дюфастон

Девочки подскажите кто пил дюфастон у кого какие побочки были у меня грудь ужасно болит не пойму с него что ли?

Я пила до 18 недель беременности, практически с самого начала её :) Никакой побочки не было.

у меня болела!!!!
Я задавала вопрос на сайте производителя, вот что мне ответили:
Поскольку молочная железа содержит рецепторы к прогестерону, то на фоне приема Дюфастона возможно незначительное увеличение железы, повышение ее чувствительности, небольшая болезненность. Эти симптомы проходят самостоятельно на фоне продолжения терапии.

СВЕТЛАНК@
Я пила до 18 недель беременности, практически с самого начала её :) Никакой побочки не было.

+++

я пила целый год - никаких побочек не ощущала

Я два цикла принимаю. У меня почему-то мазня началась светло-коричневая ровно за 4 дня до месячных. Раньше такого не было

Девочки будьте с ним осторожны.
Я его как-то два цикла пропила, хотела забеременить.
Потом, остановилась, строго по рецепту.
Через месяц начались М., да не просто так, а хлынули. Промучилась 1,5 недели, пошла к гинекологу. Назначили дицинон, и окситоцин (сокращающий матку). Сделали УЗИ, толстая эндометрия. Прошло еще 5 дней, таблетки не помогали. Прихожу к гтнекологу, она говорит езжай в больницу, на выскабливания. Вот и все. Пролежала, там 5 дней. Выскаблили.
Приходят, следующие М., опять хлещит, сделали УЗИ, эндометрия в норме. Сново дицинон. Крапивка.
Остановили. Назначали курс, ок (Регулон), сидела на нем 4 месяца. Месячные по расписанию, скудные. Не давно отменила, его. Ждуууу, с содраганием М.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕЙТИ ЛЮБЫЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ БЕЗ ВЫПИСКИ ВРАЧА!!!
Не думайте, раньше я дюфастон пила, пару лет назад - была псевдокиста, все прошло хорошо.

а я с Дюфастона, за год, почти с 44 размера на 50 :(

страшно становиться столько мнений и хороших и плохих!

я пила с 6 по 16 неделю беременности. УЖАС как болела грудь и увеличилась ОЧЕНЬ сильно. И до сих пор болит и ОГРОМНЫХ размеров, хотя уже дюфастон не пью, 25 неделя идет. Это все дюфастона, это точно, т.к. беременность у меня третья, ни в одну раньше такого ужаса с грудью не было. Не пейте! Учитесь на ошибках других.

на дюфастон очень много побочки испытала на себе, мне поставили гиперплазию назначили 3 месяца дюф или утрик с 16 по 25дц для поддержания второй фазы и эндик сделать ровным и красивым.
первый месяц приема утрожестан пропал из продажи купила дюф испытала почти всю побочку, допила на сл месяц нашла утрик и все ок, ставила вагинально замечательно ни тошноты ни головокружения, М начали нормальные приходить были до этого очень обильные и больные сейчас ттт все в норме, М закончатся пойду к Г смотреть как там эндик

BELKA1980
а я с Дюфастона, за год, почти с 44 размера на 50

Меня с регулона, так же несет. вот и бросила. %)

как бросить если врач выписывает!

olgaermak
как бросить если врач выписывает!

просить другие препараты, я с регулона поправилась сильно и гормональный сбой мне был обеспечен вообще боюсь регулона да и ОК вообще

аноним
Меня с регулона, так же несет. вот и бросила.

И, что самое характерное, что с таких препаратов ужасно сложно сбросить вес, очень и очень сложно :(
И, этот Дюфастон, каждой 2ой почти назначают, (как бы мне уже не смешно было на тот момент, когда мне его назначили, и я по глупости согласилась), после пропитого, и когда уже результат был виден на "лицо", врач в ЖК мне прямо сказала "А что ещё то назначать? Многопрофильный препарат, ну а как пойдёт, уже ни наше дело...""" :(
Вот.

uvha
Не пейте! Учитесь на ошибках других.

а что делать, если своего прогестерона мало? большая грудь - малая цена за возможность выносить ребенка.

Yusechka
большая грудь - малая цена за возможность выносить ребенка.

Прекрасно понимаю. И на объёмы бы плюнула, вернее плюнула (грубо говоря) лишь бы всё получилось)))

не знаю с дюфастона или нет, но тоже с 44 приближаюсь к 48му на 18 неделе

BELKA1980
И на объёмы бы плюнула, вернее плюнула (грубо говоря) лишь бы всё получилось)))

и я плюнула, грудь с 2,5 выросла до 4. хожу и гвоорю "горшочек, не вари"

Девочки, подскажите! Пила утрожестан первый месяц. На 8 день приема началась мазня коричневая (извиняюсь за подробности), пропила его еще 1 день и перестала. 3 дня мазало, а потом начались месячные, но очень скудные. Сегодня сделала тест - показал бледную вторую полоску. Что это? Беременность? Делала тест и даже не надеялась на //, потому что собиралась пить антибиотики. Теперь не знаю что и делать, подскажите у кого-то было такое? (сразу скажу цикл не регулярный, овуляцию не отслеживала, начала пить утрик на 35 день цикла). Сдать ХЧГ пока нет возможности

Скажите а окончание приема дюфастона на 25 дц не может выхвать выкидыш на раним сроке!

LSL

может уже не актуально, но раз есть бледная вторая полоска, то лучше продолжить прием утрожестана и повторить тест.

olgaermak
Скажите а окончание приема дюфастона на 25 дц не может выхвать выкидыш на раним сроке!

За те несколько дней что вы будете без поддержки прогестерона выкидиш не произойдет(если этому сужденно быть, то никакой дюфастон не поможет). После отмены дюфастона М. должна придти в течении 3-5 дней. Если их нет, делайте тесты, если Б. наступила, то тест уже покажет.

Добрый вечер всем девочки а повышение температуры тела дюфастон может вызавать у меня второй день от 37 до 37,4 держатся но ни каких соплей или кашля нет таблетки пить еще два дня отсалось!

Добрый вечер. Я в данный момент нахожусь в панике. Мне назначили прогинову с 3 по 25 д.ц, а дюфастнон с 16 по 25. Сегодня у меня как раз 3 д.ц.,я все перепутала и начала пить оба препарата сразу.Выпила за день 2 таблетки дюфастнона и только сейчас поняла что ошиблась в днях. Как думаете, ни чего страшного в этом нет? и стоит ли продолжать пить дюфастнон или прекратить и начать принимать с 16 д.ц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы