"Мазня" перед месячными

Дело в том, что у меня дней за 5 - 6 до М начинается"мазня". На гормоны сдавала на 5- 7 ДЦ и на 20-21. Все в норме. По УЗИ тоже все хорошо. Врачу жалуюсь, она говорит, что такое бывает - не переживайте. Дело в том. что мы планируем беременность. Да и вообще честно говоря это напрягает, сначала неделю мажет, потом неделю нормальные М идут. У кого так было? или может кто знает , что это может означать?

у меня так было, поставили диагноз эндометрит, лежала в больнице 40, вылечили, потом сразу забеременела

а у меня так было,пошла в ЖК-оказалось 8 недель,а я думала опять не получилось :)

олени из форест
у меня так было, поставили диагноз эндометрит

У меня мазня за 1-3 дня до менструации.
После лапары по поводу эндометриоза ситуация изменилась: мазня прекратилась. Эффект от операции был непродолжительный - сейчас у меня опять началась мазня и анализы крови говорят о том, что идет рецидив эндометриоза.

Когда я обратилась к врачу мне тоже поставили под вопросом-хронический эндометрит. После сдачи анализов и всевозможных мазков сделали аспират . Диагноз не подтвердился. А как диагностируют эндометриоз??

Диагностировать эндометриоз сложно (по УЗИ 1-2 стадии не видно, а более тяжелые зачастую маскируются под различные воспаления). Точно подтверждается только на лапаре. Я рецидив диагностирую по анализу СА-125, он незначительно завышен.

А чем вообще эндометриоз опасен?

Даже описывать не буду... Это очень тяжелая болезнь.

Traum
эндометриоз

или эрозия шейки матки
дают такие симптомы

Акка Кнебекайзе
эрозия шейки матки

Да, эрозия у меня есть, но она была пролечена и сейчас "спокойная". Мазок на онкоцитологию хороший. Врач в курсе . что я планирую беременность. Может не париться?

у меня так было, меня врач отправила в свое время на узи на 5-7 день цикла, оказалось что слой эндометрия слишком большой для этих дней и была назначена гистероскопия (сделали еще и лапароскопию чтоб уж все проверить), оказались микрополипы, которых не видно было на узи. Так что как тут многие пишут, это может быть поводом для многого. Надо обследоваться и найти нормального врача, мне поначалу тоже так говорили, пока не нашла специалиста.

а сама узистка писала что все соответствует норме, а вот врач моя проконсультировалась и оказалась права. Дело в том что многие диагнозы не ставят без проведения диагностической гистероскопии и лапароскопии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы