непрходимость маточных труб

Всем приветик. Я недавно получила у врача неутешительный диагноз - обе маточные трубы непроходимы. У нас с мужем детей нет, а очень хочется. И возраст за тридцать. Врач предложила сделать искусственное оплодотворение, но перед эти путем лапароскопии удалить маточные трубы или пережать, так как они могут являться серьезной помехой. Подскажите, есть ли другие способы забеременеть (грязи и т. д.) или это единственный выход. Если у кого-то был такой опыт - поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарна.

byyff
Подскажите, есть ли другие способы забеременеть (грязи и т. д.)

есть.чудо.но у вас

byyff
И возраст за тридцать поэтому не тратьте время .

byyff
ти путем лапароскопии удалить маточные трубы или пережать

на эко и с трубами возьмут просто есть небольшой риск внематочной.

Слышала об операции, которая "исправляет" непроходимость труб. Как называется - девочки щас скажут, я не помню...гистероскопия или лапароскопия...ну что-то в этом роде. Ну или что-то путаю, поправьте меня!

May-kat
лапароскопия..

смотря на каком участке непроходимы.если в устьях то безнадёга точно!!! :(

byyff
Подскажите, есть ли другие способы забеременеть

Есть, но все они не сильно действенные.
Попробуйте обратиться к другому врачу.
А из способов: уколы лонгидазы, пиявки, грязи.

но все они не сильно действенные-это точно.У меня такая же ситуация была.сделала лапароскопию,но увы-2 внематочные с промежутком в два года,тока потеряла много времени.В итоге -ЭКО,так что не теряйте времени.удаляйте трубы и в бой за лялькой

с диагнозом

byyff
обе маточные трубы непроходимы

надеяться, что помогут

byyff
грязи

извините %)

byyff
искусственное оплодотворение, но перед эти путем лапароскопии удалить маточные трубы или пережать, так как они могут являться серьезной помехой

чему помехой???делают ЭКО даже с полностью проходимыми трубами, то есть здоровым женщинам (при мужском факторе)

Мне тоже за тридцать, и детей тоже нету , у меня одна труба отправили на лапароскопию. На консультации у доктора, который мне будет ее делать, он сказал чтоб я не теряла время и удаляла эту трубу, и идти на эко ,если я ее оставлю он дает всего 4% что я забеременею, а на эко 40%, я отказалась удалять, а у вас две трубы, ну ладно пойду на эко если с первого раза, со второго, с третьго не получиться , а где столько денег взять ?

Чёпачёха
на эко и с трубами возьмут просто есть небольшой риск внематочной.

при непроходимости есть большой риск внематочной. Не парьтесь - убирайте трубы и на ЭКО, при ЭКО отсутствие труб - это плюс))

Chайkа
делают ЭКО даже с полностью проходимыми трубами, то есть здоровым женщинам (при мужском факторе)

да, точно, мне по этим показаниям и делали.))) Не теряйте время и нервы, делайте то, что предлагают врачи.

домовиха
я отказалась удалять,

простите за любопытство, почему отказались?

Пусть будет 4% и какой то шанс, чем отсутствие трубы , я вот боюсь, а если с и 10 раза на эко не получится, и как я уже писала где столько денег взять?

домовиха
Пусть будет 4% и какой то шанс, чем отсутствие трубы , я вот боюсь, а если с и 10 раза на эко не получится, и как я уже писала где столько денег взять?

дык присутствие трубы УМЕНЬШАЕТ шансы на беременность при ЭКО!!! Убирайте и все получится. У меня подруга без труб на ЭКО забеременела. А с трубами вы надеетесь на самостоятельную беременность что ли? Хотя бы одну, непроходимую убирайте - че ее беречь-то?Кроме того, если нет трубы, то вы попадаете на бесплатную программу, можно на одну попытку накопить, а вторую оплатит государство. Вы сама снижаете вероятность беременности в 10 раз. Кроме того, если забеременеете и будет внематочная, то тогда точно с трубой придется расстаться, как и с беременностью долгожданной

ну и ладно деньги. Если 10 лет не получится самостоятельная беременность - где возьмете время? ;)

нет конечно, 10 лет я не собираюсь ждать, возраст уже не такой,всего хочу полгода самостоятельно попробывать, а вдруг случиться чудо, если нет то пойду на эко

У меня тоже были непроходимы обе трубы. Сделала лапараскопию и через месяц беременность. Нам уже 4 года.

У меня подруга двоих родила при одной трубе, у нее еще и саечный процесс был, хотя врачи ей говорили что она не забеременеет, врачи были в шоке, вот как так?

домовиха

у меня подруга с одной трубой двойню родила)))) Скоро год девчонкам))) Хотя все уже у меня узнала про ЭКО)))) Лотерея.

С одной трубой, проходимой после лапоры пыталась год, в итоге внематочная и потеря времени в 1,5 или 2 года :(

byyff Врач предложила сделать искусственное оплодотворение, но перед эти путем лапароскопии удалить маточные трубы или пережать, так как они могут являться серьезной помехой. Подскажите, есть ли другие способы забеременеть (грязи и т. д.) или это единственный выход. Если у кого-то был такой опыт - поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарна.

Врач вам все правильно говорит. Если трубный фактор, то лучше делать лапару. И кстати в трубным фактором говрят при ИИ и ЭКО достаточно хорошие шансы забаременеть в первого раза. У меня подруга ИИ делала в Интайме. Так все получилось с первого раза. Может везение, а может и врачи достаточно хорошие были.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 14:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы