Пролактин, микроаденома, МРТ - страшно и есть куча вопросов.

Собственно, непонятно откудо вылезло: зашкаливает пролактин (1150 в одной лаборатории при норме в 500 и 39,5 в другой при норме до 24,5), все остальные гормоны, какие сдавала, в норме.
Гинеколог отправила на МРТ.
Почитала немножко обо всем и вопросы следующие:

• микроаденома гипофиза- это сильно страшно?
  • только ли микроаденома может быть причиной повышенного пролактина? (читала еще, что это и стресс и недостаток витамина В6 (который у меня 100% есть - все время с небольшими перерывами пью витамины В-комплекс, без них совсем не могу). Но врач сказала: читай поменьше всякого бреда в Интернете. %)
  • что такого страшного в МРТ? Почитала описание процедуры, вроде ничего криминального, клаустрофобией не страдаю, но у кого не спрошу, как оно, все закатывают глаза и говорят: "не больно, но лучше этот ужас не вспоминать"....
  • ну и самое основное - какова вообще вероятность при таком раскладе забеременеть?
    Понимаю, что только на гормональных препаратах, но сильно пугает срок коррекции от 6 мес. до 3 лет и вероятность зачатия 60 %

Charusha

• микроаденома гипофиза- это сильно страшно?

не паникуйте, в свое время у меня тоже был многолетний сбой в организме...о котором никто и не знал....мучалась страшными головными болями...из-за пролактина отправили на МРТ ничего не подтвердилось....тьфу.тьфу...пропила Достинекс и все...после этого не знаю что такое повышенный пролактин....какя поняла выброс может произойти из-за сильного стресса...у меня он произошел в детстве...после чего я долго мучалась...сдайте МРТ ничего страшного в этом нет.. а там уже как Богу угодно...я тоже себе накрутила...несколько дней ревела...Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 23:39

У меня пролактинома (микроаденома). МРТ абсолютно нестрашно, лежишь в трубе, шумит вокруг:) поскольку смотрят только голову - продолжается это минут 10, не больше. Совершенно никаких ужасов, кровь из пальца - гораздо более неприятно:) Потом, через некоторое время, заключение выдают, с результатами идете к своему гинекологу-эндокринологу.
Страшно или нет - не знаю. главное, контролировать ее состояние, снижать пролактин. Я так поняла, что она у меня еще до беременности была - по симптоматике (галакторея, головные боли, сложности со зрением). Забеременела сразу, выносила нормально, родить правда самой не получилось, но я не думаю, что это с пролактиномой связано:) кормила потом больше двух - так как молока из-за болезни было просто пугающее количество
Там еще размер принципиален - макроаденомы сильнее влияют на самочувствие, гормональный баланс и тп.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 23:43

Charusha

• что такого страшного в МРТ? Почитала описание процедуры, вроде ничего криминального, клаустрофобией не страдаю, но у кого не спрошу, как оно, все закатывают глаза и говорят: "не больно, но лучше этот ужас не вспоминать"....

процедура шумная, там надевают шумоизолирующие наушники, но и в них достаточно шумно...

Charusha

• ну и самое основное - какова вообще вероятность при таком раскладе забеременеть?

на МРТ????? :=-O:
от Вашего поведения сильно зависеть будет

Хммммм..... Ну от стрессов-то куда деваться... То на работе что-нить, то еще что....

karkyshka
мучалась страшными головными болями

Вот кстати ага... Головные боли - это у меня основная реакция на стресс, если сильно понервничаю, голова просто разваливается на части.
Со зрением тоже проблемы, но это еще с начальной школы, всегда считала, что это у меня наследственное от мамы, т.к. и сестра младшая такой же слепушонок, :botan:
но глазное дно не раз смотрели - все в норме и поля зрения тоже. :dontknow:

Ronen
кормила потом больше двух

Ээээээ.... а мне врач сказала, что если что, именно из-за гиперпролактиномы вообще нельзя будет кормить, иначе пролактин еще больше зашкалит. :shock:

Maxxus

Спасибо, повеселили.

Charusha
а мне врач сказала, что если что, именно из-за гиперпролактиномы вообще нельзя будет кормить, иначе пролактин еще больше зашкалит

это правда. Но я об этом не знала:(

Charusha
именно из-за гиперпролактиномы вообще нельзя будет кормить

ну нельзя и нельзя, и на смесях богатыри вырастают.
подружка лет 10 не могла забеременеть, потом бац - друг за другом два пацанчика.

Ronen
это правда.

Блин....

МамаДома
ну нельзя и нельзя

Ну, не знаю.... :( Просто для меня это так сложно....
Хочется, чтоб все было естественно и как бы это сказать, даж не знаю.... Не задумываясь, что ли.... ?
Никогда не думала, что рождение ребенка будет для меня такой проблемой... Все время приходится себя в чем-то ломать и ломать...
Вот не получается, заставила себя идти обследоваться.... Об ЭКО уже думала, хотя внутренне просто все против....
И все время в голову лезуд дурацкие мысли, что пытаюсь переть против своей судьбы, против того, что предназначено что ли.... А не будет ли мне потом от этого хуже?
Блин, извиняюсь за сумбурные мысли, не знаю, как лучше выразится. :(

У меня на фоне гиперпролактинемии и микроаденомы на МРТ - 2я беременность. Старшую кормила до года, с контролем пролактина и ТТГ, МРТ через 6 месяцев после родов. Частенько бывает, что пролактин в таких цифрах как у автора - следствие повышения ТТГ. Так что сдавайте дополнительно тиреоидные гормоны и к эндокринологу.
ЗЫ: сейчас пролактин и МРТ в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы