Что дальше? какое обследование пройти?

два года планируем беременность. за это время были периоды, когда преходилось предохраняться (я лечила воспаление придатков, муж простатит) потом мне прописали ОК на 3 месяца. короче Б так и нет. хотя уже 2 года, за минусом лечения пытаемся забеременеть.
муж сдавал спермограмму-все ОК. я гармоны-все отлично, фалликулометрию-отлично! все инфекции исключили. врач опять меня отправила беременеть...
а у меня дипрессуха.. ведь в итоге ничего не нашли и ничего не лечим. сказали что все Ок и все(((
хочу сама настоять на дальнейшем обследовании! посоветуйте, что нужно еще проверить?

фолликулометрия, гистероскопия, проходимость труб и т.д.

Meadow
проходимость труб и

аспират :)

обратитесь чуть ли не к единственному источнику достоверной информации на просторах рунета :)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha
достоверной информации

врачами анОнимами

у нас было так же.... 4года. потом я настояла на лечении эрозии, параллельно выявили вирус папилломы человека,тоже пролечили.Хотя большинство гинекологов кричало,что нельзя нерожавшей прижигвть эрозию.забеременела сразу же,как зажпила после прижигания шейка матки. если у Вас было воспаление и простатит у мужа, нужно очень хорошо пообследоваться и пролечить любую инфекцию+ гистероскопия,возможно трубы запаялись из - за воспаления. Удачи вам! не отчаивайтесь
PS/ сейчас у меня трое....

А может надо просто расслабиться и не заморачиваться этим вопросом? Понимаю, что трудно будет это сделать. Но иногда сказывается именно психологический фактор. Когда люди просто зацикливаются на этом. А потом в какой-то момент расслабились и у них все получилось. Ну или можете сходить в какую-нибудь клинику, которая помогает в планировании в ту же Интайм ( у них кстати первая консультация бесплатная). Поговорить с врачом, показать предыдущие результаты анализов. Вам там подскажут, что еще надо сдать или не надо ничего сдавать :-)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 18:24

Riska
А может надо просто расслабиться и не заморачиваться этим вопросом. Понимаю, что трудно будет это сделать. Но иногда сказывается именно психологический фактор. Когда люди просто зацикливаются на этом. А потом в какой-то момент расслабились и у них все получилось. Ну или можете сходить в какую-нибудь клинику, которая помогает в планировании в ту же Интайм ( у них кстати первая консультация бесплатная). Поговорить с врачом, показать предыдущие результаты анализов. Вам там подскажут, что еще надо сдать или не надо ничего сдавать :-)

как расслабиться? я не могу этого понять вообще. я и так 2 года не напрягалась. а чудо не произошло.
сейчас чувствую что теряем время. уже 27 лет, финансово и жилищно давно готовы к пополнению семейства. уже вся родня достала "когда, когда?"
как можно расслабиться, принять факт что никогда не будет детей? так я не могу этого сделать. а просто не считать дни и не искать признаки беременности, так это я уже давно перестала делать. надоело.
я не в Е-бурге. наблюдаюсь в платной клинике. я напрямую спрашиваю врача "что будем делать?" она говорит что не будет меня беспокоить в этом цикле, иди беременей! так можно еще 5 лет ждать....

*Катыся*
врачами анОнимами

чей-то?

С уважением Б. Каменецкий
врач гинеколог-репродуктолог «АВА-ПЕТЕР» , г.Санкт-Петербург.
Для консультации и/или проведения процедуры ЭКО/ИКСИ Вы можете предварительно записаться ко мне на прием по тел: (812) 336-30-50

а то, что он модератор форума - признак того, что он высококвалифицированный специалист и придерживается общих принципов форума:
Уважаемые пациенты,

1. Мы гарантируем Вам, что рекомендации данные Вам на форуме будут такими же, как и те, что в аналогичных ситуациях получают пациенты в странах Европы, Америки, Австралии... т.е. в тех странах, которые мы называем "цивилизованными", - странах уровень медицинской помощи в которых соответствует современным представлениям науки.
    1. Мы обещаем Вам, что никто из зарегистрированных консультантов - участников групп "Врачи" и "Специалисты" (они имеют красные и зеленые никнеймы) не порекомендует Вам непроверенный препарат или метод - поэтому Вы не увидите в наших рекомендациях гомеопатии и полиоксидония, препаратов «для улучшения мозговой деятельности» и «биоэнергетического воздействия». Еще одна особенность форума - это то, что каждую тему читают десятки докторов. Если кто-то из нас допустит ошибку (мы не боги) - она будет исправлена коллегами. Репутационные знаки (одобряю/не одобряю) внизу ответа помогут Вам понять мнение коллектива.
  2. При необходимости Вам будут процитированы сведения из самых современных справочников, по которым работают врачи всего мира. (К сожалению, большинство достойной внимания информации публикуется на английском языке - там, где у консультанта хватит сил, он даст резюме на русском. Впрочем мы предполагаем, что возможность получить самую современную информацию заслуживает труда перевода нескольких страниц. Даже, если это будет платный профессиональный перевод).
    1. Мы обещаем говорить с Вами честно. Но, увы, нередко наша честность может быть огорчительной для Вас. К сожалению, очень часто мнение Вашего врача может «не совпадать» с мнением мирового сообщества - постоянное обучение, которое лишь и позволяет доктору оставаться профессионалом, требует каждодневного труда, а это под силу не всем. Иным нашим коллегам проще обратиться к учебнику 70-х годов, чем искать и переводить последнюю статью из профессионального журнала. Мы не можем одобрить такого подхода, но не можем и однозначно ответить Вам, что делать в случаях, если Ваш доктор поступает вразрез с общепринятыми рекомендациями, понимая, что при всех наших стараниях, мы остаемся лишь виртуальными консультантами. Заметим лишь:
      • Что умный врач не упустит возможности получить новую информацию (а наши ответы легко распечатать)
      • Что порядочный врач умеет отстаивать свое мнение (а мы всегда готовы обсудить клинический случай) и признавать свои ошибки
      • Что самая важная задача в лечении - это найти хорошего врача. Иногда для этого приходится врача менять.

Пройдите обследование у генетика и иммунолога

ая наблюдаюсь в платной клинике.

А какая частная клиника? много профильная или специализированная. Может лучше на самом деле сходить к другому врачу, в клинику которая занимается вопросами бесплодия и планирования? В ту же Интайм. У них там хорошие спецы есть по бесплодию.

Если вы не знаете причину вашего бесплодия, то советуют сделать женщине диагностическую лапараскопию.
Бесплатно - Возьмите у вашего участкового гинеколога направление на диагностическую лапараскопию, там вам посмотрят и наличие спаек в малом тазу, проходимость и функциональность труб, сделают гистероскопию матки, если нужно сделают резекцию яичников. Знаю несколько человек кому помогло. Мне делали в 7 больнице по направлению меньше года назад, установили что трубы не функциональны (хотя и проходимы - до этого два раза проверяли через рентген и узи), только после лапары поставили диагноз трубного бесплодия.

Либо платно, например, в гармонии диагностическая лапара. Два года назад стоила 40тыс.руб.
Лапара это последний этап в обследовании по установлении причин бесплодия.

Если уже после этого не получится, то ищите причину у генетика (нарушения в кариотипе, гистосовместимость супругов) и иммунолога (разные вирусы, например герпес вирус). все вышеперечисленное прошла, сейчас лечусь у иммунолога в Ек.мед.центре (герпесвирус, ЦМВ) и жду квоту на эко (вторая попытка).
Удачи вам!

и контролировать лечение должен специалист. Возьмите направление в женской консультации на эко в центр планирования семьи. Могу посоветовать врачу Саттарову, у мужчин- Фалеев. Иначе денег не хватит на все эти обследования... Там анализы бесплатно, только очереди. Тел. на запись на Крылова 242-70-65
лучше звонить с 8,30 до 9ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы