Гормон ЛГ

девочки всем доброго времени суток! Я тут совсем недавно..По поиску не нашла похожих на мою историй.
Кому нибудь ставили причину не возможности забеременеть - повышенное содержание гормона ЛГ? Где то месяц назад сдала на гормоны и вот такой результат. врач сказала если у самих не получится то на 3 месяца назначит ОК. Если и на отмене не получается то только ЭКО Подскажите кто сталкивался, пожалуйста, как у вас было?
Заранее спасибо

А вы правильно сдали анализ на гормон?

сдавала дважды. Первый раз на 4 день цикла. Значение было-20. И в справке лаборанты написали что дважды его перепроверили!! Но в тот цикл когда сдавала месячные были еле-еле, а через 2 недели пошли снова. С врачом решили что лучше сдать еще раз. Пропила Дюфастон с 16 дня вторых месячных. Во второй раз на 5 д.ц. цифра-12. Врач сказала что все равно много :( если я сейчас правильно помню (нет под рукой справки) то лабораторный максимум в ней написан - толи 6, толи 8

Byasha
повышенное содержание гормона ЛГ

у меня сильно повышен, мне ничего не помогло

привет! У меня тоже повышен Лютеинезирующий гормон, как мне объяснила гинеколог-это гормон головы, и направила к неврологу на снимок головы, нашли сосудистые изменения, прописали препарат на 1,5 месяца, а гинеколог верошпирон -для понижения мужских гормонов и витамин е на 18 дц! а почему сразу на ЭКО, мне мой гинеколог ничего не говорил про ЭКО, это же лечится

мне врач сказала что его гипофиз вырабатывает, что это не лечится а 'обманывается' с помощью гормонов. Про обследование головы даже речи небыло..с мужем решили пока сами пробовать. Врач выписала Дивигель с 5 по 15 д.ц. и Дюфастон с 16 по 25. В июле после вторых месячных на фолликулометрию. В сентябре едем на море. Надеюсь смена обстановки поможет. Если и это не поможет то по плану врача пить 3 месяца ОК и на отмене пытаться снова.
Зы: наблюдаюсь платно, у врача которого посоветовала знакомая которая работает в медицинской сфере и по роду деятельности общается со многими врачами города и области.

Byasha
мне врач сказала что его гипофиз вырабатывает, что это не лечится а 'обманывается' с помощью гормонов. Про обследование головы даже речи небыло..с мужем решили пока сами пробовать. Врач выписала Дивигель с 5 по 15 д.ц. и Дюфастон с 16 по 25. В июле после вторых месячных на фолликулометрию. В сентябре едем на море. Надеюсь смена обстановки поможет. Если и это не поможет то по плану врача пить 3 месяца ОК и на отмене пытаться снова.
Зы: наблюдаюсь платно, у врача которого посоветовала знакомая которая работает в медицинской сфере и по роду деятельности общается со многими врачами города и области.

ну иногда говорят проблема в голове :) дюфастон тоже пила, не помог :( кстати я тоже к платному гинекологу хожу и она посоветовала мне невролога из 40 больницы-чудо женщина, говорят у неё многие беременеют :) на море обязательно съездите, это самый эффекттивный способ :) и на отмене ОК тоже многие беременеют, за эти три месяца гормоны должны придти в норму! удачи вам!

Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 10:24Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 10:25

как печально :( и что врачи говорят? Как быть дальше?

спасибо! А вам лечение помогает? Есть какие то результаты?
Теперь задумалась..может стоит тоже сходить к неврологу? Хотя сейчас пытаюсь себя отвлечь от мыслей о врачах. Вот после отпуска наверное самое то! С новыми силами в бой! А еще больше надеюсь что и бой не нужен будет :)

В ОК я уже не уверена..для нормализации гормонов пропила Ярину 8 месяцев. Тоже на отмене планировали беременность. Ан нет..'забеременела' кистой яичника 6 см. И это всего за 4 месяца после отмены! Пролечила, ттт киста ушла. Сейчас вот другой сюрприз :(

У меня был повышен ЛГ на фоне приема дюфастона, когда закончился курс - через два месяца сдала контрольно - все в норме. А на ЭКО с повышенным уровнем ФСГ или ЛГ могут не взять, меня когда взяли в протокол ЭКО, посмотрели старые и новые показания, ассистент доктора сразу сказала убрать подальше старые показания с повышенным уровнем и никому не показывать, иначе протокол могут отсрочить.

вот это новость для меня :( не знала..

[

drygaja
посоветовала мне невролога из 40 больницы-чудо женщина

мне сегодня гинеколог сказал сделать снимок черепа и к невропатологу, а я не знаю куда податься, может в личку фамилию доктора написать

Byasha
спасибо! А вам лечение помогает? Есть какие то результаты?
Теперь задумалась..может стоит тоже сходить к неврологу? Хотя сейчас пытаюсь себя отвлечь от мыслей о врачах. Вот после отпуска наверное самое то! С новыми силами в бой! А еще больше надеюсь что и бой не нужен будет

я думаю стоит, проблемы все с головы идут...лечение только назначили, пока не могу сказать, вторую неделю только пью таблетки ,что невролог назначил :)

Byasha
В ОК я уже не уверена..для нормализации гормонов пропила Ярину 8 месяцев. Тоже на отмене планировали беременность. Ан нет..'забеременела' кистой яичника 6 см. И это всего за 4 месяца после отмены! Пролечила, ттт киста ушла. Сейчас вот другой сюрприз

я тоже пила около года, после отмены тоже киста образовалась и вообще организм разленился, яичники тяжело было заставить работать самим....

я буду мамой
У меня был повышен ЛГ на фоне приема дюфастона, когда закончился курс - через два месяца сдала контрольно - все в норме. А на ЭКО с повышенным уровнем ФСГ или ЛГ могут не взять, меня когда взяли в протокол ЭКО, посмотрели старые и новые показания, ассистент доктора сразу сказала убрать подальше старые показания с повышенным уровнем и никому не показывать, иначе протокол могут отсрочить.

а вам дюфастон помог? как вы его принимали и сколько длился курс?

Евгеше4ка
мне сегодня гинеколог сказал сделать снимок черепа и к невропатологу, а я не знаю куда податься, может в личку фамилию доктора написать

написала в личку :)

а можно мне тоже фамилию врача?
Наверное так и сделаю..схожу к гинекологу по месту работы. Посмотрим что она скажет. Может я и сама направление попрошу

Byasha
а можно мне тоже фамилию врача?
Наверное так и сделаю..схожу к гинекологу по месту работы. Посмотрим что она скажет. Может я и сама направление попрошу

написала и номер телефона :)

спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы