Версаскопия

Девочки расскажите поподробнее кто сталкивался с такой процедурой как это все происходит, какие ощущения, где делали, кто делал. В общем интересует все :)

столько просмотров, а ответов нет....

Версаскопия - метод диагностики внутриматочной патологии, настолько же информативный, как и гистероскопия, но выполняется без наркоза и при помощи более тонкого оптического прибора - версаскопа. Высокая точность диагностики, отсутствие необходимости в подготовке к процедуре и нетравматичность этой методики позволяют использовать ее у молодых женщин и у пациенток с сопутствующими заболеваниями, которым проведение наркоза не желательно.
www.g-mc.ru/site/index/articles/
Диагностическая версаскопия делается около получаса, она не просто безболезненна, но и вообще лишена какого-либо дискомфорта, поэтому на протяжении ее вы будете спокойно наблюдать на специальном экране то же, что будет видеть доктор в монитор, уже по ходу обсуждая с ним все нюансы диагностики и вырабатывая план лечения.
www.e1.ru/business/conference/plastica/read.php

По себе скажу, что когда я долго не могла забеременеть услышала рекламу, что в Центре пласт хирургии делают такую процедуру. Пришла к своему гинекологу (которому доверяю) и спросила про версаскопию. Ответ был примерно таков: если деньги девать некуда, то можно сделать... Так как при ГСГ если находят лишнее, то сразу убирают (полипы например), а при версаскопии - только посмотрят и потом все равно надо будет идти на ГСГ. Итог: сделала ГСГ, нашли и убрали полип, через цикл - беременность.

тоже раздумываю. что лучше сделать. почти склонилась с гистероскопии ;)

Romashki
Так как при ГСГ если находят лишнее, то сразу убирают (полипы например), а при версаскопии - только посмотрят и потом все равно надо будет идти на ГСГ

У меня как раз проблема другая-мне шов надо будет посмотреть после КС, а с зачатием проблем не было. Поэтому хотелось как раз отзывов тех кто уже сделал.

katafei
шов надо будет посмотреть после КС

это идеальная процедура для этого, но мне стало жалко 20 тыс на это и я не пошла на нее, ограничилась узи, знаю что не информативно...но.

katafei
отзывов тех кто уже сделал.

У меня подруга делала в центре на московской - говорит что ей все понравилось, она проверяла проходимость труб и еще что то, в общем она довольна процедурой

Танчик

Спасибо

Поднимаю тему. Какие то анализы нужно сдавать перед этой процедурой?
Где ещё делают, кроме ЦПХ?

ап

А мне сказали что не просто посмотрят, а при это процедуре все что увидят уберут, только при этом методе более бережно - вакуумом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы