Кто делал лапару - день госпитализации совпадал с днем операции?

Кто о чем, а вшивый о бане :) Есть еще вопросы по лапаре. Девочки, кто через это прошел, подскажите, у вас день госпитализации совпадал с днем операции? Или поступали в больницу и на следующий день операция, а в день госпитализации проводили клизмы, премедикацию?

Вроде почти везде где я побывала на консультации (ОММ, Военный госпиталь, Гармония) кладут заранее, чтобы сделать клизмы, премедикацию. А на консультации в 14 больнице почему-то день госпитализации совпадает с днем операции (т.е. без клизм и премедикации).

И еще кому вели запись операции, что потом делали с данным «хоум видео»?

нет конечно

Делала в ОММ.День операции не совпал с днем госпитализации :) Наоборот,назначили на один день,но все по каким-то причинам переносили. Но за неделю сделали. Еще и анализы повторно там сдавала.

Подруга год назад в ОММ делала, подробностей не помню, но день операции с госпитализацией не совпадал точно.

натали79
Наоборот,назначили на один день,но все по каким-то причинам переносили. Но за неделю сделали. Еще и анализы повторно там сдавала.

Вот это меня и останавливает. Мне Пацюк сам сказал, что ждать придется в больнице дня 3-4 до операции.

Калинка
нет конечно

т.е. предварительно все те же клизмы и премедикация?

В 14 знакомая делала, должны были на след. день после госпитализации, а пришёл врач и спросил когда кушали? Она сказала- в 7 часов кофе попила, и всё .Прооперировали в этот же день без всяких клизм.

YALTA

т.е. предварительно все те же клизмы и премедикация?

не знаю как у вас, у меня премедикация выглядела как укол за минуту до укладывания на каталку. Пока везли-приввязывали и тыпы, уже стало хорошо) клизмы были, да

Hot
В 14 знакомая делала, должны были на след. день после госпитализации, а пришёл врач и спросил когда кушали? Она сказала- в 7 часов кофе попила, и всё .Прооперировали в этот же день без всяких клизм.

так-то ппц имхо. Это вам не зуб вырвать... Мне не то, что есть, пить запрещали с 7 вечера до 12 дня %)

Hot

вот мне также в 14 сказали. Приходить с утра голодной, накануне вечером кушать можно. Может у них такая какая то другая технология?
Второй момент, я туда еще раз повзонила, хотела узнать про премедикацию (предварительный наркоз расслабляющий, успокаивающий укол), меня спросили, а сколько лет, говорю - 30, ответ - да зачем вам, не надо. Вот это странно, что в одних больничках готовят основательно к операции, а в других как например в 14 (не знаю где еще так), никакой особой подготовки. С чем это связано? Прямо как и не операция вовсе, а как аборт. Поступил, сделали, свободен.

Калинка

Зато не парила мозг целый день, да и ночь была бы точно бессонная.

YALTA
Поступил, сделали, свободен.

Так то она поступила в понедельник, а выписали в пятницу.

это вроде от сложности операции зависит. меня в гармонии за день до операции ложили с кистой, после ещё день была там. женщина со мной поступила -удаляли матку ей, она 2 дня лежала после операции. а на аборты и мелкие операции с утра приходили и уходили после обеда. а за день ложили - прочищали организм, есть не давали и херью какойто поили что потом, извините, с женщиной-соседкой наперегонки в туалет полночи бегали)))

Hot
Зато не парила мозг целый день, да и ночь была бы точно бессонная.

хм, в некоторых случаях имхо лучше попариться. Да и на ночь обычно ставят снотворное

YALTA
хотела узнать про премедикацию (предварительный наркоз расслабляющий, успокаивающий укол), меня спросили, а сколько лет, говорю - 30, ответ - да зачем вам, не надо.

там где я делала ставили всем и даже не спрашивали. но в общем-то я не особо поняла, зачем он. разве что врачи перестраховываится, чтобы я не испугалась в последний момент и не сбежала со стола. но в общем-то лично мне это особо и не надо было

Hot
да и ночь была бы точно бессонная.

вот для этого и делается накануне премедикация. Чтобы успокоиться, настроиться.

YALTA
делается накануне премедикация.

накануне это тупо снотворный укол в лучшем случае. или таблетка

YALTA

У вас какого числа лапара и где?

Hot
где

пока не решила, где, записалась везде где была. Буду решать, где не буду делать, отзвонюсь, чтобы вычеркнули.

Hot
У вас какого числа лапара а в связи с чем вопрос?

YALTA
а в связи с чем вопрос?

в личку ответила.

поступила в понедельник, вечером клизма, во вторник утром клизма-прооперировали, никаких успокоительных, в четверг домой отправили

Калинка
там где я делала

Еловская
поступила в понедельник, вечером клизма, во вторник утром клизма-прооперировали, никаких успокоительных, в четверг домой отправили

девочки, а где делали?

Вечером как правило клизма и успокоительное на ночь. Есть и пить запрещали с 7 вечера. Перед операцией в ОММ анализы сдавала (группу крови обязательно), анастезиолог беседовал и т.п. Ну не знаю как это госпитализация и операция в один день. Это же полноценная операция все-таки с наркозом. Подумайте может в ОММ все-таки лучше

YALTA

у вас уже столько тем по этому поводу %) решайтесь уже, я оперировалась в семерке у мамина и писала в теме другой вашей, я из других больниц не выбирала, сракзу к нему пошла

Еловская
у вас уже столько тем по этому поводу

а где я еще могу поговорить на эту волнующую тему? :) Только на любимой ю-маме.

вот и в бой уже идите, я сдала все анализы, позвонила врачу, но до этого была на консультации у него, он мне сказал когда приходить и все

лапароскопия это ерунда,трудно даже операцией назвать,больше воздуха сотрясаете. Давно бы уже сделали и успокоились,а то и про наркоз вы узнаете и про врачей %) так и с ума сойти можно.У некоторых было по 2 и более этих лапароскопий и ниче все живы-здоровы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы