Беременность и межпозвоночная грыжа

Здравствуйте девочки, я здесь новенькая). Подскажите, у кого-нибудь были проблемы с вынашиванием, родами при наличии межпозвоночной грыжи?
Совсем недавно мне сделали КТ, обнаружилась Медианная экструзия L4-L5, левосторонняя медионно-парамедианная экструзия L5-S1, а также стеноз позвоночного канала 2ст. с компрессией конского хвоста. У врача еще не была, пока сдаю "женские" анализы при планировании. Почитала в нете - информация только о том, что нужно укреплять мышечный корсет и все.

КриSти
нужно укреплять мышечный корсет и все.

тож с л4-л5....делаю упражнения для спины. Потом надеюсь на бандаж :) что хоть как то разгрузит...ну и бассейн ;)

У меня вообще две грыжи в поясничном отделе по 6 и 7 мм (примерно). Тоже переживала по этому поводу. Забеременнела, ходила хорошо, поясница иногда отнималась, но это и без грыж может быть на поздних сроках. Врачи разрешали самой родить, но доча моя села попой - пришлось делать кесарево. Еще переживала про анестезию - сделали эпидуралку, сказали что они не заденут грыжи, так как работают выше.
Так что не переживайте, все нормально будет у вас ;) Счастливой беременности вам! :)

КриSти

Катриночка

Девочки, а как у вас спинка по весне себя ведет? у меня как ни весна, обострение((( и сейчас прям чувствуется, что кусается(((( мажусь долгитом. У врача в свое время спрашивала, может какую терапию заранее проводить? сказали, что ниче не надо(((

Penatka
а как у вас спинка по весне себя ведет?

Я несколько лет назад нашла рецептик от этих грыж поганых. Месяц делал мне муж массаж. Итог - уже года 4 не вспоминаю вообще практически про эту болячку. Единственное мне врачи говорили, что грыжи все равно ни куда не денутся, но они же меня не беспокоят! ;)
Рецепт:

1. растираем участок где грыжа пихтовым маслом
  2. берем мед(чайная ложка) и мумие (не в таблетках, а чтоб мягкое было) со спичечную головку. Эти два ингридиента смешиваем. И начинаем похлопывающими движениями делать массажик. Эта смесь будет взбиваться в пену. Это больно ;)
  3. Мазь финалгон.
  4. накрываем сверху пленочкой, затем чем-нибудь теплым, и можно на ночь оставлять. Утром я вставала, все это впитывалось. И так каждый день в течении месяца. У меня все прошло ;)
    Здоровья вам, девчонки :rose:

Катриночка

скажи плиз,а ты мед потом не смывала? перед финалгоном? (может, утром смывала?). Рецепт записала, спасибо огроменное! буду пробовать:)

КриSти
Немисил

КриSти
Болит уже 3 дня

у меня уже неделю как...зараза такая

КриSти
подводное вытяжение позвоночника

а где делали, не подскажите? и ориент.стоимость?

КриSти

спасибо большое за инфу ;)

Penatka
мед потом не смывала

нет, не надо смывать. все одно на другое накладывается, как пирог

КриSти
Маме делали такой массаж - помогало очень

в рецепте написано, что якобы эти грыжи должны рассасываться после курса, но невропатолог посмеялся над этим.
Я вот не делала больше томографию спины своей, а интересно, чего там у меня
А про размер я писала, у меня одна-6мм, другая-7мм. А у вашей мамы сколько? Операцию не предлагали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы