Беременность и перелет

Тьфу тьфу тьфу... вроде вот она... наступила.
Но есть одно маленькое обстоятельство. Муж забирает меня жить в другую страну и в любом случае мне придется лететь. Скажите пожалуйста, на каких сроках не опасно летать? И вообще чем опасен передет для беременных... кто летал??
перелета два: первый 4-20 потом ждать пар часов а потом еще полтора. Либо первый 2-30 и второй столько же...

во -первых))) поздравляю, дай бог что б это была она та самая)) Беременнсоть)) по поводу вопроса: смотря какой у вас срок, какое общее состояние?
в большинстве случаев перелет не опасен, елси тольок у вас нет проблем с давлением, как то так...)

я, вообще здоровый человек. проверялась не раз- врачи гонят метлой из больницы и вспоминают, что они такие же органы, как у меня, видели на страницах в учебнике по общей анатомии человека)))
Я вот про срок и спрашиваю- когда лучше. Давлением не страдаю. но летать боюсь адски просто.... последний раз при взлете сознание потеряла...

аноним
И вообще чем опасен передет для беременных... кто летал??

Мне кажется, что тут надо советоваться с врачем. Мне категорически запретили лететь самолетом на малом сроке, так как была постоянная угроза по УЗИ. А кто-то летает и все хорошо. Решить может только врач, имхо.

Romashki
Решить может только врач,

согласна. и то врач не смоожет предугадать реакцию вашего организма. тем более, что

аноним
последний раз при взлете сознание потеряла...

так что советуйтесь с врачом и берите на себя ответственность за последствия. я леталав 10 недель и в 20 недель. т.к. это была необходимость, то просто надеялась, что все пройдет благополучно, но обмороков у меня на тот момент никогда не было. а вообще, врачи говорили, что летать не стоит, т.к. это в любом случае риск.

Если есть возможность, то лучше во время беременности не летать, в первую очередь из-за радиации (ага, наверху радиация есть, из космоса, это как рентген сделать). Еще из осложнений - отслойка плаценты, но это очень редко, почти невероятно.
Но если возможности не лететь нет, то летите и не думайте не о чем (лететь вам не так уж и много), ничего не случится

Я ждала беременности 6 лет, поэтому вопрос перелетов не рассматривала. Мало ли что, потом корить себя.... Хотя люди летают. Судя по распсанию страна где-то близко, Европа? На поезде езжайте. Одной (без ребенка) не напряжно. :)

Исключите угрозу на узи, свечку папаверина...я летала в самом начале беременности...никаких проблем.токсикоза еще не было,животика тоже...не чувствовала своего особого положения в полете совсем

аноним
Скажите пожалуйста, на каких сроках не опасно летать?

после 12 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы