Боюсь сознательно идти за вторым ребенком

Девочки, вот ситуация - сама себя понять не могу. Уже месяц безумно хочу лялю! НО (!), разум мой неуставший, постоянно мне напоминает о наших обязательствах: ипотека, частный садик, ремонт в квартире еще не сделан (переехали в старую год назад). Для малыша хочется, конечно, хороших условий. Первому сыну сейчас 2г10м.
Вот случился промах у нас с мужем в предохранении и думала, что я забеременнела - ТАК обрадовалась!!! Думаю - судьба, значит! К моему желанию это добавила, так вообще прыгала от радости! А вот сегодня месячные начались... Поймала себя на мысли, что нервная сижу из-за того, что "сорвалось".
Тема, наверно, больше так, поделиться своими метаниями :( Может было у кого что похожее - как у вас решился вопрос?

Вы молодчинка

kisalisa
Вы молодчинка

а в чем молодчинка, можете уточнить?

я все больше думаю: плюнуть на все материальное и родить малышку или уж закончить эту долбанную ипотеку (посчитали с мужем, что примерно за год-полтора мы ее добьем) и со спокойной совестью воспитывать детей?
А еще давно запланировала было, что вот первый пойдет в школу, а я за вторым, чтобы первого забирать и заниматься с ним. Чувствую, что еще 3 года не выдержу ждать )))
Настолько все привыкла планировать в своей жизни, что вот теперь страшно планы то свои же нарушать

Цветочек

муж какого мнения? ;)

Цветочек
Чувствую, что еще 3 года не выдержу ждать )))

почему?

Рыся
муж какого мнения?

муж мой всегда ЗА детей. Не только потому, что он их безумно любит, но и затем, чтобы меня дома посадить, чтоб не ревновать ))

Рыся
почему?

так сейчас лялю хочется. Такую мааааалееенькууююю, хорооошееенькуююю :love:

Правда бессонные ночи пугают, если честно. Мне почему-то видится, что второй малыш будет крепче и здоровее первого

Цветочек
разум мой неуставший, постоянно мне напоминает о наших обязательствах: ипотека, частный садик, ремонт в квартире еще не сделан

Я сознательно хотела детей с разницей 2-3 года. Ипотека, ремонты это всё решаемо, было бы желание.

Цветочек
чтобы меня дома посадить, чтоб не ревновать

А вот это настораживает.

Dew
А вот это настораживает

может это звучит как-то неправильно, но за 8 лет нашей совместной жизни с мужем я поняла, что ему больше хотелось бы жену - хранительницу очага, а не женщину, разрывающуюся между семьей и работой. Хотя раньше он явно ревновал и хотел отправить меня в декрет именно поэтому

ИМХО, я бы подождала полтора два года конец кредитам. а лет вам сколько?

У нас ипотека и кап.ремонт в квартире, родили второго..)) Оцените фин.возможности, чтобы на необходимое всегда хватило и вперед. Кухню, сан узел, комнату и коридор почти отремонтировали (особо грязные, пыльные работы) до родов. Обои муж доклеивал я уже в роддоме была. Двери, натяжные потолки, финишное покрытие пола делалось уже после. Сейчас вот ремонт в двух оставшихся комнатах возобновляется. Спим вчетвером на одном диване (поперек), благо диван новый и БАлшой..)) только у папы ноги свисают...

Каспер
а лет вам сколько?

в окт 28 будет

Шмель
только у папы ноги свисают...

так мило... ))

В 28 можно и подождать. Мне вот 37, поэтому откладывать уже особо некуда было...

Цветочек
плюнуть на все материальное и родить малышку или уж закончить эту долбанную ипотеку (посчитали с мужем, что примерно за год-полтора мы ее добьем)

Маткапитал можно на ипотеку потратить

alita
Маткапитал можно на ипотеку потратить

тоже думали об этом. Если так сделать, то там от ипотеки вообще копейки останутся :dance2:

я вот чаго-то сижу и не понимаю - утром типо начинались М, а сейчас нет ничего... Зато во время обеда стало как-то дискомфортно. Может надумала я себе все эти прелести...? :y_0016_1:

Эх, тож хочу, но тоже чтобы получилось не специально :) , а то когда думать начинаю, то вспоминаю трудности

Prodige
вспоминаю трудности

можно ли про них забыть интересно?

Prodige
тож хочу, но тоже чтобы получилось не специально

а вот как? Я вот за мужем прямо в оба смотрю, чтобы была защита, раз у нас были планы ипотеку погасить

а мы вот наоборот, планировали - планировали второго (старшей 1,10) и тут вдруг муж решил - надо выдти мне на работу :( и спрашивается нах.... Вот и думаю, когда теперь рожать-то второго???

У меня такая же ситуация) Сыну сейчас 3 года. Муж руками и ногами за чтоб я дома сидела, детей воспитывала. Говорит: "уже отсидишь один раз. а потом работать". Также ипотека и строительство дома. Но нас все это не пугает. Во-первых, разница не слишком большая будет. Во-вторых, пока в памяти свежо все, что касается грудничка). А позже, по-моему, будет только страшнее. Так что решились на второго. Пробуем только второй месяц. Я пыталась передумать. Но муж стоит на своем - нам нужна ляля!
Не знаю только как сын отреагирует... Но верю, что смогу ему все объяснять. И что хватит меня на двоих)

Мы вот тоже с мужем дочку планировали только через год, а она сама все решила. Сейчас уже 2и7. Вот, начали думать о втором, планировать, пить витамины...а мысли как-то все в кучку: потянем ли? хватит ли денег? как в садик устроить потом?....столько сразу мыслей(...лучше не думать)

у нас ситуация похожа. Сыночку 8 месяцев и я еще с рождения сына решила что хочу второго планировать в год первого. Муж был против.......не потому что не хочет а что морально сможем ли.......... И тоже и ипотека и другие кредиты. А буквально вчера пришел с работы и сказал (ттт чтоб не сглазить) - Я ГОТОВ МОРАЛЬНО и физически - только давайте вместе отдохнуть съездим к морю и вперед за малышом. Я была счастлива что и муж хочет. У меня просто возраст уже - мне 34. Да и на работе сказали что вроде как неочень то и ждут ((( Так что начнем пить витамины и с апреля в путь за лялей - я безумно очень хочу второго ребенка. Первый нам оооооочень тяжело достался - годы лечения от бесплодия((((

блин!!!! а я не эпотеки боюсь, я боюсь что заразят меня во время беременности сынуля или папуля, сыну в садик скоро. его в садик не отдавать тоже не хочу. тока сейчас подумала - в садик пойдет, если за пол года болеть не перестанет - заберу и беременеть буду, а если перестанет - см. выше, что-то тоже детку захотелось :) ещеб с папулей вопрос решить и вообще все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы