Проходимость маточных труб

Здравствуйте! Это ГСГ то безболезненная? Пыталась сделать 12.04.2011г. На первых минутах почувствовала жуткую боль, пыталась слушать всех меня окружающих - не помогло, затем и вовсе потеряла сознание от болевого шока %) . В итоге процедуру остановили и стали откачивать меня. Потом еще в палате отходила 1.5 часа. Теперь ищу, где бы сделать с какой-нибудь анастезией. Подскажите, люди добрые!!!

Где делали, каким методом?
Подготовку делали за 3-4 дня ДО и в день ГСГ?

В районной больнице, рентгеном. Про подготовку первый раз слышу, а в день - приняла 2 шт. но-шпы

Я делала в ОММ, нсколько лет назад, врач сказала, что анастезия в данной процедуре более сложная вещь, чем само ГСГ. Делали без анастезии, без всякой подготовки, все терпимо, не было дикой боли, как
при месячных, только чуть больнее. У всех брлевой порог разный, если так уж больно, то конечно надо искать клинику, где сделают анастезию. Обзвоните платные клиники, там по-любому любой каприз за ваши деньги...

надо было пить но-шпу и свечки кетанал. И перед самой процедурой укольчики в шейку матки и в ягодицы. Тогда нисколько не больно!!! Я делала в Преображенке, очень положительные воспоминания. Боль от того, что шейку матки раздвигают, укол это купирует.

Вообще эту процедуру и под наркозом предлагают, под седацией, я отказалась, это лишнее, сами врачи отговорили.

&golubka&
Теперь ищу, где бы сделать с какой-нибудь анастезией

пожалуйста, в той же Преображенке, в Гармонии, в ЦСМ делают анестезию (наркоз). Цена соответственно выше тыщи на 2-3.

За Преображенку - спасибо! Обзвон клиник начала, пока только в Шансе сказали есть обезбаливание, тока стоит это удовольствие 10000 руб. Неужели такой разбег цен из-за анастезии? :=-O:

В ЦСМе на ул. Начдива Васильева раньше точно делали, с наркозом по приемлемой цене ;)

мне делали с местной анестезией в ЦМС (3000р)
больно все равно, но перетерпеть можно!
самое болезненное когда шейку матки открывают, потом все ерунда)

у меня одно что-ли организм такой броневой. %) Делала в 2006 году в 40 больнице ГСГ методом ренгена. И не больно совсем было. Живот поныл как перед месячными и все. Вот читаю многие пишут, что боли жуткие. Такого в свое время начиталась и тоже морально приготовилась терпеть адские муки. А было совсем не больно, или мне не ту жидкость туда закачивали - понять не могу. %) Я еще вполне осознанно шла делать без анестезии. Ведь в будущем рожать хотела. Неужели без анестезии нельзя потерпеть. Вы с таким болевым порогом

&golubka&
затем и вовсе потеряла сознание от болевого шока

как рожать -то будете?

Обычно но-шпу дня 3-4 до ГСГ назначают, за 20 мин до процедуры кеторол или другое обезболивающее, укол но-шпы и в процессе укол в шейку.
Делала дааавно в ОММ рентгеном, чуть не сдохла, слезы лились рекой,но ничо пережила
Если все так плохо у вас, легкий наркоз вполне возможен, вам клиники написали уже, в них диприван ставят, кратковременно действует, быстро уснул, быстро проснулся, отходняка нет, звоните, объясняйте ситуацию,за ваши деньги все что угодно, стоит анестезия такая около 3000Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 23:30

Летний дождь
Вы с таким болевым порогом

Летний дождь
как рожать -то будете?

так то тоже анестезия есть в ЕР, ну или КС, пожалуйста. Там нет этой боли, когда шейка открыватся. На самом деле это очень болезненный процесс, в шейке матки совсем небольшое отверстие, размером со спичку, и вот представьте, туда надо ввести катетер. Это сильная боль! Мне по этой причине в свое время не смогли сделать одну процедуру (не ГСГ), врача не подпускала даже, сильный спазм был при введении катетера.
Но когда делала ГСГ, местная анестезия в виде укола в шейку матки, сделала свое дело, я не почувствовала совсем нисколько именно введение катетера (которое и вызывает сильную боль). Врач мне объяснил, что в самой шейке матки нет нервных окончаний, т.е. именно сам укол шприца вы не чувствуете. Шейка матки реагирует только на расширение ее искусственно (отсюда боль).

Так что мое мнение, можно обойтись без наркоза (седации), но обойтись без укола в шейку матки нельзя! Иначе будет бо-бо.

YALTA
когда шейка открыватся. На самом деле это очень болезненный процесс, в шейке матки совсем небольшое отверстие, размером со спичку, и вот представьте, туда надо ввести катетер. Это сильная боль!

очень странно %) А мне что-то другое что-то делали, наверное. Хотя нет - гистеросальпингография процедура называлась, ввели вещество и потом на рентгеновском аппарате засняли. В общем я не знаю, может сейчас так болезненно делают. Хотя маме лет 30 назад делали такую же процедуру, тоже ужасно больно говорит было. А мне не больно почему-то, вот заведующая в роддоме шейку матки смотрела-вот это было больно

Летний дождь
очень странно А мне что-то другое что-то делали, наверное. Хотя нет - гистеросальпингография процедура называлась, ввели вещество и потом на рентгеновском аппарате засняли. В общем я не знаю, может сейчас так болезненно делают. Хотя маме лет 30 назад делали такую же процедуру, тоже ужасно больно говорит было. А мне не больно почему-то, вот заведующая в роддоме шейку матки смотрела-вот это было больно

Ну как предположение, значит вам как то незаметно укольчик поставили он же не чувствуется, или просто вы такая особенная, у вас нет такой чувствительности как у других. ;)

Делала в НоваМед, проспект Ленина, 68. тел. 362-40-00, 368-06-06. Врач - Парфёнова Г.В. С обезбаливанием, за 2 дня ношпу пить и в этот же день тоже. Конечно, процедура мало приятная была, но нестерпимой боли не было. Стоимость 6000.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 13:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы