Результаты спермограммы

Девочки, поделитесь опытом, пожаалуйста.
Вобщем, получили сегодня результаты спермограммы.
Перерыла я весь интернет, вот что нашла не нормального:
морфология - нормальные - 30% (в инете вычитала, что все субъективно, но в основном, считается в норме если >40%)
и смешанная агглютинация (>50 спермиев в агглютинате)
Информация абсолютно различная.
Я понимаю, что врач и только врач поможет со всем разобраться. Но я уже сейчас в предверии долгих хождений по врачам, лечений и т.д. Ладно - я - уже привыкла к этим постоянным обследованиям. Но муж.... :(
Девочки, ну может, были у кого-то подобные результаты? 30% нормальных - это плохо? мало?
Буду рада любым отзывам. :)

miniyushka
30% нормальных - это плохо? мало?

плохо, мало ((((

miniyushka
>50 спермиев в агглютинате)

тоже не айс... это значит что вместо активных подвижных спермиев они слипаются и в оплодотворении не учавствуют...

Остальное - лечение, вероятность при таких данных забеременеть вам врач расскажет...
грубо говоря анализ средний - не слишком хороший...

TincaTinca

Спасибо, я так и думала, но еще тешила себя надеждой.

TincaTinca
врач расскажет...

андролог - верно?

TincaTinca
плохо, мало ((((

это лечится?
блин, я в таком расстройстве....

У нас причиной аглютинации были бактерии, курс лечения - 10 дней занял. А по морфологии норма написано больше 15% нормальных клеток (мы в ЦСМ сдавали). У нас вообще 7% было, но т.к. концентрация клеток очень большая была, врач сказал, что у мужа все хорошо, отклонений нет. Так что я думаю, что у Вас не все так страшно, главное теперь выяснить причину аглютинации. Удачи

Мне и мужу больше всего понравился Беоломестнов С.В. в ЦСМ (до этого наблюдались на Флотской). На приемы можно вдвоем приходить, все четко, без лишних назначений. Чем только мужа моего не лечили на Флотской, то одно, то другое. А тут 10 дней антибиотиков (причем очень даже не дорогих) и все в норме.

LyaLyaka
Мне и мужу больше всего понравился Беоломестнов С.В. в ЦСМ (до этого наблюдались на Флотской). На приемы можно вдвоем приходить, все четко, без лишних назначений

+10500
тоже у него мой муж проходит лечение. На все приемы ходим вдоем (сам С.Р. попросил,чтоб я присутствовала)

Девочки, спасибо :)

LyaLyaka
больше всего понравился Беоломестнов С.В. в ЦСМ

Я тоже про него много слышала и читала, знаю, что в ОММ принимает, но туда не пробиться.
А в ЦСМ - как быстро записывают?
Я уже весь инет перерыла, везде пишут, что вроде как без патологий сперматозоидов должно быть не меньше 40%. :(
Еще и эта агглютинация! %)
Я еще прочитала, что один раз спермограмма может быть недостоверной, нужно сдавать 2-3 раза в одном и том же месте. Муж согласен идти к врачу, но, говорит, надо еще раз сдать, чтобы результат был точным.
Вы как ходили - с одним результатом?

miniyushka
А в ЦСМ - как быстро записывают?

Мы туда вроде без проблем записывались...

miniyushka
Вы как ходили - с одним результатом?

мы ходили с одним, назначили ещё догполнительно агнализы и снова СГ свежую.

Девочки, я задала вопрос на сайте ЦСМ специалисту, получила ответ, что 30% нормальных - это норма.
агглютинация - скорее всего - результат какого-то воспаления.
Вобщем, в любом случае - мужу - к андрологу, а мне предложили для причин невынашиваемости записаться к репродуктологу.
Что это за врач? И чем он может еще помочь, если я уже прошла обследование? сдавала все, что может влиять на вынашиваемость.
Моя гинеколог и отправила на СГ мужа - потому что у меня все в норме!
Думаете, стоит пойти?

А у Вас не вынашиваемость или забеременить не можете? Если не вынашиваемость, то конечно там уже совсем другие исследования.
К Беломестнову в ЦСМ записывались без проблем, радует то, что есть приемы по субботам. СГ там стоит 800р. - 1 раз и 600р. - в следующие разы, готовность в этот же день

LyaLyaka
Вас не вынашиваемость или забеременить не можете

Невынашиваемость. Первая беременность - регресс, вторая - сынуля родился :)
третья - выкидыш, четвертая - регресс.
То есть я беременнею, но что-то происходит в первом триместре.
Я сдала кучу анализов, все в норме. Вот мне врач и сказала, что причиной может быть - неправильные сперматозоиды, то есть они оплодотворяют яйцеклетку, но эмбрион не способный к жизни.
Что в принципе и подтвердила СГ - всего 30% нормальных, остальные сперматозоиды с патологиями.

Ну не знаю, у нас вообще 7% нормальных, к тому же на результатах анализов написано норма - больше 15%. Мне кажется у Вас в другом причина.

LyaLyaka
норма - больше 15%.

Спасибо, вы меня обнадежили
а вы для увеличения количества нормальных спермиков что-нибудь пили (муж, конечно, не вы)

LyaLyaka
причиной аглютинации были бактерии

скажите, а чтобы выявить эти бактерии - еще анализы сдавали?
Просто у меня муж - ненавистник анализов и врачей вообще. Тут конечно, на все согласен, дело-то такое... но надолго ли его хватит?

Сначала сдал СГ - потом в ОММ его отправили на бакпосев там выявили какие конкретно бактерии и какими антибиотиками их лечить цена по моему 2000р (зато конкретно что и чем лечить) - затем на приеме врач сказал какие антибиотики принимать и через какое-то время после окончания лечения снова бакпосев и СГ. Если просто узнать что-то по результату анализа, то можно на прием не ходить а поговорить с врачом по телефону, у меня муж пару раз так делал. А по поводу сдачи СГ ему там больше всего понравилось (до этого сдавал в ОММ и на Флотской) Не знаю что уж им там показывают

У нас и до лечения показатели были низкие (подвижность, морфология), а спустя 2 недели после лечения еще хуже стали. Я когда увидела результат 2 дня ревела (подвижных где-то 15% при норме больше 50% и морфология 7% при норме больше 30).
Начала кормить мужа сметаной, орехами, БАДами какими-то. Потом мне врач объяснил, что в нашем случае эти показатели хорошие и отклонений нет, т.к. у нас концентрация зашкаливает (ну если математически например норма 1 млн/мл из них 50% подвижных, т.е 500 тыс., а у нас к примеру 4 млн/мл, т.е 15% подвижных - 600 тыс. Точно также и с морфологией). Тем более после лечения антибиотиками показатели всегда ниже становится, спермики полностью восстанавливаются через 3 месяца.

LyaLyaka

Лен, спасибо большое ;)
Пойдем к врачу, будем думать, что делать дальше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы