низкий прогестерон

сдала всера кровь на порогестерон. Результат -6
норма на 27дц 16,41-59,02 нмоль/л
сдавала утром, в обед начались месячные.
может кто знает, информативен ли анализ или нада пересдавать в след цикле.
если информативен, значит он низкий?
к врачу в среду, может кто сталкивался...

Как сдавать
Анализ проводится на 22-23 день менструального цикла. Взятие крови производится утром натощак. Можно пить воду. При отсутствии возможности прийти в лабораторию утром, можно выдержать перед забором крови период голодания не менее 6 часов, исключив при утреннем приеме пищи жиры.

Калинка
Как сдавать

Спаибо. я все так и делала. только на 27ДЦ, т.к врач сказала, что можно сдать. но я не думала что в этот же день намнутся М %)
вот теперь сижу, гадаю)))) толь у меня низкий прогестерон, толь это уже был 1ДЦ и мой результат сообветствует дню цикла.
уже поменяла несколько врачей (из-за их некомпетенции) теперь пытаюсь сама во всем разбераться

пересдайте

пересдам конечно, но это только через месяц((

я
сдавала утром, в обед начались месячные.

Прям как у меня. ;)
Я уже два раза так сдаю.
На 22 д.ц. утром прихожу и сдаю кровь, а в обед начинаются меськи. В итоге при норме нашей лаборатории 25-106 нмоль/л у меня в первый раз был результат 3,0, а во второй раз 1,26.
И эти результаты еще и на фоне приема дюфастона %)

я
если информативен, значит он низкий?
к врачу в среду, может кто сталкивался...

пересдавать надо, конечно же он низкий, так как соответствует уже первой фазе цикла...

подскажите, кто знает можно ли сдать прогестерон на 19 дц это будет пятница или все-таки пойти в понедельник на 22? в направлении написано 20-22, один день чем показателен, просто в пятницу удобнее поехать в лабораторию.

мама
или все-таки пойти в понедельник на 22

Мне говорили, что прогестерон лучше всего сдавать на 22-23 день цикла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы