подготовка

Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, хотим планировть второго ребенка, начинать хотим месяца через 3 Сейчас едем на море, а далее хотим начать подготовку. Кто в курсе - с чего начать? Куда пойти лучше? Какие анализы сдавать? Во сколько вообще в среднем обходится такая "подготовка"?

Привет!!!!Щас кучу всяких анализов напишут, лучше сходить прямиком к Г. она выпишет все направления, чтобы лишнего не делать ;)

А куда пойти лучше? В прошлую Б-ть наблюдалась в Гармонии, сервис, конечно, на уровне, но деньговыжималово приличное. Я не хочу придти туда и сдавать все нужное и ненужное, лишь бы денег побольше содрать. Можете адекватное место подсказать? ;) Желательно ботаника, юж.автовокзал?

Maleyka

а можно к Вам присоседиться!
тоже хотим, но меня интересуют только анализы на инфекции, может кто подскажет какие инфекции и каким методом.
Заранее огромное спасибо ;)

JuliaFisher
а можно к Вам присоседиться!
тоже хотим, но меня интересуют только анализы на инфекции, может кто подскажет какие инфекции и каким методом.

Меня этот вопрос тож волнует! ;)

Дамиана
Сдать ЗППП и хватит.

Извиняюсь, но ЗППП - это заболевания передающиеся половым путем? Т.е.на что сдавать в итоге? Так-то их много! ;)

Дамиана
Микоплазмы, хламидии, уреаплазмы, генитальный герпес

Дамиана
ЦМВ

а это тоже мазок или кровь лучше?

мне еще выписали на вич сифилис группу крови если давно не сделана флюрография, а так вроде все.
ИППП лучше сдавать ПЦР тк не все по крови показывают. ну и сдавать без простуды, тк при снижении иммунитета эти бяки могут вылезти, всего назначили 6 видов инфекций, какие именно не помню

Спасибо, девочки! Сейчас понятно! ;) Правда все-таки записалась на понедельник к доктору в Гармонию, который вел мою 1-ю бер-ть, попытаюсь все сдать за раз. :) А фолиевую кислоту надо уже начинать пить?

Maleyka
А фолиевую кислоту надо уже начинать пить?

Если нужно, могу в личку кинуть схему принятия витаминов!

Вера83

и мне тоже можно :)

все идивидуально...
вообще неоходимо сделать анализы на ЗППП- это для всех, даже если вы думаете , что у вас все в порядке, узи гинекологическое -обычно направляет гинеколог, и по показаниям кровь на гормоны и биохим.анализ крови+ консультация эндокринолога, если есть показания, а эндокринолог направляет уже на узи щитовидки и кровь сдать на сахар и ттг...А фолиевую назначает гинеколог принимать до зачатия за 6-8 мес по 1т(фолацин)/день

JuliaFisher
Микоплазмы, хламидии, уреаплазмы, генитальный герпес. Это то, что и во время беременности сдается. Еще ЦМВ смотрится.

Это не ЗППП, а внутриутробные инфекции! Они не только половым путём передаются!

marapulechka
мне еще выписали на группу крови

Нафига? Во время беременности всё равно дважды сдавать придётся. У автора беременность не 1-ая, значит, она явно знает, какая у неё группа крови. Вот если резус-фактор отрицательный, тогда другое дело - нужно антитела смотреть.

Olesya_87
Нафига? Во время беременности всё равно дважды сдавать придётся

вот чтобы во время беременности лишний раз на анализы не бегать будут уже готовы группа так то не меняется, спросили может от первой Б осталось я сказала нет тогда дали направление на анализ причем в ЖК бесплатно

Вера83

Очень нужно! Киньте, пожалуйста! :)

Вера83

А можно мне тоже.. очень интересно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы