Вот такая проблема, блин

Девочки, голову ломаю, нужно ли МРТ гипофиза делать или нет (или что-нибудь другое может). Планируем ляльку уже давно. Овуляции нет уже тоже давно. Наблюдаюсь на Виз-бульваре в центре планирования (толку никакого). Почти каждый месяц болит живот- фолликулярная киста (каждый месяц появляется и проходит), на узи говорят нарушена работа яичников. Гормон ТТГ чуть повышен, пью эутирокс, ЛГ и эстрадиол понижены сильно. Гинеколог молчит как партизан. Прочитала в инете, что может дело в гипофизе и решила сделать МРТ. Дорого, блин -2500. Вот и думаю делать или нет, или лапару, или что вообще делать?

надо менять гинеколога,раз молчит как партизан,идите к гинекологу-эндокринологу! МРТ делают если пролактин повышен,вроде бы!

happygirl
Прочитала в инете, что может дело в гипофизе и решила сделать МРТ

сама? зачем? а доктора спросить???

happygirl
на узи говорят нарушена работа яичников. Гормон ТТГ чуть повышен,

а другие гормоны сдавали?фсг лг пролактин тестостерон 17он прогестерон эстрадиол? ;)

happygirl
ЛГ

смотрят в совокупности с фсг

happygirl
эстрадиол

с прогестероном.

Эмануэла
надо менять гинеколога

точно!!!

happygirl
Прочитала в инете, что может дело в гипофизе и решила сделать МРТ

обычно мрт назначают при повышенном пролактине. Как у вас с ним дела?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 20:19

happygirl
Наблюдаюсь на Виз-бульваре в центре планирования (толку никакого)

бегите оттуда уже, пустая трата времени. Уж редко кому посчастливилось там достичь рез-тов, ну разве что случайно

Эмануэла
МРТ делают если пролактин повышен,вроде бы!

Согласна :)

ФСГ, тестостерон, прогестерон, ПРЛ, кортизол-норма. Поменяла уже 3 гинеколога. Никто не знает, почему так происходит. Пытались стимулировать-гиперстимуляция сразу через месяц появилась. Была и в ЦСМ, и в Парацельсе. Не знаю, что и делать уже.

Какая может быть причина отсутствии овуляции? какие анализы сдать еще?

happygirl
Была и в ЦСМ, и в Парацельсе

смотря у кого были. В цсм - беломестнова сильный врач, в парацельсе - аскерова. Ну вам наверно нужен конкретно гинеколог-эндокринолог

Именно у этих врачей и была.

ЦСМ-Квашнина Е.В.!!!!!!!!Родила после лечения у неё!!!(Раньше наблюдалась на Валека, толку никого,только регрессы)

Спасибо за инфо. А лапара может помочь?

Из-за пониженного ЛГ овуляция и не происходит. А раз образовывается фоликулярная киста, значит фоликул то созревает, только выйти не может. ЭКОшницам например ставят укол, когда фоликул созрел, чтобы овуляция произошла. Мне лапора помогла, как мне объяснили - надрезали оболочку яичников, чтобы фоликулу было легче выйти. До лапоры овуляции не было никогда, даже фоликулы были максимум 5-7 мм. А сейчас 20-24 мм и овуляция происходит.

я 1,5 года не могла забеременеть, делала лапару в центре косметологии, там врач Варес Марина Алексеевна очень мне помогла, а до нее наблюдалась в гармонии потратила кучу времени и денег, а результата ноль. После операции забеременела через месяц.

Zвеzдунова
В цсм - беломестнова сильный врач

о-очень сомнительое высказывание, отзывы о ней не одназначны, почитайте

happygirl
Гинеколог молчит как партизан

у кого наблюдаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы