Хочу ребенка и не хочу?

У меня есть ребенок 5 лет. Планирую второго ребенка уже 3 года. (не могу забеременеть, хотя пытаемся, лечимся). Паники и отчаяния уже нет (отпустило). Но больше все ловлю себя на мысли, что - а может и не надо? Перехотела что-ли. Точнее знаю точно, что хочу второго, а может даже и третьего, но может еще через годик, два? С другой стороны мне уже 30. Дочка уж подросла, уже не лялька, а большая девочка. И я как то свободнее стала, работа поглотила, увлечения, с мужем чаще стали тусить. А сейчас если опять эти пеленки, распашонки, опять из сознательной жизни выпаду года на два. А впереди столько планов, нереализованных желаний, боюсь не успеть что-ли.

Тогда остановитесь на одном ребенке :)

Сапфира
Тогда остановитесь на одном ребенке

ага, а потом жалеть об этом всю жизнь.

?

тогда рожайте тут только два варианта и решать в любом случае вам

У меня такие же эмоции были перед вторым. Это нормально. Просто теперь вы уже знаете, каково это. Да, пеленки, памперсы, врачи, тревоги, колики, кризисы возрастные... Ну, и хорошо, что нет паники и отчаяния, с ними меньше шансов на успех. И 30 - еще совсем даже не критичный возраст. Многие в этом возрасте еще только первого ребенка планируют. Лечитесь, пытайтесь, и при этих попытках старайтесь больше удовльствия получать, и все у вас будет обязательно! :pozdr: Успешной вам легкой беременности и здоровой ляльки! :boogie:

?
У меня есть ребенок 5 лет. Планирую второго ребенка уже 3 года. (не могу забеременеть, хотя пытаемся, лечимся). Паники и отчаяния уже нет (отпустило).

ох как знакомо )))) тока ребенку 10, не предохраняемся 2 года... и когда отпустило так хорошо стало :D

?
Перехотела что-ли.

я вот ловлю себя на мысли, что я перехотела, особенно когда вспоминаю...

?
А сейчас если опять эти пеленки, распашонки, опять из сознательной жизни выпаду года на два

%)
но для себя поняла :) появится - ну выпаду из жизни ненадолго а нет, тогда

Сапфира
Тогда остановитесь на одном ребенке :)

а это важно понять "хочу или не хочу?"

автор, у меня точно такая же ситуация, бросили предохраняться, если ляля получится, то хорошо, если нет, то головой биться об стену не буду, есть кого воспитывать и в кого вкладывать. Хотя по душевным силам ощущаю, что нужен еще один ребенок, потянем :)

и я в такой же ситуации. Только мне 40 и старшему ребенку 19 лет. Замужем второй раз 2 года, муж говорит- решай сама. А я то хочу,то боюсь проблем... со старшим не было проблем- ни колик, ни зубов... спал спокойно и сам спокойный... что делать....Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 17:36

а мне козалось что я одна такая с такими тараканами в голове
точно зная что хочу второго, но те же страхи о нереализованных желаний и планах

У меня также Сын школьник уже , пеленок не хочется, но мужу надо. Поэтому брошу пить таблетки, а там как уж Бог пошлет. будет так будет- не будет, ну и хорошо.

Девочки и я себя ловлю на точно такой же мысли....опять пеленки, колики, бессонные ночи.... а еще пугает, что старшему буду уделять мало времени когда, еще лялька появиться....А мне кажется что, мы его и так обделяем вниманием(времени как всегда ни на что не хватает)...а тут вообще кашмар будет :boom: А второго в тоже время хочется....чувствую что, надо еще одного родить...и желательно ДОЧУ...так что много нас таких...с сомнениями!!!

?
Планирую второго ребенка уже 3 года. (не могу забеременеть, хотя пытаемся, лечимся). Паники и отчаяния уже нет (отпустило). Но больше все ловлю себя на мысли, что - а может и не надо?

может, решать проблемы по мере их поступления?

да, много нас таких все взвешивающих и решающих рожать или нет, а малышка хочется %)

?

А что жалеть-то? Как будто количество детей в семье должно быть больше одного %)

как то так вот
и я в такой же ситуации. Только мне 40 и старшему ребенку 19 лет. Замужем второй раз 2 года, муж говорит- решай сама

Ой! Какая Вы счастливая! Мне бы так говорил! А так ситуация один к одному Ваша, я только на год младше.

у меня пыло такое состояние пять лет назад, второй брак но дочери от первого брака всего два года было беременность произошла не запланированно думала целый месяц муж хотел,а я находила сто + и - в это в итоге сделала аборт, очень боялась что предам этим свою дочку и муж будет хуже к ней относиться! сейчас ей 7 она просит сестренку а мы уже два года не как не можем на следующей недели делаю лапор. надеюсь что бог простит мне этот аборт и даст нам маленькое счастье! вот к чему привели наши сомнения!

а я забеременела в 3-й раз, не знаю, что делать. Хочу ребенка, старшей 15 лет, младшей-7, обе от разных мужей, 3-й от третьего. у него детей нет, а у меня 2-е, он очень просит и я хочу , но до ужаса боюсь, что не потянем, все таки время такое, третий ребенок-это роскошь, а так хочется, завидую женщинам жившим в советское время, рожали и не боялись, а мы какбудто войну пережили, до ужаса боимся рожать.... что делать, подскажите.............

а у меня наоборот проблема: муж все время говорит- рожай ему лишь бы я дома сидела, а я хочу много детей, но и работать тоже хочу, быть независимой

Ой девочки сколько нас таких, по мойму у нас тараканов много в голове, у меня такая же ситуация: муж хочет я боюсь, старшему уже почти 6 и не знаю что делать! Столько за и против!! %)

ТОже мама...
Хочу ребенка, старшей 15 лет, младшей-7, обе от разных мужей, 3-й от третьего.

Так интересно когда кто то проживает похожую на твою судьбу... :)
Только у меня это уже пройденный этап... сейчас с 3-м мужем ждем уже 3-го совместного, вот сейчас тоже страшно стало что не потянем, вернее я.... у мужа то энергии и всего остального,
наверно еще на 5-х хватит
А вы уже знаете что делать-вы Будущая мама и никак по другому! :rose:
Вам как раз еще двоих мальчиков для полного счастья не хватает :)
Все у вас будет хорошо, подарите и своему мужу радость отцовства!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы