Анализ крови на онкомаркер СА-125

Девочки привет!!! Мне скоро на лапару,вот сдаю сейчас анализы для лапары.Вчера сдала кровь на онкомаркер СА-125 и получила результат-при норме от 0-35ед, у меня он выше 238ед. Читала в интернете,что при воспалительном процессе или при кисте яичника такое бывает.Подскажите пожалуйста, меня возьмут на операцию или отправят для лечения или например в онкологию? До лапароскопии осталась неделя...Пожалуйста, объясните это значение. Все таки повышенное значение этого анализа еще не исключает рак яичника.тьфу тьфу. Заранее благодарна

Тут уж точно на киселе не погадаешь - ответы все только в больнице у лечащего врача. Лапора то по какому поводу? Удачи!

Вот в понедельник пойду в больницу что скажут...очень переживаю-надеюсь все хорошо дай бог!!! Лапароскопия по поводу фолликулярной кисты на левом яичнике.Не могу забеременеть уже 7 лет :(

leys
Читала в интернете,что при воспалительном процессе или при кисте яичника такое бывает.

ну вот, сама же говоришь, что такое бывает. Еще раз удачи в лапоре и последующем для достижения

7milya, спасибо за поддержку

Конечно возьмут Вас на лапароскопию, она же еще и диагностическая, вот там и посмотрят все, и биопсию возьмут из яичника и определят клеточный состав.

У меня был показатель СА-125 61ед.уже после удаления кисты, которая оказалась пограничной (псевдомуцинозной), эту кисту и удалили на лапараскопии. После лапары направили со стеклышками в Онкоцентр на клеточный анализ (там поставили диагноз пограничная киста), там же назначили химиотерапию, 5 лет стояла на учете пока показатель не снизился до нормы.
Химию я отказалась делать, через год после удаления кисты показатель снизился до нормы, но теперь постонно контролирую СА125 и на узи раз в полгода.

У меня тоже больше 100. сделали лапару. оказался эндометриоз 3 степени, плюс еще миома и гиперплазия с полипами. все почистили. как мне в германии сказали сразу,что анализ свидетельствует об эндометриозе. так что может быть не так все страшно.

меня направляли на консультацию в онкологию еще до лапоры, там подтвердили, что киста эндометриоидная, оттуда и повышеный показатель СА. это заключение я отдавала врачу, которая удаляла мне кисту. она тоже подтвердила что с эндометриозом яичников СА повышается. после лапоры СА в предела нормы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы