У кого герпес загляните

Планирую второго ребенка,замучил герпес.Выскочил на половой губе,только все прошло,через 2 недели опять выскочил,но уже на ягодице.Года 3 назад была у дерматовенеролога,мне витамины рекомендовала и все.Может кто-нибудь знает более эффективный метод лечения герпеса?Как подготовить себя к беременности?

Анализы сдавать на наличие половых инфекций. Скорее всего еще что нибудь найдется, типо уреаплазмы или микоплазмы. Лечить это все вместе. Антибиотиками.

герпес - вирус. Вирусы антибиотиками не лечатся!!!!!!!!!!!!!!!! Мне хорошо помогал генферон свечи , плюс мазь ацикловир местно. Но иногда обходилась и одной мазью. До беременности тоже готовилась, курс лечения прошла, дорогие препараты пила..... В результате - всю беременность промучилась с герпесом, но в основном пока работала, а в декрет вышла , стала отдыхать, отсыпаться, перестала нервничать и рецедивы прекратились. Деть - здоров. :) Герпес вылазит на фоне сниженного иммунитета в основном. Укрепляйте иммунитет, высыпайтесь , правильно питайтесь, не нервничайте, не переутомляйтесь - и все нормализуется. :)

Катра!
Скорее всего еще что нибудь найдется, типо уреаплазмы или микоплазмы.

нету.... %)

люцик
Может кто-нибудь знает более эффективный метод лечения герпеса?

у меня вспышки очень частые были - назначали валтрекс по полтаблетки 2 раза в день целый год!!! пока пила - ничего не вылазило, переставала пить - вылазило снова. Потом в целях экономии (таблетки стоят недешево) стала пить только когда чувствовала, что вылезет, т.о. удавалось предотвращать вспышки. Сейчас беременная и он стал вылазить гораздо реже, чем раньше - вот такая вот непонятная закономерность)))))) если вылезет, то быстро проходит, ну и я мазью ацикловир добиваю. Еще есть хороший спрей Эпиген - тоже удовольствие недешевое, но хорошо помогает

та же проблема.
рецедивы были часто, иногда каждый месяц, в основно перед или во время М, все это из-за сниженного иммунитета + гормональный сбой
очень мучилась, хотя у мужа этой фигни никогда не выскакивало там.
мазалась ацикловиром и др. дорогими мазями, валтрекс пила, ацикловир в таблетках, эпиген-спреем пользовалась, свечи виферон вставляла, особо ничего не помогало, просто снижало боль и длительность рецедивов.
нужно укреплять иммунитет однозначно.
у меня как-то перед беременностью кол-во рецедивов резко сократилось, я поправилась, каждое утро выпивала стакан теплой воды с разбавленной в ней ложкой меда (1чайная с горочкой)
сейчас беременна, сначала рецедивы были, сейчас 23 недели, т-т-т не жалуюсь.

Желаю вам поскорре заглушить эту бяку и заьбеременеть :)

Спасибо.Еще я в каком-то журнале,типа"ЗОЖ" прочитала,что как только герпес начинает "вылазить",нужно приложить ватку с меновазином(чем чаще,тем лучше).Щиплет конечно,зато проходит быстрее,жалко что не навсегда.К тому же дешево.Я сделала вывод-зачем платить больше,если эффекта от дорогих препаратов нет.

будущая мама
рецедивы были часто, иногда каждый месяц, в основно перед или во время М, все это из-за сниженного иммунитета + гормональный сбой
очень мучилась, хотя у мужа этой фигни никогда не выскакивало там

Один в один как у меня. И еще и ни одним анализом герпес не показывался почему то

Мне меновазин помогал хуже чем мазь ацикловир..... еще виферон мазь тоже хорошо помогает. 2-3 раза в день мазать (хоть тем, хоть тем) и за 2-5 дней все проходит. Ацикловир есть отечественный за 30 руб, а есть импортный за 150 где-то.... разницы никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы