Помогите принять решение!

Ситуация такая: я больше года стою на учете по бесплодию, планируем 2,5 лет. В ноябре 2009г делала лапароскопию - наружный эндометриоз 3 степени и эндометриоидная киста, все это дело прижгли и удалили благополучно. После операции гормонального лечения не было (сама не захотела, начитавшись интернета, что это бесполезно, и послушав советы людей). Два раза стимулировали, один раз делали ИИ - безрезультатно. Делали тест на совместимость - почти нулевой, и у меня еще антиспермальные тела в два раза больше нормы. У мужа все отлично. Единственный выход родить ребенка - ЭКО. Врач предлагает еще, как вариант, ввести меня в искусственный климакс на 3 месяца. А я вот не знаю поможет ли это? ведь с операции прошло почти 2 года, а в ИК вводят сразу после лапары. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Никак не могу принять решение - делать ИК или нет. Девочки, подскажите, пожалуйста!

Мне кажется, сейчас уже нет смысла в ИК. К тому ж на 3 месяца ни туда ни сюда (мало это для лечения). Я после лапары прошла 4 мес ИК. Бер нет, но у меня другие факторы помимо энд-за( Хочу уже на эко, муж пока не готов %)

Могу про себя сказать: лапара в октябре 2010 г., затем ИК 4 месяца. Одни врачи сказали, что в течение 6 месяцев нужно беременеть, другие - в течение 3. Итог: беременности нет до сих пор, онкомаркер эндометриоза вернулся к показателям дооперационным. По своему состоянию понимаю, что эндометриоз вернулся. Тем не менее, идем с мужем на консультацию к репродуктологу, посмотрим, возьмут ли нас вопще.
Я на ИК сразу согласилась - надеялась, что будет все-таки эффект, но есть ощущение, что эндометриоз не возвращался несколько месяцев именно из-за лапары, а не потому что в ИК была.

Вот и я склоняюсь к тому, что смысла нет. Просто чувствую, что мне это не поможет. :( У меня по-началу истерики были, слезы, куча тестов, сейчас подуспокоилась. И вообще думаю, может перестать заморачиваться, много тем здесь читала, говорят, чем меньше думаешь, тем быстрее получается. Мне иногда кажется, что никогда не смогу забеременеть, если до 35 лет не получится будем усыновлять.

Недавно сходила к чужому врачу (мой в отпуске), с подозрительным рез-том УЗИ. Он мне посоветовал валерьянку и не ходить на УЗИ))) (я ежемесячно хожу овульку смотреть). Не то чтобы я прониклась, просто устала. Грущу конечно, но верю, что все будет.

Кисель

Верить конечно надо, но руки опускаются, да еще осознание того, что муж может иметь детей, а ты- под ОЧЕНЬ большим вопросом угнетает вдвойне. Возникают мысли, что когда-нибудь ему это все надоест и свалит к той, у которой нет проблем. А он хочет двоих детей, а когда я ему успею, мне бы хоть одного зачать и родить.

Может на ЭКО пойти и вдруг сразу двойня?!

У моей подруги были антиспермальные, тоже ходили по врачам, проверялись и прочее. Одна врач посоветовала пройти курс УФО крови (недорого чет стоит-то), в следующем цикле забеременела (УФО "чистит" кровь). Про ЭКО - тоже тема, если с вынашиванием нет проблем.

Yalo32
Yalo32

Я вас понимаю, у меня тоже так же - муж полностью здоров, а вот я :( И тоже мысли похожие возникают, хотя муж всегда говорит что будем бороться до победного конца и поддерживает меня, когда руки опускаются. Желаю всем хочушкам быстрейшего пополнения в семействе! У нас все получится, пусть не сразу.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 08:29

Yalo32
чем меньше думаешь, тем быстрее получается.

вот эта тема работает только с теми, кто здоров аболютно, а в этом случае это страусиная политика проблем то не решит. Голосую за ЭКО, как самый наибыстрый способ получения результата. С нашими врачами можно потерять не один пяток лет на лечение одного-второго -прочего. Проблемы с возрастом только увеличиваются, одно вылечишь, другая проблема нарисуется... на собственном опыте говорю. А ждать чуда, ничего не делать - сама себе потом не простишь.

Znayka

Знайка, айда в наш топик, протокольшиц обчихивать ;)

Девочки, спасибо за поддержку! Про ЭКО тоже думаем, уже как последний вариант. А про УФО крови надо будет поподробнее узнать.

Yalo32
А про УФО крови надо будет поподробнее узнать.

в любом случае - это только польза, однозначно. Даже если в вашем деле не помиожет - все равно полезно организму ;) И дешево))))

7Миля
Знайка, айда в наш топик, протокольшиц обчихивать

да, вроде, чихаю время от времени))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы