овулька свершилась.. пить Е?

вот собственно и вопрос... вроде до овуляции его не советуют.. а потом слышала что он полезен.. кто что знает наэтот счет?

Я пью после овуляции, по 100мг в сутки.

а почему до овуляции не советуют? И зачем его вообще пить? Чему он помогает (простите за безграмотность...)?

я пила и до и после, E и фолиевую кислоту

карошенькая
а почему до овуляции не советуют?

потому что Е в частых случаях блокирует овуляцию. Он создаёт как бы питательную среду(учавствует в синтезе) для прогестерона, который необходим во второй фазе.

mmorena
потому что Е в частых случаях блокирует овуляцию.

Что за бред? Это сколько же его выпить надо? Мне врач давала схему медикаментозно-витаминной стимуляции: там витамин Е по 100мг с 1-ого по 14-й день цикла, по 200 мг с 15-ого по 28-ой день.

Olesya_87
Что за бред?

сами же и подтвердили этот "бред"
врач вам так и назначил - в первой половине цикла - чуть чуть - во второй фазе - в 2 раза больше! и все потому что

mmorena
потому что Е в частых случаях блокирует овуляцию Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 17:12

:) пейте-пейте)) хуже не будет!

Bogdan09
сами же и подтвердили этот "бред"

Это Вы сами себе противоречите. Я говорю о том, что в стандартных дозах ничего витамин Е не блокирует. Я же не предлагаю его упаковками пить. Всё должно быть в меру. Кстати, 200мг витамина Е в сутки здоровую овуляцию подавить не может!

карошенькая
И зачем его вообще пить?

Выдержка из статьи: "Значение витамина Е:
Является главным питательным веществом-антиоксидантом

1. Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления
  2. Улучшает питание клеток
  3. Укрепляет стенки кровеносных сосудов
  4. Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию
  5. Укрепляет миокард
  6. Повышает фертильность"

Olesya_87
Что за бред?

Ну если Вашу овуляцию не подавляет, то пейте на здоровье! Я по своему опыту испытала, поэтому и написала

mmorena
в частых случаях блокирует овуляцию

а не ВО ВСЕХ.

mmorena
Ну если Вашу овуляцию не подавляет, то пейте на здоровье!

В рекомендованных врачом дозировках не подавляет :) ! Больше пить не пробовала. Кстати, по-моему, нельзя со 100%=ой уверенностью определить, что именно повлияло на овуляцию. Сослаться на витамин проще всего. Хотя конкретно у Вас, может, так и было ;) .

Olesya_87
200мг витамина Е в сутки здоровую овуляцию подавить не может!

Olesya_87
нельзя со 100%=ой уверенностью определить, что именно повлияло на овуляцию

Olesya_87
Это Вы сами себе противоречите

помоему это ВЫ сами себе противоречите:))

Llekka
это ВЫ сами себе противоречите

Повторяю ещё раз:

Olesya_87
Я говорю о том, что в стандартных дозах ничего витамин Е не блокирует. Я же не предлагаю его упаковками пить.

Нигде не видела научного обоснования или статистики по этому поводу. Но точно знаю, что если превысить дозу любого препарата в 5-10 раз, ничего хорошего из этого не выйдет. И вообще, мы отклонились от темы: автор интересовалась, пить ли ей витамин Е и в каких дозировках. Ей ответили ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы