а если уже 40!?

Доброго времени суток всем)
я уже создавала темку про материнство в 30 - это актуальный вопрос для меня лично. Узнав о таком моем поступке подруга попросила узнать и для нее.
Что имеем - женщина 40 лет было двое родов но щас проживает в новом браке с мужчиной младше ее и он очень хочет детей. но есть несколько но:

• ей уже 40 лет;
  • она сделала операцию по перевязыванию труб, то есть возможность забеременеть можно вернуть тоже ТОЛЬКО операционным путем (что как мне кажется тоже являет собой опасность для здоровья - ведь такие операции делают под общим наркозом).

Подскажите - много ли благополучных исходов беременностей в таком возрасте? чего стоит опасаться в первую очередь???
Заранее всем спасибо!

дак может лучше с врачем проконсультироваться?! ;)

подруга завтра идет сдаваться в роддом, ей 40 , разница у детей 20 лет (в одном браке) беременность отбегала, по всем скринингам с рбенком все гуд ттт, я сама в 35 родила прекрасно сама и беременность легкая была, ребенок здоровый ттт

Моя тетя сейчас Б.,ей 39 лет.Беременность проходит тяжело,постоянная угроза,но ребенок желанный и по всем скринингам все отлично ;) Кстати у нее тоже 3 ребенок,первому 23,второму 8 ;)

@NGE1
дак может лучше с врачем проконсультироваться?!

она живет в деревне а там до сих пор понятия - пошла к врачу значит больная... %)

подруга второго родила в 38, все ок))

Мама моей подруги родила в 42, это был четвертый ребенок в семье. В этом году родила пятого, ей 45

АрктикА
она живет в деревне а там до сих пор понятия - пошла к врачу значит больная..

А трубы тоже в деревне перевязывала? Пусть к врачу едет который ее наблюдал, может ей эко прсрветуют ( не знаю конечно возможно ли так)

безимянка
с мужчиной младше ее и он очень хочет детей

3 вопроса:

1. хочет ли ребенка она ?
  2. захочет ли он этого ребенка так же, если он будет не слишком здоров?
  3. захочет ли он дальше жить с этой женщиной если роды подорвут ее здоровье?
    пусть ответит себе на эти 3 вопроса и ответ будет ясен
    пы. сы. я лично в 34(!) года получила после родов гипертонию, с которой и живу...
    в 40 я не решиласьСообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 23:52

Знакомая есть, родила 4 ребенка почти в 50, все хорошо :)

безимянка
она сделала операцию по перевязыванию труб, то есть возможность забеременеть можно вернуть тоже ТОЛЬКО операционным путем (что как мне кажется тоже являет собой опасность для здоровья - ведь такие операции делают под общим наркозом).

О каких операциях идет речь? Если трубы перевязаны, то забеременеть возможно ТОЛЬКО методом ЭКО. Думаю в данном случае женщина не имеет права расчитывать на помощь государства, а значит нужно будет платить из своего кармана. Если ее муж потянет это, то пусть себе рожают на здоровье, в нормальной клинике и с грамотным наблюдением опасности не больше чем у двадцатилетней.

ludasya
забеременеть возможно ТОЛЬКО методом ЭКО

а сколько это стоит?

безимянка
а сколько это стоит?

Прибл. от 120-ти тыс. до 200 тыс. руб. Есть отдельная тема, где болтают ЭКОшницы, Вам там лучше спросить:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Знакомая родила первого в 40. Муж тоже в возрасте. Все обследования конечно проходили. Разок точно в стационаре лежали, где и познакомились. Родила кесаревым раньше срока, по показаниям чудесную дочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы