет.

27 роддома уже не существует

Olelka
Девочки, а есть здесь кто рожал естественным путем после кесарева?

Я родила сама, правда, рожала в Чите. В ЖК и в самом роддоме (с главврачом даже разговаривала на эту тему) были настроены на КС, т.к. ребенок должен был быть крупным (в первый раз КС было экстренное и как раз по причине крупного плода: так и не опустился в таз из-за клинического несоответствия) и рубец по данным узи был с деформациями, 3,8 мм (им хотелось, чтобы не менее 4 мм). Но до плановго КС так и не дожила, роды начались раньше. Врачам понравились мои родовые пути, пустили в роды (предлагали и КС, но я хотела родить сама). Т,е., если бы роды не начались раньше, было бы 2-е КС. Это в кратце, а так это длинная история...

YALTA
УЗИ не информативно. Только во время последующей беременности он себя проявит

+1

Чем больше читаю, и чем ближе к родам, тем больше настраиваюсь на ЕР... Хотя, конечно, как пойдет. А рубец как проверяют? На УЗИ это видно или надо еще какие-то обследования пройти? Хочется все предусмотреть, чтобы риск минимальный был для ляли..

Strawberry Pie
опробуйте в 27 РД обратиться к Елене Рудольфовне, она завотделением патологии беременности

а фамилию не припомните?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 21:12

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вам бы лучше в разделе БиР поискать, там несколько подобных тем.

Olelka
Обратилась с этим к своему врачу, она сказала - настраивайся на повторное кесарево, никто ответственность такую не возьмет.

Ерунда, многие рожают сейчас, я спокойно родила в прошлом году в ОММ.
Кстати, мне даже в 34 недели ничего не смогли ответить про состоятельность шва, сказали, что "нижний сегмент формируется только после 36 недель", ну или что-то в этом роде, я не сильна в медицинской терминологии, так вот, после 36 недель и надо смотреть. Но у меня так получилось, что я не попала на УЗИ после 36 недель, так и родила. Все ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы