Длительный прием ОК и беременность

Здравствуйте! Недавно открыла для себя этот сайт. Очень понравился и я решила написать свою проблему.
У меня такая ситуация: в течении длительного времени (более 5 лет без перерывов) пила противозачаточные таблетки, отменила их более года назад. Думала забеременею когда захочу, но беременность так и не наступает (до этого не было ни абортов, ни беременностей). Цикл после отмены разладился, доходил до 65 дней. На УЗИ сказали, что у меня мультифолликулярные яичники и скорее всего овуляции нет :( Сдала анализы на гормоны, но результат пока не пришел.
У кого были такие ситуации? Как скоро вы забеременели и были ли трудности?

Я пила почти два года,полтора не могли забеременеть,было тоже самое что и у Вас,перестала думать об
этом и в тот же месяц получилось.(я пила овариамин,он вроде овуляцию востанавливает,но без врача не советую)

Пока врач назначил мне только Циклодинон и витамины для восстановления цикла

LSL
витамины для восстановления цикла

витамины по схеме? или поливитамины?

По схеме: 1 фаза - пентавит, 2 фаза - треговит

И не у вас одних...Факт - прием ОК, сложности с последующим заберемениванием. :( Вывод (верный / неверный) - это связано.

Я принимала 6 лет без перерыва ОК, перестала принимать ОК в июне 09 года. Б так и нет, но не с приемом ОК это связано у меня, есть другая проблема. цикл после отмены не сбился ни на день, на узи ходила, все работает как надо.

я пила гормоны (ПЗС) 10 лет, сначало с целью лечения, а потом предохранялась, гинеколог на пртяжении всего периода говорил, что с моим зоровьем каждый год увеличивает шанс нерабеременнеть, который и так мал, после замужества престала хавать (а десять лет я их имеено уже хавала) таблы и забеременнела через 2 мес, сама того не ожидая, мой врач, кстати, тоже был удивлен.
Мораль: Человек предполагает, а Бог располагает!!!Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 12:54

Я принимала противозачаточные года 3... После отмены через полгода гормональный баланс нормализовался, и я сразу забеременела :) . После родов принимала 1,5 года мини-пили, бросила, через пару недель сходила на УЗИ. Врач сказала: "Всё хорошо. Можете хоть сейчас беременеть. Повезло Вам: у многих детородная функция только через год восстанавливается %) ". А в инструкции ко всем мини-пили указано, что после отмены цикл восстанавливается сразу. Оказывается, врут!!! А про комбинированные ОК и говорить нечего. Из вышеизложенного сделала вывод: без медицинской необходимости ОК пить больше никогда не буду... 2-ой раз забеременела с первого цикла, как предохраняться перестали :P . Уверена, что получилось сразу, потому что ОК давно не принимаю.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 13:24

LSL

Овуляция может произойти в любой момент, мультифолликулярные яичники - это последствия ОК. У меня было так же после отмены. Также ходила на УЗИ и также сказали не будет овуляции, но беременность случилась в том же цикле. Беременность наступила где-то через 10 месяцев.

5 лет пила марвелон, через 9 циклов после отмены забеременела. после дюфастона.

Пришли результаты анализов, помогите пожалуйста разобраться.
ФСГ - 4,36, ЛГ - 5,6, пролактин - 21,7, эстрадиол - 54 ( сдавала на 9 день цикла). Это нормально? ( к врачу пойду поздней, когда будут готовы другие анализы)

11 лет пила ОК, забеременела через 2 мес

LSL

ФСГфолликулиновая фаза 2-10
овуляция 7-20
лютеиновая фаза 2-10
постменапауза 20-100

ЛГ фолликулиновая фаза 2-10
овуляция 10-45
лютеиновая фаза 0.5-17
постменапауза 8,4-102
менопауза 5-57
Пролактин 77,7-817,3

Эстрадиол фолликулиновая фаза 30-120
овуляция 130-370
лютеиновая фаза 70-250
менопауза 15-60

LSL
Пришли результаты анализов, помогите пожалуйста разобраться.

А нормативы? В каждой лаборатории свои нормы. На них нужно ориентироваться.

Лиса-Алиса
11 лет пила ОК, забеременела через 2 мес

Вам очень повезло. Пила 12 лет ОК, забеременела только на дюфастоне :( , всю беременность по больницам :(

Olesya_87
А нормативы? В каждой лаборатории свои нормы. На них нужно ориентироваться.

В нормативы попадаю, а вот с соотношением ФСГ и ЛГ как-то не очень ....

Сдала анализ на прогестерон. Результат <0.2, нормативы 0,72-17,8. Наверно поэтому ничего не получается :(

LSL
Сдала анализ на прогестерон. Результат <0.2, нормативы 0,72-17,8. Наверно поэтому ничего не получается

Прогестерон секретирует жёлтое тело, забеременеть с низким прогестероном почти нереально, а если и забеременеешь, вряд ли сохранить удастся :( . Но Вы заранее не переживайте! Может, у Вас только этот цикл ановуляторный, гормональный фон нужно обследовать в динамике не менее 3-х месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы