проходимость труб

Доброго всем дня . Уже 1,5 года целенаправленно делаем ляльку . Все анализы хорошие, только загиб матки назад, а сегодня дали направление на «проходимость труб» (гистеросальпингографию) в 40 больницу . В направлении написано 1-й день месячных, я почитала и выяснилось, что делают сразу после месячных или перед. Врач который это делает в отпуске до 16августа, следовательно в этом цикле я не успеваю и врач который направил сегодня последний день была, спросить не у кого . Можно сделать в частной нашла «Здоровье 365» и «Парацельс». Подскажите, кто с этим сталкивался, какие необходимы анализы, чтобы пройти эту процедуру, буду рада любой информации.

А эти клиники вы позвонить сама не можете?

я позвонила просто говорят цену данного анализа, но понятно что без первичного приема врача и каких-то анализов ник то делать мне это не будет, вот и хотелось узнать каких, быть может им и одного мазка на флору достаточно, а кому-то весь пакет документов, он есть, но есть врачи которым нужны анализы по сроку не больше 10дней.

проходимость труб смотрят только сразу после окончания месячных (6-8 день), никак не перед!
Мне делали два раза в железнодорожной больнице через рентген и в гармонии через узи.
Оба раза сказали что трубы проходимы, это видно и на снимках, через полгода делала лапараскопию - трубы не проходимы. вот так и верь им... Сказали что по настоящему проходимость труб можно оценить только на лапараскопии.
В жд больнице дешевле. Анализы там нужны все - вич, сифилис, мазок, кровь общий. Какие в гармонии уже не помню (врач Саченко делала и направляла), там конечно дороже в три раза.

ТаняВЯ

Marischka29
целенаправленно делаем ляльку

может в этом все дело? я не поучить- просто сами также целенаправлено 3 года старались, лялька не приходила :) . Перестали стараться.
Пошла в ОММ , назначили тоже

Marischka29
гистеросальпингографию

тоже рентгеном, сказали прийти на 5 день после месячных. Только месячные не пришли, а пришла - лялька. Нам почти год. Попробуйте и вы. Удачи. ;)

ТаняВЯ
проходимость труб смотрят только сразу после окончания месячных (6-8 день), никак не перед!

а мне делали в ОММ на 17-21 д.ц.

аноним
делали в ОММ на 17-21 д.ц.

сегодня звонила, сказали что не делают %)

делают точно не во время месячных и нужно иметь результаты анализов на много инфекций (штук 5 точно), без этих анализов никак.

мне тоже делали на 17-21 день,кроме анализов назначали свечки противосполительные,хотя воспалении не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы