Дюфастон! кто пил, подскажите пжлста.

Девочки, подскажите. пью Дюфастон, назначили с 16 по 25 ДЦ. первый месяц. сейчас 24 дц. врач сказала смело отменять Дюфастон. а я переживаю, не сорвется ли из-за этого Б :( может стоит сдать завтра ХГЧ и если Б есть продолжить пить Дюф. или можно просто отменить?
у кого такое было, подскажите пожалуйста.

постепенно отменяла дюфастон

A вам с какой целью прописали? Я пила дюфастон перед беременностью, потом забеременела без него, а потом врач снова назначила. И я его пила до 20 недель постепенно уменьшая дозу. Если резко отменить будет выкидыш.

Кругляш
A вам с какой целью прописали?

год не могу заБ. сдала прогестерон, оказался низковат, прописали Дюф с 16 по 25.

Так вам скорее всего сейчас нужно предохраняться пока пьете дюфастон. Пропьете курс, гормоны на место встанут и тогда можно будет уже непосредственно детьми заниматься. Резкая отмена дюфастона вызывает кровотечение, но так и должно быть если им лечатся.

я

Я пила дюф с 11 по 25 д.ц. В том месяце когда я забеременнела, я как и положенно отменила дюфастон на 25 д.ц. На 33 д.ц. я узнала что беременна и тут же возобновила прием дюфастона.
Если суждено беременности закрепиться, то она сохранится, так как прогестерон не сразу и не весь выводиться из организма, и несколько дней без поддержки прогестерона не приведут к катастрофе.
Удачи вам!

AнгеL
Если суждено беременности закрепиться, то она сохранится, так как прогестерон не сразу и не весь выводиться из организма, и несколько дней без поддержки прогестерона не приведут к катастрофе.

абсолютно согласна! тоже отменила на 25 д.ц только утрожестан!!!
это аналог. как узнала что беременна тут же возобновила приемм ;)

Тигрён@к

А вы долго пили утрожестан перед теп как забеременнели?

Кругляш
Я пила дюфастон перед беременностью, потом забеременела без него, а потом врач снова назначила. И я его пила до 20 недель постепенно уменьшая дозу.

аналогично ... пока пила - не было беременности
бросила пить Дюфастон, расслабилась - и в тот же месяц беременность наступила ;)
потом пила недели до 16-ой вроде ...

Кругляш
Резкая отмена дюфастона вызывает кровотечение

хм. а если уже 36 д.ц., М нет, БТ 36,4, то это как?

аноним
а если уже 36 д.ц., М нет, БТ 36,4, то это как?

Сделать тест и сдать ХГЧ.
Если нет Б, то это нарушение м.ц., гормональный сбой. К врачу тогда надо идти.

Кто знает подскажите пожалуйста. У меня месячные начались не после прекращения приема дюфастона, а на 9 день приема. Это нормально?

LSL

мне мой гинеколог когда назначала дюфик, сказ, что если начнутся М отменить прием.

я не знала что б, думала задержка, пропила 8 дней и перестала, месячные так и не начались)

:) пила дюф с 11 по 25 дц) три курса пропила потом месяц без дюфа, забеременела и с6 недель назначили дюф опять) :)

tigrenochka
должны были прийти на неделю позже, чем пришли

мой врач говорит, что после отмены М должны придти в течение недели, наверное поэтому у вас они и начались раньше

я
год не могу заБ

а овуляция есть у вас?

Подскажите!
У меня на фоне дюфа очень странный график БТ - скачки какие-то. Хуже стал график, чем ДО приема.
Врач сказала, что недостаточность лютеиновой фазы какой-то.
Может, мне его отменить или так у всех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы