нужен совет

Всем привет, очень нуждаюсь в совете хочушек "со стажем".
Ситуация такая - 11 мес безрезультатно планируем (дада, не 3 года и не 5, но все же), при обследовании обнаружились и тонкий эндометрий, и ановуляционные циклы, после чего меня дважды симулировали. Овуляция наступала, беременность - нет. Точнее оба раза была странная ситуация - задержка несколько дней, полосатые тесты, температура 37,0, но затем начинались М.
После 2 циклов стимуляции решено было пойти проверить трубы, результат ГСГ - затрудненная проходимость обеих маточных труб, перитубарные спайки.
Моя гинеколог направила меня на консультацию к хирургу, какие он даст рекомендации (что дальше - лапара или что?)
Только что вернулась от хирурга, он меня на кресле посмотрел, пропальпировал матку и придатки, посмотрел снимки, позадавал вопросы и сказал, что до сентября точно не хочет лезть мне в живот, что пока супер показаний для этого нет, снимки ГСГ часто бывают недостоверные, и что надо хорошенько отдохнуть летом, расслабить свою голову, попробовать еще, а потом если не получится, к нему на лапару. Но дескать если я щас настою, то он прооперирует, но пока что не рекомендует и думает, что все само собой может произойти.
Что скажите?..........

Я бы пошла еще к какому-нибудь хирургу. Просто вас прекрасно понимаю, 5 лет хотели ребенка, 3 раза делали стимуляцию, ГСГ делали. Трубы полностью проходимы, проблема была в голове. НО, если у вас проблемы с трубами, я бы сделал лапару. У меня коллега по работе, через 2 месяца после лапары забеременнела. Просто помню себя, что даже каждю стимуляцию казалось, что время потеряно, каждый цикл было трудно настроиться. В общем я бы сделал лапару, а потом хорошенько отдохдула летом, отпутила голову, занималась бы любовью...

Ждать еще до сентября, а потом еще пока заберемеете, так долго...

С одной стороны мне конечно не хочется терять время, с другой - это один из лучших хирургов в Москве, и вот он так сказал несмотря на то, что врачу-то по идее выгоднее деньги с пациентов получать (лапара-то стоит огого, 60-80 тыщ, но я ему сказала, что у меня в этом деле вопрос денег вообще не ставится).
Еще он сказал, что летом лучше не оперировать, т.к. может дольше обычного заживать, а вдобавок авитаминоз весенний сейчас, и лучше если что уже отдохнувший восстановленный за лето организм оперировать.

я с доктором согласна. и от меня - сентябрь прилетит не заметно, успеете еще по врачам набегаться, возьмите отпуск на лето - море фрукты, море фруктов, похоже ведь беременность наступает, может причина в тонком эндометрии, расслабьте голову, попейте шалфей в первой половине цикла и отдыхайте до сентября ;)

неа, не в эндометрии, на дивигеле он хорошо вырастал)))
спасибо за советы, я наверное и правда осени дождусь, а пока отдохну от врачей-таблеток-узи, а может и на Кавминводы съезжу отдохнуть, это тоже наверное может помочь?

Oz

Врачи очень часто говорят,что заБ летом и осенью легче,чем зимой или весной ;) организм сейчас ослаблен, нужна ему поддержка :) летом витаминчиков наберетесь, здоровье поправите и лялька не заставит себя долго ждать.
Мы планировали с весны, а заБ я в августе ;)

Oz
, а пока отдохну от врачей-таблеток-узи, а может и на Кавминводы съезжу отдохнуть, это тоже наверное может помочь?

с мужем поедете - приедете с лялькой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы