Восстановление после наркоза

2 недели назад была операция,подозрение на внематочную беременность,узи точно не показало,в брюшной полости было много жидкости(крови).Начали делать лапароскопию оказалось выкидыш 5-6 недель,беременности ждали 3года. 2 недели была на антибиотиках,подскажите как после всего этого восстановиться,какие витамины пропить и через сколько можно опять планировать беременность,может у кого-то была подобная ситуация? Спасибо

витаминами дисбактериоз не лечат)
а лечат хилаком-форте, линексом и пр. но лучше у врача спросить.
сразу беременеть не разрешают, т.к. надо установить причину,почему так произошло.
от наркоза восстанавливаются +- полгода. я тоже через это прошла, на меня наркоз подействовал тем, что напрочь отшибло память на год где-то. до смешного было - смотрела сколько времени, отводила глаза и даже примерно не могла вспомнить, сколько стрелки показали :) постепенно прошло.

аноним
на меня наркоз подействовал тем, что напрочь отшибло память на год где-то.

Я полтора года память восстанавливала. Вылетело из головы несколько последних лет жизни. А

аноним
смотрела сколько времени, отводила глаза и даже примерно не могла вспомнить, сколько стрелки показали

чтобы от этого избавиться пила витрум мемори и занималась всякими детскими упражнениями для тренировки внимания и достаточно неплохо помогло.

Ничего себе! Я и незнала, что от наркоза такое может быть! Просто у меня 7 наркозов уже за плечами: был регресс-выскабливали под наркозом, потом 2 ЭКО, второе удачно, ну пункция соответственно под наркозом, кесарево-опять наркоз, и за последний год 3 ЭКО, пункция под наркозом. Ну видимо на всех поразному действует. С памятью все в порядке, тьфу, тьфу, тьфу! Автору-удачи, и пусть у вас все получится!@@@@@@@

аноним
а лечат хилаком-форте, линексом и пр. но лучше у врача спросить.

этим можно лечить нарушения работы ЖКТ, а не последствия наркоза/выкидыша и т.д. Неясно: если у автора проблемы с ЖКТ?

bersik22
через сколько можно опять планировать беременность

обычно после выкидыша/регресса рекомендуют предохраняться полгода.

аноним
от наркоза восстанавливаются +- полгода

%) лапару и гистеру делают под общим наркозом. И разрешают беременеть уже в следующем цикле. Мне думается, что от 20-минутного наркоза отходить полгода это перебор.

Romashki
Мне думается, что от 20-минутного наркоза отходить полгода это перебор.

это тока кажется что все фигня. Никто ж не говорит что эти полгода надо лежать в темной комнате)) но реально восстановление мозговых функций где-то столько и занимает. У меня мама год восстанавливалась после двух наркозов: ходила в магазин со списком покупок, например, или могла забыть мое имя в разговоре со мной

ой-ой
восстановление мозговых функций где-то столько и занимает.

наверное все зависит от организма. Потому что после последней операции, проведенное утром под общим наркозом, к вечеру я была уже на телефоне - надиктовывала рабочие документы. С передыдущим наркозом - аналогично.

Romashki
после последней операции, проведенное утром под общим наркозом, к вечеру я была уже на телефоне - надиктовывала рабочие документы.

еще раз скажу: вряд ли кто валялся без движения полгода, все выходили на работу и работали, но неприятные последствия - они все равно есть. Я например к вечеру после утренней операции засыпала каждые 3 минуты ровно на минуту)) поняла это только на следующий день: утром стала смотреть "Папины дочки", вчерашнюю серию, второй раз: две минуты помню, одну - не помню, и так всю серию)

Тут еще от анестезиолога много зависит-дозу идеально рассчитать не каждый может мне когда чистку делали под наркозом я тоже его даже не заметила. Через 2 часа дома была-даже не тошнила хотя делали не на голодный желудок.

Я бы посоветовала такое восстановление: энтеросорбенты курсом примерно месяц, потом биоприпораты также, после этого хороший витаминный комплекс.
У меня было 4 общих наркоза (спинальный при КС не считаю), я очень плохо их переносила. Наркоз -это шок для организма, очень страдает и печень в том числе (не говоря уже о НС).

Romashki
этим можно лечить нарушения работы ЖКТ, а не последствия наркоза/выкидыша и т.д. Неясно: если у автора проблемы с ЖКТ?

bersik22
2 недели была на антибиотиках,подскажите как после всего этого восстановиться,какие витамины пропить

Romashki
Мне думается, что от 20-минутного наркоза отходить полгода это перебор.

именно от 20-минутного наркоза и была такая фигня. первое время не замечала, а потом балда-балдой, даже на работе заметили, что ни фига не запоминаю. дедала усилия над собой, все записывала, постепенно прошло :)

аноним

Плюсуюсь. После наркоза иногда в разговоре могла забыть элементарнейшее слово, типа ложка-вилка :(

Romashki
наверное все зависит от организма.

Многое зависит от препарата, которым делали наркоз! Мне два раза пропофол делали - так я их и не замечала, через пару часов уже на работе, а вот после кетамина капец-капец был!

В 2006 году делали лапароскопию,были подозрения на внематочную,но как потом оказалась была нормальная беременность,просто перед операцией произошел самопроизвольный выкидыш,так вот от наркоза отходила нормально..............но вот в 2009году,была действительно внематочная,и от наркоза я отходила очень тяжело,я пол часа не могла нормально дышать(было 2е операции,через день,два наркоза)..................

Есть еще вариант - сходить к неврологу.

аноним
на меня наркоз подействовал тем, что напрочь отшибло память на год где-то

kolibelka
Я полтора года память восстанавливала. Вылетело из головы несколько последних лет жизни.

было два кесарево сечения, под общим наркозом, ттт, но эта проблема обошла стороной.

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Ничего себе! Я и незнала, что от наркоза такое может быть! Просто у меня 7 наркозов уже за плечами: был регресс-выскабливали под наркозом, потом 2 ЭКО, второе удачно, ну пункция соответственно под наркозом, кесарево-опять наркоз, и за последний год 3 ЭКО, пункция под наркозом. Ну видимо на всех поразному действует. С памятью все в порядке, тьфу, тьфу, тьфу! Автору-удачи, и пусть у вас все получится!@@@@@@@

Да, я часто слышала, что наркоз память поедает, так этого боялась, но в итоге всё на месте, всё при мне осталось!

bersik22

Автор, удачи Вам в планировании и поскорее выздоравливайте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы